Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Волико
Просвещенный
Просвещенный
Повідомлень: 154
З нами з: 15 червня 2012, 15:04
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

О финском супе.
Мы ели такой суп у саоми (это коренные фины) и там нам рассказали о настоящем рыбном супе.
В кипящую воду ложат порезаный лук,порезаную морковь,варится до готовности моркови,добавляем порезаную картошку,варится до готовности картошки,и только потом добавляется красная рыба,и варится 2-3 минуты.Всё суп готов.Потом по желанию каждый в свою тарелку добавляет сливки.Потому что не все могут съесть рыбный суп со сливками,реакция организма бывает очень быстрая :))) Сыр они не дабовляют,так как сыр перебивает вкус рыбы.
Готовится очень быстро и неимоверно вкусно и полезно (конечно рыба у них свежая,не то что у нас замороженая,и вкус супа уже не тот),но всё равно вкусно.
А ещё очень интересно они подают к мясу варенье из брусники,только делать его надо не очень сладким,чтобы оставался вкус кислинки.

Miss Dior
ПрофиПрофи
Повідомлень: 31
З нами з: 13 лютого 2012, 07:04
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Miss Dior »

Выражаю благодарность пользователю И.О. за теплый салат из морепродуктов, очень понравилось, вместо мидий я ложила креветки, класс! Кстати мы с Вами земляки , я тоже из Кивого Рога)))

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

перевернутый пирог с яблоками вам потребуется:
Тесто слоеное 200 г.
Яблоки 2 шт.
Сахар 3 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка
Приготовление перевернутого пирога с яблоками:
В той форме, в которой будет запекаться пирог, делается карамель. Для этого к сахару добавляется масло и немного воды. Помешивая варим карамель. Держится все это на огне, до золотистого цвета. Даем карамели остыть и занимаемся яблоками. Очень важно, что бы карамель остыла. Когда будете раскладывать яблоки, они должны держаться на карамели, а не тонуть в ней. Чтобы ускорить этот процесс можно форму выставить на окно или балкон. Или поставить в более глубокую посуду, наполненную холодной водой. Вкуснее получается если брать зимние яблоки кислых сортов, например «Симиренко». Они хорошо держат форму – не расползаются при запекании. И их кислинка замечательно сочетается с карамелью. Яблоки нужно порезать тонкими ломтиками примерно 2 мм. в толщину. Естественно удалив перед этим серединку. Аккуратно раскладываем дольки яблок по остывшей карамели. Стараемся не оставлять пробелов и выложить красивый рисунок. Как разложите яблоки на этом этапе, такой вид пирога получите в конце. После этого накрываем все тестом. Стараемся завернуть край внутрь. Можно сделать несколько проколов в тесте. Это даст возможность лишней влаге выходить в процессе запекания. Лучше брать слоенное слоеное тесто в магазине. Так вы сэкономите свое время. Раскатывать такое тесто не нужно. Но если есть время или остался кусочек дрожжевого теста собственного изготовления, конечно же, можно использовать и его. Тогда тесто раскатывается примерно в 0,5 см. толщиной. Выпекается такой перевернутый пирог с яблоками 10- 15 минут при температуре 200 градусов. Проверяем деревянной палочной готовность теста. Если оно готово, то и перевернутый пирог готов. По истечении данного времени достаем его из духовки, накрываем форму тарелкой. Очень аккуратно переворачиваем. Делайте это осторожно, в пироге много горячего сиропа. Тарелку лучше брать большего диаметра. Так будет удобнее переворачивать пирог. Яблоки – классическая начинка для такого пирога. Но его можно делать и с другими фруктами или ягодами. Очень вкусна начинка из инжира. Можно делать такой пирог с бананами или ягодами.
спекла- улетел на "ура". Вкусно получается и быстро.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7529
З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »


офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »


оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7529
З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

коли я працювала в кафе, ми експерементувлаи з різними млинцями, цей пробували теж. Не погано, давали прованські трави, вийшло як основа до піци. Для різноманітності - можна спробувати

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4773
З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Скоро масленица! Печем блины...#hiya#
Рецепты блинов
Блины красные
Нам потребуется:

Мука – 600 г
Молоко – 600 г,
Яйцо – 3 шт.,
Масло – 50 г,
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – 1 ч. ложка,
Дрожжи свежие – 40 г.
Что делать:

Взять 300 г теплого молока, добавить раскрошенные дрожжи, перемешать и тонкой струйкой влить в муку. Поставить в теплое место для подъема. Влить 300 г молока в другую посуду, добавить яичные желтки, соль, сахар, размешать и соединить с опарой. Перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто еще раз подойдет, вводим в него взбитые в пену белки. Выпекать тонкие блины – красные, то есть красивые.

Блины царские
Нам потребуется:

Мука пшеничная – 3 стакана,
Молоко – 300 мл,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сливочное масло – 100 г,
Сливки жирные – 150 г,
Дрожжи свежие – 40 г,
Соль,
Сахар.
Что делать:

Поставить опару из тёплого молока, половины муки, дрожжей. Когда опара подойдет, добавить в неё яичные желтки, растёртые с размягчённым сливочным маслом, перемешать. Добавить муку, соль и сахар по вкусу, хорошо перемешать и поставить в теплое место. По отдельности взбить яичные белки и сливки. Когда опара подойдет, аккуратно ввести в неё взбитые сливки и яичные белки. Оставить тесто еще минут на 15-30 и можно выпекать блины.

Блины сдобные сладкие


Нам потребуется:

Мука пшеничная – 500 г,
Молоко – 1 литр,
Масло (сливочное) – 100-150 г,
Сахар – 150 г,
Соль – 1,5 ч. ложки,
Яйцо куриное – 6 шт.,
Сливки свежие жирные – 1 стакан,
Изюм (без косточек, промытый и просушенный) – 2 горсти,
Дрожжи свежие – 30-40 г.
Что делать:

В половину подогретого молока ввести дрожжи, немного сахара и половину просеянной муки. Все это хорошо перемешать и поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Часа через 3 добавить оставшееся подогретое молоко, яичные желтки, растертые с сахаром, соль, оставшуюся муку, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место. Часа через 1,5-2 добавить растопленное масло и изюм, перемешать. Взбить по отдельности белки и сливки, аккуратно ввести их в тесто и печь блины.




oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

Зображення

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Обязательно попробую!

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Берса, а карамель не прилипает к форме? И какую форму лучше взять?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”