БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

NatalyD писав:Берса,Вам очень повезло с педагогом по английскому.
Или Юле (девочка, которая обращалась за помошью) очень-очень не повезло. Когда ее мама еще мне сказала, что она в классе одна из лучших, у меня вообще ступор был.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

NatalyD писав:Туника, не переживайте! Как говаривала моя маман,когда я переживала по-поводу нежелания малого знакомиться с горшком "в 20 лет в штаны делать не будет,научится". Так и ваш ребенок, к чему-то больше будет тянуться, к чему-то меньше. Это нормально, только моменты поисков надо пережить. Удачи Вам!
Спасибо огромное за поддержку, умом это понимаю, но бабушки задолбали, если честно. И свекровь и мама. "В 4 годика ты уже в садике главные роли на утренниках играла, а Стасик ни одного стишка не знает до сих пор" #g_mad# Еще и добрые подружки свекрови приходят и давай наперебой рассказывать какие у всех внуки вундеркинды... Так что это скорее не моя заморочка, а бабушек #smile3#
Вот еще вспомнила. Свекровь из гостей пришла и давай рассказывать что там 3х летний ребенок "хорошо разбирается в компьютере, сам включает, настраивает, в интернете в игрушки играет. Научи и ты Стаса". Ну вот нафига это 3х-летнему ребенку? По мне так пусть лучше рисует или на велосипеде катается.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

tunika писав:Почитала вас и думаю, неужели и мне это предстоит? Пока с трудом верится в математику, языки, скелеты... Мой лентяёныш никак не хочет цифры учить. Буквы еще в 2 года все выучил, а цифры - ну никак! Чем только не пыталась заинтересовать, не хочет и все #g_mad# Как так может быть что буквы выучил легко и с удовольствием, ему это было интересно, а цифры - ужас... И стихи не хочет учить категорически.
Юльчик, не переживайте. Мой ни буквы ни цифры не хотел учить. Я аж плакала, думала совсем дурак растет. Обратилась за помощью к воспитателям в детский сад. Они мне сказали не переживай- время прийдет все выучит. Огромное им спасибо. Именно в саду научили читать, выучили цифры и дали основы Ростка.

А по английскому мне повезло, что мой ребенок попал в группу где учится и ребенок нашей учительницы по английскому. поэтому наша группа лучшая, хотя задает она нереально много и проходят они много материала помимо школьной программы.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

tunika писав:
NatalyD писав:Туника, не переживайте! Как говаривала моя маман,когда я переживала по-поводу нежелания малого знакомиться с горшком "в 20 лет в штаны делать не будет,научится". Так и ваш ребенок, к чему-то больше будет тянуться, к чему-то меньше. Это нормально, только моменты поисков надо пережить. Удачи Вам!
Спасибо огромное за поддержку, умом это понимаю, но бабушки задолбали, если честно. И свекровь и мама. "В 4 годика ты уже в садике главные роли на утренниках играла, а Стасик ни одного стишка не знает до сих пор" #g_mad# Еще и добрые подружки свекрови приходят и давай наперебой рассказывать какие у всех внуки вундеркинды... Так что это скорее не моя заморочка, а бабушек #smile3#
Вот еще вспомнила. Свекровь из гостей пришла и давай рассказывать что там 3х летний ребенок "хорошо разбирается в компьютере, сам включает, настраивает, в интернете в игрушки играет. Научи и ты Стаса". Ну вот нафига это 3х-летнему ребенку? По мне так пусть лучше рисует или на велосипеде катается.
Во-первых- мальчики позже развиваются.
А во-вторых успеете еще с компьютером. Потом отрывать будете.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tunika »

Берса писав:Во-первых- мальчики позже развиваются.
Зато у нас другой талант. На день рождения общими силами купили малому квадрацикл. Местность позволяет, у нас очень спокойная улица в плане транспорта. Так он им так лихо управляет, я не ожидала даже. И не любит быстро ездить, что меня безумно радует. Гонщиком пока не будет #g_crazy#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Вот видите! Каждому свое. И все дети талантливы, главное это расмотреть. У меня племянник в 2 года все марки машин знал, я была в шоке. Я в свои 30 с хвостиком в них не разбираюсь (разве что по эмблемам).

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

У меня оба дитя учатся по Ростку. У сына с 1-го по 4-й класс вообще проблем не было, сейчас в 5-м немного не понятно как им его преподают (имею в виду математику). Раньше они шли по-порядку по тетрадям и делали все задания. Сейчас учитель дает задания в разброс, то страница 10, потом 86, потом 51 и т.д. Он у меня еще на этой неделе заболел, так что не знаю как нагоним. Если по Окружающему миру в 1-4 классах я вообще не знала что они там делают, все проходило спокойно, то в 5-м классе на этой неделе они уже начали таблицу Менделеева учить по-тихоньку.
Еще очень много зависит от учителя, который преподает Росток. У сына учительница делала конкретный акцент на математику, а по таким предметам, как труд, рисование, основы здоровья и пр. не "зверствовала", т.е. что успел сделать в школе, то и твое, дома не нужно напрягаться.
У дочки (2-й класс) учительница, так сказать "продвинутая" и как у Берсы всевозможные проекты любит. Правда в 1-м классе это было по-желанию, а со 2-го класса - принудиловка, не сделал - 2, так что родителям уже не отвертеться. Кроме того, все хочу найти их методичку по оцениванию, вчера смотрю тетрадь по укр.языку у малой по классной работе нет ни одной ошибки, зато она подправила каллиграфию 4 букв и поставила 9. Так вот мне интересно, теперь оценивается каллиграфия или правильность выполнения упражнения? Такой вопрос у меня возник, поскольку у сына такого в начальной школе не было. сделал ошибку или помарку, или сам исправил свою ошибку, тогда понятно. Может кто в курсе, напишите или киньте ссылочку на какую-нибудь методичку, буду благодарна.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

У нас тоже каллиграфия ценится. Но когда учительница на собрании после лета очень нас хвалила как мы подчерк ребенку исправили( а мы за лето ни буквы не написали), я поняла, что заморачиваться этим не стоит.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Берса писав:
tunika писав:
Во-первых- мальчики позже развиваются.
Ха... согласна мальчишки позже развиваются...
А твой Стасик прям один один мой Ромка#g_haha# ни тебе стишка, ни тебе буквы.... стихи не в рифму рассказывает, а краткий пересказ, а потом так драматично "Все, я устал"...
В 2 года бабули наши мне мозг выносили, что ребенок не говорит толком.... мол вон детки уже в 1,6 (в основном девочки) уже и говорят и стишки рассказывают, а у вас дурак какой то... психовала, отгавкивалась, что б оставили ребенка в покое... мол еще придет его время и будете жалеть за тем временем когда молчал... так и получилось
Щас уже 4,5 г. и его просто невозможно закрыть... без перестанку ля-ля-ля, а почему, а зачем, а что ты делаешь, а как и тд..... Теперь бабушки за голову и сердце хватаются и просят хоть немножко помолчать#g_haha#
Зато появилась новая фишка у бабушек, мол Ромочка стихи не знает, считает только под напоминалку и кушает просто отвратительно... и гоняет на велосипеде как угорелый с взрослыми детками и младших подбивает на разные пакости и шалости активные.... а вот соседские детки и считают и читают и кушают с аппетитом..
В общем, хорошо там где нас нет
А вообще по хорошему завидую еврейским семьям, у них мамы/бабушки "золотые"... они с детства вкладывают своим детям/внукам, что они САМЫЕ умные, самые лучшие и т.д.... и почти никогда не сравнивают с другими, они для них уникальны... вот потом и вырастают уникальные еврейские бабушки и политики#g_crazy#

p.s. найму еврейскую няню для занятий с моим ребенком.. "еврейская натура" в наше время не помешает#g_haha#

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tunika »

IrinkaSvetl писав:Щас уже 4,5 г. и его просто невозможно закрыть... без перестанку ля-ля-ля, а почему, а зачем, а что ты делаешь, а как и тд..... Теперь бабушки за голову и сердце хватаются и просят хоть немножко помолчать#g_haha#
Зато появилась новая фишка у бабушек, мол Ромочка стихи не знает, считает только под напоминалку и кушает просто отвратительно... и гоняет на велосипеде как угорелый с взрослыми детками и младших подбивает на разные пакости и шалости активные.... а вот соседские детки и считают и читают и кушают с аппетитом..
Один-в-один как у меня! В еде ну ооочень привередливый, покормить - проблема. "Мишка косолапый" рассказываем так: я - "мишка косолапый по лесу..." малой - "...идёт он. Все, я тоже пошел, пока." и уходит.
И вопросы постоянные это что-то. На улице какой-то стук, у кого-то из соседей калитка открылась. Сзразу вопрос:
- кто пришел?
- это не к нам пришли.
- а к кому?
- не знаю, к бабушке Маше может.
- а кто?
- ну я же не вижу отсюда, не знаю.
- кто пришел?
- не знаю.
- а куда?
- к кому-то домой.
- кто пришел?
- Дед Пихто и баба с пистолетом!