Улыбнитесь! (продолжение)

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Босс подчиненному: — Нет, ну я знал что вы спите на работе, но надевать пижаму — это уже слишком!
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

* Лучше искренне послать, чем фальшиво улыбаться. *

* Начальники, отпускающие сотрудников по-раньше домой, разрушили немало семей... *

* Женщины тратят деньги с умом. В итоге — ни денег, ни ума. *
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Как говорила Мисс Марпл, много недосказанностей происходит оттого, что люди невнимательно строят фразы. Или сказ об однополой любви. У моей подруги есть 19-летняя дочка Саша от первого брака, и 50-летний муж Саша во втором браке. Ну в принципе, история уже понятна, да? Но все равно смешно. Попробуйте представить в лицах.

Итак, российское село. Подруга с мелкими детьми (без мужа) гостит у свекрови. Там же, в гостях, сидит дед Василий (свекровин брат) с женой, детьми и внуками. Мелкие дети резвятся во дворе, мужики ведут неспешную беседу, бабы суетятся, кошка сладко урчит, мухи жужжат ... ляпота.

— А че Сашки-то нету? Когда приедет-то? — спрашивает дед Василий.
— А они на Багамы полетели, на 2 недели, вдвоем, — отвечает подруга, вся в мыслях о дочери, которую впервые в жизни отпустила заграницу.
— С кем это, вдвоем? По работе, что ли?
— Ну причем здесь работа. С бойфрэндом Сашка. А что? Пусть отдохнут! Я только "за"! (на самом деле, подруга была не слишком-то "за", и переживает за дочку. Но, как каждый человек, который старается убедить, в первую очередь, саму себя, перед родней она говорит очень уверенно).

Повисла пауза. Народ переваривает услышанное. Дед Василий силится представить себе 50-летнего лысого Сашку, с бойфрендом, на Багамах. Сашкина мама подавилась чаем. И покраснела. Пауза стала ощутимой.

— Не понял. Это как? Ты все знаешь и отпустила? Сашка, значит, на Багамы, а тебя с детьми картошку копать?
— Да, ладно, пусть отдохнут. Год-то тяжелый был.
Еще одна пауза. Если бы подруга метала молнии, плакала, жаловалась, скандалила ... народ бы понял. Но скандала нету, поэтому зависли уже все.

— А че за бойфренд-то? (это подала голос племянница Саши-старшего. Мужикам вроде как неприлично такое спрашивать, а ей, вроде, можно).
— Да замечательный парень. Не знаю, что вы все так нахмурились. Хороший парень. И вообще, они уже давно встречаются. Приличный мальчик, и семья у него приличная. Ему, правда, 30 лет, разница в возрасте, конечно, есть. Но я думаю это не страшно. Кстати, он в Газпроме работает.

Почему-то подробность про Газпром оживила этот абсурд. Видимо, сработала подсознательная увереность простого народа в том, что "там все пид*р%сы".

— Дак, это что? Они на Багамы, а тебя здесь с детьми бросили? Тебе что, совсем не обидно, что ли?
— Хосподи, а зачем я им нужна, на Багамах-то? Без меня поди разберутся. (в принципе, справедливо, возразить нечего)
— Да как же так? У тебя гордость-то есть?
— Да ладно вам . . (подруга чувствует напряженость в воздухе, но не понимает откуда она. Она инстинктивно начинает защищать свою дочку) ... ну любят они друг друга, ну это же прекрасно, я только "за", не сидеть же Сашке всю жизнь под моей юбкой.

Свекровь, сама себе удивляясь, бросает на невестку взгляд полный одобрения. Ее конечно смущает то, что сын на Багамах с каким-то молодым газпромовским бойфрендом ... . но с другой стороны, поддержка невестки ее почему-то радует.

— Да как вам не стыдно-то? Совсем в своем городе с ума посходили! Развели бл%дство! Позор-то какой! — не выдержал дед Василий.
— Да, ладно вам, себя в молодости-то вспомните, ужель не баловались? — миролюбиво сказала подруга, имея ввиду то, что дед Василий слыл местным Казановой и женился по залету (как гласила известная семейная легенда).
Дед Василий подавился водкой. Народ спрятал глаза. Старший внук деда Василия взглянул на деда с большим интересом.

Как писал Марк Твен, "Опустим же завесу милосердия над концом этой сцены. ", "Том Сойер", глава 4".
Зображення

Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

Яков писав:Подруга рассказывает: — Вчера мой муж пришел ночью часа в 2 в стельку пьяный. Разделся, и тишина. А я молча сержусь, и он молчит. Прошло минут 5, и тут он: "Ну начинай орать уже, а то я кровать не найду".
а это из моей жизни:
Пришел муж домой после очередного праздника на работе - пришел раньше и трезвее, чем я ждала, поэтому я спокойно, без притензий:
- Чай будешь?
- Да - сел в кресло, ждет чая
Приношу чай, муж:
- Это что такое! Ты как меня встречаешь?! Я что с друзьями выпить немного немогу?!
Я поприкалывалась, утором спрашиваю что это было? Оказывается от по догоре домой себя накрутил, что я его сейчас отчитывать начну и по-енерции начал защищиться без нападения

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Шаляпин начал свою артистическую карьеру с того, что пятнадцатилетним юношей обратился в дирекцию казанского театра с просьбой прослушать его и принять в хор. Но из-за мутации голоса он спел на прослушивании чрезвычайно плохо. Вместо Шаляпина в хористы приняли какого-то долговязого девятнадцатилетнего парня, с чудовищным «окающим» говором.
Свое первое фиаско Шаляпин запомнил на всю жизнь, а долговязого конкурента надолго возненавидел. Много лет спустя в Нижнем Новгороде Шаляпин познакомился с Максимом Горьким и между прочим рассказал о своей первой певческой неудаче.
Горький рассмеялся:
— Дорогой Феденька, так это ж был я! Меня, правда, скоро выгнали из хора, потому что голоса у меня вообще не было никакого.
Зображення

Marinka-H
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Marinka-H »

)))))))))

А я пробовала-пробовала, подумала, что все сейчас решат, что я уже "отметила" (честно, еще не пила, а то с отчетами намудрю) и поигралась.

Яков, я вот именно так и пробовала, правда без предварительного просмотра. Не получилось...

Marinka-H
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Marinka-H »

Зображення

Почему-то не со всеми картинками так получается((

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли