ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Берса писав:Кажеться. Матюков всегда хватало. И мусорили, и по подъездам...Разве учили украинский при Союзе?[/b] Не давали взяток?- а как было, например, мебель купить?

Учили . Я дико извиняюсь , но я училась в русской школе , но украинский язык у нас был со 2-го класса . И литература . У меня в аттестате об окончании средней общеобразовательной школы это зафиксировано . О чем документик имеется . Школу окончила в 1989 году . #blush# Со всем остальным согласна безоговорочно . Но , вот , кстати , место в автобусе/троллейбусе при Союзе старикам , женщинам , детям и беременным уступали куда чаще , чем теперь ... Не знаю , как это связано с именно украинским языком , но на прошлой неделе ехала в маршрутке , зашла девушка - глубоко беременная , мужики остались сидеть , изучая пейзажи , промолчав непонятно на каком языке , пришлось встать и уступить место мне ... А 13 лет назад таксист , который подвозил меня с двухлетней дочерью , говоривший на чистейшем украинском языке , помог донести вещи до квартиры ... Думается мне , это вопрос личной порядочности и воспитанности , а не языка ... Не хочу сказать , что я вся из себя такая замечательная , нет , Боже упаси , тем паче мне тоже мужики в 1997 году на чистейшем русском языке место не уступали видя , что я с пузиком , на том простом основании , что им далеко ехать ... но это точно не с языком связано , это - бычьё невоспитанное ... Это мое личное мнение . #blush# Уж извините . Но я так думаю .

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Анни писав:
LARI писав:Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, не матерись, езди по правилам, уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг, выучи родной украинский язык, уважай свою историю и культуру — и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве.
примерно так мы жили при союзе.... или мне только кажется?
Глупость несусветная!Наверно вы при... не жили, а только по разговорам (простите за резкость,)

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

Берса писав:Кажеться. Матюков всегда хватало. И мусорили, и по подъездам...Разве учили украинский при Союзе? Не давали взяток?- а как было, например, мебель купить?
Разве это были взятки? По сравнению с теперишними это просто благодарность#g_haha#
Мебель легко тогда купить, Модная импортная стенка - даеш 25 руб и усе! У меня вся дача в этом уже "импортнике". Стоит себе и не чего не делается, а вот купили мягкий уголок, простоял года 3 и думаю сразу на мусорку#g_cray#
Язык учили при союзе и русский и украинский! Одновременно! Не несите такой бред!

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Иташа писав:
Берса писав:Кажеться. Матюков всегда хватало. И мусорили, и по подъездам...Разве учили украинский при Союзе? Не давали взяток?- а как было, например, мебель купить?
Разве это были взятки? По сравнению с теперишними это просто благодарность#g_haha#
Таки да, полностью с Вами согласна. У меня сестра в 5 лет упала в кипяток в селе у бабушки, ожоги 3-Б и 4-А степени, если кто понимает, в наш областной центр приезжали професора из Киева на консультацию, четыре пересадки кожи, остановки сердца, реабилитации и т. д. и т.п. Так вот, родители в качестве благодарности дали врачам по 25 руб. (поверьте, для них это был совсем не напряг) и профессора из Киева папа привозил на своей машине. Мы недавно с мамой обсуждали, что если бы это, ни дай Бог, случилось теперь, то продали бы всё, и вряд ли бы хватило выкарабкаться. Извините, просто зацепило как-то, да было тяжело что-то купить, но кто хотел работать и зарабатывать, у того всё было. Лично у меня отец бросил карьеру и пошёл в дальнобой, сам купил кваритиру кооперативную, машину, мама семь лет не работала, растила нас с сестрой. Не всё было так плохо, как преподносится.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

ar4ik писав:
Иташа писав:
Таки да, полностью с Вами согласна. У меня сестра в 5 лет упала в кипяток в селе у бабушки, ожоги 3-Б и 4-А степени, если кто понимает, в наш областной центр приезжали професора из Киева на консультацию, четыре пересадки кожи, остановки сердца, реабилитации и т. д. и т.п. Так вот, родители в качестве благодарности дали врачам по 25 руб. (поверьте, для них это был совсем не напряг) и профессора из Киева папа привозил на своей машине. Мы недавно с мамой обсуждали, что если бы это, ни дай Бог, случилось теперь, то продали бы всё, и вряд ли бы хватило выкарабкаться. Извините, просто зацепило как-то, да было тяжело что-то купить, но кто хотел работать и зарабатывать, у того всё было. Лично у меня отец бросил карьеру и пошёл в дальнобой, сам купил кваритиру кооперативную, машину, мама семь лет не работала, растила нас с сестрой. Не всё было так плохо, как преподносится.
Было и хорошое и плохое. Плохо, что все хорошое перечеркнули, а "нового хорошего" не придумали!

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Разве это были взятки? По сравнению с теперишними это просто благодарность#g_haha# [/quote]
Таки да, полностью с Вами согласна. У меня сестра в 5 лет упала в кипяток в селе у бабушки, ожоги 3-Б и 4-А степени, если кто понимает, в наш областной центр приезжали професора из Киева на консультацию, четыре пересадки кожи, остановки сердца, реабилитации и т. д. и т.п. Так вот, родители в качестве благодарности дали врачам по 25 руб. (поверьте, для них это был совсем не напряг) и профессора из Киева папа привозил на своей машине. Мы недавно с мамой обсуждали, что если бы это, ни дай Бог, случилось теперь, то продали бы всё, и вряд ли бы хватило выкарабкаться. Извините, просто зацепило как-то, да было тяжело что-то купить, но кто хотел работать и зарабатывать, у того всё было. Лично у меня отец бросил карьеру и пошёл в дальнобой, сам купил кваритиру кооперативную, машину, мама семь лет не работала, растила нас с сестрой. Не всё было так плохо, как преподносится.[/quote]

Тут Вы правы...за месяц лечения свекрови (перелом ребер и прокол легкого,смещение дисков в спине) я уже отдала порядка 1500 долларов и понимаю что это только начало....а украинский можно было не учить только детям военнослужащих и тем кто не родился на Украине. Не учить,но присутствие на уроке обязательно(личный опыт).

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Тут Вы правы...за месяц лечения свекрови (перелом ребер и прокол легкого,смещение дисков в спине) я уже отдала порядка 1500 долларов и понимаю что это только начало....а украинский можно было не учить только детям военнослужащих и тем кто не родился на Украине. Не учить,но присутствие на уроке обязательно(личный опыт). [/quote]

правы или не правы? Это при Союзе Вы 1500 дол. давали?

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

ЭАсадов
"Когда мне встречается в людях дурное"
(1966 год)

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Nimfea писав: Тут Вы правы...за месяц лечения свекрови (перелом ребер и прокол легкого,смещение дисков в спине) я уже отдала порядка 1500 долларов и понимаю что это только начало....а украинский можно было не учить только детям военнослужащих и тем кто не родился на Украине. Не учить,но присутствие на уроке обязательно(личный опыт).
правы или не правы? Это при Союзе Вы 1500 дол. давали?[/quote]

Нет,сейчас

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Nimfea писав: Тут Вы правы...за месяц лечения свекрови (перелом ребер и прокол легкого,смещение дисков в спине) я уже отдала порядка 1500 долларов и понимаю что это только начало....а украинский можно было не учить только детям военнослужащих и тем кто не родился на Украине. Не учить,но присутствие на уроке обязательно(личный опыт).
правы или не правы? Это при Союзе Вы 1500 дол. давали?[/quote]
Кстати, при Союзе курс доллара был такой: за 1$ давали 7 копеек, у папы родственники были во Франции, так в посольстве меняли по такому курсу, только валюта тогда свободно не ходила.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”