Берса писав:Кажеться. Матюков всегда хватало. И мусорили, и по подъездам...Разве учили украинский при Союзе?[/b] Не давали взяток?- а как было, например, мебель купить?
Учили . Я дико извиняюсь , но я училась в русской школе , но украинский язык у нас был со 2-го класса . И литература . У меня в аттестате об окончании средней общеобразовательной школы это зафиксировано . О чем документик имеется . Школу окончила в 1989 году . #blush# Со всем остальным согласна безоговорочно . Но , вот , кстати , место в автобусе/троллейбусе при Союзе старикам , женщинам , детям и беременным уступали куда чаще , чем теперь ... Не знаю , как это связано с именно украинским языком , но на прошлой неделе ехала в маршрутке , зашла девушка - глубоко беременная , мужики остались сидеть , изучая пейзажи , промолчав непонятно на каком языке , пришлось встать и уступить место мне ... А 13 лет назад таксист , который подвозил меня с двухлетней дочерью , говоривший на чистейшем украинском языке , помог донести вещи до квартиры ... Думается мне , это вопрос личной порядочности и воспитанности , а не языка ... Не хочу сказать , что я вся из себя такая замечательная , нет , Боже упаси , тем паче мне тоже мужики в 1997 году на чистейшем русском языке место не уступали видя , что я с пузиком , на том простом основании , что им далеко ехать ... но это точно не с языком связано , это - бычьё невоспитанное ... Это мое личное мнение . #blush# Уж извините . Но я так думаю .