БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Agatha писав:
Хорошо в больших городах есть хоть выбор-не то что у нас 2 школы.....#impossibl
ДУЖЕ велике значення має самоосвіта, це важливіше ніж школа. [/quo

+1

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Да я непротив. Приезжай. Встречи организовывать умею.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Берса писав:У нас в школе сделали невозможное. У нас есть Росток и углубленное изучение иностр. языков. 5 раз в неделю математика и 5 раз в неделю английский. Позже добавляется немецкий. Никаких галопов я не замечала. Просто как по мне много задают. Хотя некоторые дети успевают все. Мой еще и медлительный сам по себе. Но пока программа нам нравится. В обычную школу не хочу. Хотя знаю, что наклонность у моего к естественным наукам больше (биология, зоология и география). Кто слышал в Киеве про школу Интелект на Ревуцкого? Понравилась по сайту программа-Росток, а после 7-го класса разделение на естеств. науки. математику и иностр. языки.
В попередній школі у нас теж була англійська 5 раз на тиждень + Росток. Лише перевівшись в нову школу, я змогла об'єктивно оцінити рівень знань сина, а він був серед найкращих по англійській. Все пізнається в порівнянні. При Ростку більший акцент на математику, а англійська більше для іміджу. Хоча вчаться по тих же підручниках. Я оцінюю 1,2-ий клас, з 3-го ми вчилися в іншій школі.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Очень много еще зависит от учителя. У коллеги сын ходит в школу с углубленным изучением английского. Учебники у них другие. Но знания хуже. Наши во втором классе тексты пересказывали (не заучивали, а именно своими словами рассказывали). И сказки на английском ставят... Хотя я вижу, что языки-это не его. Вот в географии и зоологии -он лучший. с утра до ночи будет скелеты разных животных изучать и кто в какой стране живет... Так что я все равно нацелена на естественные науки. А так как они попозже будем делать упор на математику. Мальчику она пригодится.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Agatha »

Не можна заочно оцінити рівень знань іншої дитини, а тим більше школи. Своя дитина сама краща і розумніша. І все, що до неї має стосунок теж саме найкраще. І свій вибір є самий правильний... Тому, у кого це попереду, нехай просто зроблять власні висновки.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Ну когда ребенок пятый класс приходит ко мне и просит помочь по английскому. Рядом сидит мой (тогда второй класс) и говорит, да я это знаю и рассказывает совершенно правильно как поставить вопрос, то тут можно оценить. А так конечно, мой самый лучший. Я не спорю, я же мама.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Почитала вас и думаю, неужели и мне это предстоит? Пока с трудом верится в математику, языки, скелеты... Мой лентяёныш никак не хочет цифры учить. Буквы еще в 2 года все выучил, а цифры - ну никак! Чем только не пыталась заинтересовать, не хочет и все #g_mad# Как так может быть что буквы выучил легко и с удовольствием, ему это было интересно, а цифры - ужас... И стихи не хочет учить категорически.

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Берса,Вам очень повезло с педагогом по английскому.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Agatha »

НЕРЕАЛЬНО повезло. А ще, напевно, дуже сильний клас. І по математиці, і по англійській. Мати кращі знання в 2-му класі по English ніж дитина із спеціалізованої школи в 5-му....

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

tunika писав:Почитала вас и думаю, неужели и мне это предстоит? Пока с трудом верится в математику, языки, скелеты... Мой лентяёныш никак не хочет цифры учить. Буквы еще в 2 года все выучил, а цифры - ну никак! Чем только не пыталась заинтересовать, не хочет и все #g_mad# Как так может быть что буквы выучил легко и с удовольствием, ему это было интересно, а цифры - ужас... И стихи не хочет учить категорически.
Туника, не переживайте! Как говаривала моя маман,когда я переживала по-поводу нежелания малого знакомиться с горшком "в 20 лет в штаны делать не будет,научится". Так и ваш ребенок, к чему-то больше будет тянуться, к чему-то меньше. Это нормально, только моменты поисков надо пережить. Удачи Вам!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”