Natalenna писав:Всім привіт! Хтось подавав на субсидії?
Я попробувала. Відмовили. Завеликий дохід, мама у бюджетній організації працює.
Для себе зробила такий висновок. Що би там не говорили по телевізору, як вони зменшують податки, щоб вивести із тіні зарплату. Не буде того ніколи! Отримавши реальну зарплату, мало того що заплатиш податки, ще й на комуналці обдеруть, як липку.
Я подавала на субсидию и мне ее дали У меня мама живет в частном секторе. Газа нет, отопление твердым топливом. Из-за чего я все это и затеяла, думала может дадут денюжку на покупку топлива. Субсидию дали, но к нам привязали лицевой счет на газ соседки. Говорю, нет у нас газа уберите.
"Принесите справку от квартальной, что вы топите твердым топливом". Принесла. "Нет не годится, принесите какой-нибудь документ, подтверждающий, что у вас нет газа". "Какой?" "Не знаем. что-нибудь принесите" Подумала я и сама написала отказ от субсидии.
Ну нашу заявку спочатку теж довго обробляли, кудись вносили, переносили, потім казали, що треба ще документи, які вони не знають. А потім взагалі відмовили.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
Сегодня ушки на макушке!
Во-первых - ПЯТНИЦА! Ура!
А во-вторых, день хохотушки,
Вернее, смеха и добра!!!
С добром мы шутим и смеемся!
И во главе у всех - спина!
Ей больше века достается!
Всё так же белая она!!!
А мы проснулись! Потягушки!
На кухне ждет нас бутерброд!
Его съедим! Промоем ушки!
Сегодня шутит весь народ!
И, веселО! И с настроеньем!
И С ДОБРЫМ УТРЕЧКОМ! Для всех!
И с позитивом! Без сомненья!
Вперед! Там радость ждут и смех!!!
Этот фильм на определенной территории запрещен к просмотру после того как некое должностное лицо назвало Буратино Чебурашкой.
Крокодил Гена еще в прокате.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Natalenna писав:Я то вела все до того, що тих людей, хто хоче чесно працювати, отримувати зарплату, платити податки, виходить, за дурачків тримають.#g_hospita
Так было и есть.
Просто последние два года ситуация резко усугубилась.
офигевшая писав:Кто нам друг КМУ или ВАСУ (про газ)
Довідка щодо судової справи. Суди першої, апеляційної та касаційної інстанцій визнали незаконною і недійсною Постанову Кабміну №237 від 29 квітня 2015 року (передбачала зміни до Постанови №619 від 08.06.1996 р., якою встановлювались нормі для споживачів без лічильників), відповідно до якої норми споживання природного газу для споживачів без лічильників були скорочені вдвічі (дія постанови не поширювалася на пільгові норми). При цьому суд дав роз'яснення судового рішення про те, що постанова №237 є незаконною і нечинною з дати прийняття. Ухвала Вищого адміністративного суду України (ВАСУ) набирає законної сили з моменту проголошення 28 січня 2016 р. (у відкритому судовому засіданні) та не підлягає оскарженню, проте може бути переглянута відповідно до Кодексу адміністративного судочинства. Фактично це означає, що чинними є норми, які діяли станом на 5 травня 2015 р. і усі розрахунки зі споживачами без лічильників з 5 травня 2015 р. до втрати чинності 24 березня 2016 р. Постановою Кабміну №619 мають проводитися за ними (тобто за Постановою Кабміну №619 в редакції на 1.10.2014 р.). Постановою Кабміну№619 в редакції на 1.10.2014 р.). Постановою Кабміну №203 від 23.03.2016 р. передбачено, що оплата вартості спожитого населенням газу в період, коли розрахунки відбувались за визначеними Постановою №237 нормами, має відбуватись за затвердженим Міненерговігля порядком. 23 березня Кабмін доручив міністерству розробити та затвердити такий порядок протягом тижня.
На одно лицо это =190 гривен долга приблизительно.
Чего ж ИХ в апреле плющит то не по деЦки????
Что-то там Любослава писала про кокс (см. выше), наверное в этом все и дело!
В прошлом мае подняли тарифы иснизили норму.#rtfm#
Теперь опять, типа, все мвфы требуют поднять тарифы "до среднерыночных" (и где тот рынок?). Для смягчения обдирания онЕ опять снижают норму потребления, которую по традиции в январе следующего года отменит ВАСУ? #rtfm#
Ничто так не радует, как стабильность????#wall#
Natalenna писав:Всім привіт! Хтось подавав на субсидії?
Я попробувала. Відмовили. Завеликий дохід, мама у бюджетній організації працює.
Для себе зробила такий висновок. Що би там не говорили по телевізору, як вони зменшують податки, щоб вивести із тіні зарплату. Не буде того ніколи! Отримавши реальну зарплату, мало того що заплатиш податки, ще й на комуналці обдеруть, як липку.
Я подавала на субсидию и мне ее дали У меня мама живет в частном секторе. Газа нет, отопление твердым топливом. Из-за чего я все это и затеяла, думала может дадут денюжку на покупку топлива. Субсидию дали, но к нам привязали лицевой счет на газ соседки. Говорю, нет у нас газа уберите.
"Принесите справку от квартальной, что вы топите твердым топливом". Принесла. "Нет не годится, принесите какой-нибудь документ, подтверждающий, что у вас нет газа". "Какой?" "Не знаем. что-нибудь принесите" Подумала я и сама написала отказ от субсидии.
Ну нашу заявку спочатку теж довго обробляли, кудись вносили, переносили, потім казали, що треба ще документи, які вони не знають. А потім взагалі відмовили.
А семье моего брата дали субсидию(как ни странно - заметили, что доход только две пенсии) и плата за газ с мая прошлого года(после назначения этой самой субсидии) была чисто символической. А у него и газовая плита, и колонка, и счетчика не было#g_pinkgla . Жить бы и радоваться, да тут оказалось, что норма газа, видишь-ли, снижена незаконно и за февраль пришел счет с такими долгами, что у пенсионеров даже...
В этих махинациях с расценками и нормами все так интересно закручено: увеличили, автоматически пересчитали, счета разослали#rtfm# . А субсидия за это их увеличение нормы почему автоматически не пересчитана? И не будет, пока ножками не протопаешь и ручками заявленьице не напишешь. Сейчас поставили газовый счетчик и оказалось, что расход газа всего 10 кубовза месяц(это правда - я сама показания счетчика передавала через кабинет), а долг благодаря кабмину около 1500 гр. Ну не для всех 1500 гр. мелочь#g_cray2# .
Так что:
офигевшая писав:
Ничто так не радует, как стабильность????#wall#