О финском супе.
Мы ели такой суп у саоми (это коренные фины) и там нам рассказали о настоящем рыбном супе.
В кипящую воду ложат порезаный лук,порезаную морковь,варится до готовности моркови,добавляем порезаную картошку,варится до готовности картошки,и только потом добавляется красная рыба,и варится 2-3 минуты.Всё суп готов.Потом по желанию каждый в свою тарелку добавляет сливки.Потому что не все могут съесть рыбный суп со сливками,реакция организма бывает очень быстрая )) Сыр они не дабовляют,так как сыр перебивает вкус рыбы.
Готовится очень быстро и неимоверно вкусно и полезно (конечно рыба у них свежая,не то что у нас замороженая,и вкус супа уже не тот),но всё равно вкусно.
А ещё очень интересно они подают к мясу варенье из брусники,только делать его надо не очень сладким,чтобы оставался вкус кислинки.
Выражаю благодарность пользователю И.О. за теплый салат из морепродуктов, очень понравилось, вместо мидий я ложила креветки, класс! Кстати мы с Вами земляки , я тоже из Кивого Рога)))
перевернутый пирог с яблоками вам потребуется:
Тесто слоеное 200 г.
Яблоки 2 шт.
Сахар 3 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление перевернутого пирога с яблоками:
В той форме, в которой будет запекаться пирог, делается карамель. Для этого к сахару добавляется масло и немного воды. Помешивая варим карамель. Держится все это на огне, до золотистого цвета. Даем карамели остыть и занимаемся яблоками. Очень важно, что бы карамель остыла. Когда будете раскладывать яблоки, они должны держаться на карамели, а не тонуть в ней. Чтобы ускорить этот процесс можно форму выставить на окно или балкон. Или поставить в более глубокую посуду, наполненную холодной водой. Вкуснее получается если брать зимние яблоки кислых сортов, например «Симиренко». Они хорошо держат форму – не расползаются при запекании. И их кислинка замечательно сочетается с карамелью. Яблоки нужно порезать тонкими ломтиками примерно 2 мм. в толщину. Естественно удалив перед этим серединку. Аккуратно раскладываем дольки яблок по остывшей карамели. Стараемся не оставлять пробелов и выложить красивый рисунок. Как разложите яблоки на этом этапе, такой вид пирога получите в конце. После этого накрываем все тестом. Стараемся завернуть край внутрь. Можно сделать несколько проколов в тесте. Это даст возможность лишней влаге выходить в процессе запекания. Лучше брать слоенное слоеное тесто в магазине. Так вы сэкономите свое время. Раскатывать такое тесто не нужно. Но если есть время или остался кусочек дрожжевого теста собственного изготовления, конечно же, можно использовать и его. Тогда тесто раскатывается примерно в 0,5 см. толщиной. Выпекается такой перевернутый пирог с яблоками 10- 15 минут при температуре 200 градусов. Проверяем деревянной палочной готовность теста. Если оно готово, то и перевернутый пирог готов. По истечении данного времени достаем его из духовки, накрываем форму тарелкой. Очень аккуратно переворачиваем. Делайте это осторожно, в пироге много горячего сиропа. Тарелку лучше брать большего диаметра. Так будет удобнее переворачивать пирог. Яблоки – классическая начинка для такого пирога. Но его можно делать и с другими фруктами или ягодами. Очень вкусна начинка из инжира. Можно делать такой пирог с бананами или ягодами.
спекла- улетел на "ура". Вкусно получается и быстро.
коли я працювала в кафе, ми експерементувлаи з різними млинцями, цей пробували теж. Не погано, давали прованські трави, вийшло як основа до піци. Для різноманітності - можна спробувати
Скоро масленица! Печем блины...#hiya#
Рецепты блинов
Блины красные
Нам потребуется:
Мука – 600 г
Молоко – 600 г,
Яйцо – 3 шт.,
Масло – 50 г,
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – 1 ч. ложка,
Дрожжи свежие – 40 г.
Что делать:
Взять 300 г теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи, перемешать и тонкой струйкой влить в муку. Поставить в теплое место для подъема. Влить 300 г молока в другую посуду, добавить яичные желтки, соль, сахар, размешать и соединить с опарой. Перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто еще раз подойдет, вводим в него взбитые в пену белки. Выпекать тонкие блины – красные, то есть красивые.
Поставить опару из тёплого молока, половины муки, дрожжей. Когда опара подойдет, добавить в неё яичные желтки, растёртые с размягчённым сливочным маслом, перемешать. Добавить муку, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать и поставить в теплое место. По отдельности взбить яичные белки и сливки. Когда опара подойдет, аккуратно ввести в неё взбитые сливки и яичные белки. Оставить тесто еще минут на 15-30 и можно выпекать блины.
В половину подогретого молока ввести дрожжи, немного сахара и половину просеянной муки. Все это хорошо перемешать и поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Часа через 3 добавить оставшееся подогретое молоко, яичные желтки, растертые с сахаром, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место. Часа через 1,5-2 добавить растопленное масло и изюм, перемешать. Взбить по отдельности белки и сливки, аккуратно ввести их в тесто и печь блины.