оляля писав:
Неееет! не хочу вставать на час раньше
отож бо! я вже зранку казала: яка зволоч придумала часом крутити.... я в коматозі, кави вже випила - в венах мабуть тільки кава, а очка до кінця так і не відкрились![/quote]
підтримую...таки-падлюка якась час перевела!#sigh# #g_mad#
сьогодні навіть дома залишилась...бо знаю, що роботи з мене нуль...а той мінус сто...#g_crazy# допоки не звикну до часу..
В воскресенье муж пошел в лес заберезовым соком, взял с собой пса. Результат: 3л сока и 3 клеща на собаке. Сок выпили, клещей с собаки поснимали. Вчера встретила соседа с частного дома. У него живет огромный пес породы московская сторожевая("уличного содержания"). Сосед рассказал, что с клещами борется очень просто: втирает на кожу смесь уксуса с самогоном. Хватает на недели 2. Я, чесно говоря, никогда о таком методе не слышала. Мы всегда пользовались ошейниками и брызгалками. Расскажите, кто еще чем пользуется, думаю это интересно всем, т.к. клещи кусают не только собак, и с каждым годом их все больше и больше.
RYZYK писав:В воскресенье муж пошел в лес заберезовым соком, взял с собой пса. Результат: 3л сока и 3 клеща на собаке. Сок выпили, клещей с собаки поснимали. Вчера встретила соседа с частного дома. У него живет огромный пес породы московская сторожевая("уличного содержания"). Сосед рассказал, что с клещами борется очень просто: втирает на кожу смесь уксуса с самогоном. Хватает на недели 2. Я, чесно говоря, никогда о таком методе не слышала. Мы всегда пользовались ошейниками и брызгалками. Расскажите, кто еще чем пользуется, думаю это интересно всем, т.к. клещи кусают не только собак, и с каждым годом их все больше и больше.
Так далеко за клещами не ходим....их и в городе полным-полно!
Собаку брызгаем немецким спреем, не помню названия....до сих пор тфу-тфу-тфу! (эти же с---ки не просто кусаются, они же разносят инфекцию!!!)
RYZYK писав:В воскресенье муж пошел в лес заберезовым соком, взял с собой пса. Результат: 3л сока и 3 клеща на собаке. Сок выпили, клещей с собаки поснимали. Вчера встретила соседа с частного дома. У него живет огромный пес породы московская сторожевая("уличного содержания"). Сосед рассказал, что с клещами борется очень просто: втирает на кожу смесь уксуса с самогоном. Хватает на недели 2. Я, чесно говоря, никогда о таком методе не слышала. Мы всегда пользовались ошейниками и брызгалками. Расскажите, кто еще чем пользуется, думаю это интересно всем, т.к. клещи кусают не только собак, и с каждым годом их все больше и больше.
использую Advantix
моему золотистому ретриверу хватает на 2 недели. клещи ползают по шерсти, не впиваются. после леса только расчесать
Несколько лет назад два раза в год пришлось от укусов прокалывать лекарство собаке(врач сказал, что каждый 20-ый клещ -инфекционный) А пару лет назад после одной часовой прогулки в лес сняли с собаки больше 50! клещей(на 50 сломались пересчитывать)Но тогда собака была обработана и клещи "дохлые" и неактивные. Муж был необработан - ему в бок клещ и впился, поэтому пришлось ехать в больницу, но слава богу, клещ был обычный, все обошлось. А пес научился - сам с себя выгрызает клещей (где достает).
В весенне - летний период лучше капать на холку капли от клещей, блох и т.д. в зоомагазинах и аптеках они в ассортименте. Обязательно весной надо делать прививки от клещей (чтобы при укусе клеща собака не заболела).