Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Интересно, а если коржи пропитать коньячком?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

я не люблю коньяк, поэтому не пробовала

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4773
З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

fishka+ писав:Интересно, а если коржи пропитать коньячком?
Я думаю, что это не испортит тортик... Ням-ням... Слюнки текут...#g_blum#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Грибной пирог

Тесто 3 яйца, стакан сметаны, примерно 250-280 г муки, разрыхлитель.

Начинка грибы (любые) 500 г, зеленый лук, соль, черный перец

Тесто мешаем миксером до однородной массы. Грибы жарим, в конце добавляем соль, перец и нарезаные перья зел. лука.

Тесто делим на 2 половины и первую часть ровным слоем вливаем в квадратную форму, отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы подсушить. Затем выкладываем начинку, сверху размещаем оставшееся тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Когда пирог готов можно его посыпать тертым сыром и зеленью.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

fishka+ писав:Интересно, а если коржи пропитать коньячком?
Расскажите как это делать. Никогда не пропитывала, но можно попробовать, но как, не знаю

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »


Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А у меня есть другой яблочный пирог на газировке.

4-5 шт яблок, изюм, грецкие орехи, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст муки, 1/2 ч л соды, 1/3 ст минеральной воды, 3 ст. л. майонеза, ванилин, корица, лимонная цедра.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на крупные дольки. Выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху посыпаем орехами, изюмом и , по-желанию, корицей.
Отдельно готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, майонез, муку, гашеную соду и минер. воду. Добавляем по вкусу ванилин и лимонную цедру. Все перемешиваем миксером и заливаем в форму с яблоками. Выпекаем в духовке при 180 град.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Нашла пироженное, которое называется Чудо-пироженное. Но только после проверки напишу..... ПРикольное!!!!#ok#

инина
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 980
З нами з: 31 січня 2012, 08:36
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

И.О. писав:
fishka+ писав:Интересно, а если коржи пропитать коньячком?
Расскажите как это делать. Никогда не пропитывала, но можно попробовать, но как, не знаю
Пропитку делают на тесто типа бисквит, сметанники, дрожжевое (бабка), Песочное не рекомендуется.

Например коньяк ( лучше немного развести водой)-
в зависимости от желаемого результата сбрызгивать или поливать ложкой. Тесто для тортов типа Кучерявый пинчер, корж для которого ломается можно обмакивать.
Пропитки бывают разные- просто сахарный сироп, лимонный, вишневый, кофейный сироп, и т п. В эти сиропы можно добавить коньяк, ром, ликер.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

И.О. писав:
fishka+ писав:Интересно, а если коржи пропитать коньячком?
Расскажите как это делать. Никогда не пропитывала, но можно попробовать, но как, не знаю
Только прочитала, Инина уже ответила. В рецепте Берсы много всего шоколадного, а шоколад с коньяком должен хорошо сочетаться.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”