Девочки, по-моему для последних двух постов нужно открывать тему "Наполнение бюджета: государственная политика или 400 относительно законных способов отъема денежных знаков у предпринимателей" #rtfm#Valentina писав:У нас было такое ещё в марте.Контрагент, по которому НИ хотела что бы мы сняли НК у себя конкретный. И, на тот момент выиграл суд у своей НИ. Прислал нам витяг из решения суда.Лапа писав:А мне сегодня позвонили из налоговой:
Вы в 06 2012 сработали с плохим контрагентом.
Они по суду признаны никчемой, ямой и т.д.
И на месте их нет и дирик фиктивный.
Сделка на 20 штук.
Две налоговых. Снимите одну..
Говорю, я с дириком поговорю, но в 4 кв 2012 года мы "подарили" Вам 2000 вроде.
Она: "Поговорите, но о прошлом не напоминайте ему" Я Ржу...
Звоню контрагенту...
Тот в шоке!!!
Проверок-судов и прочей лабуды не было....
Сказала дирику, напомнила о прошлом, решили послать в сад....
Как-то темка про аферы всё больше о налоговой...
Что дальше???
Я налоговикам отрапортовала по телефону, что у них нет оснований, что контрагент выиграл суд у своей НИ (Им нарисовали НИКЧЕМУ). И что вообще за действия контрагента мы не отвечаем.
Больше не звонили из НИ. Но, в прошлом месяце начали звонить нашим покупателям и говорить что у нас сняли НО и поэтому они должны снять у себя НК. Я обошла все кабинеты в своей НИ, и никаких корректировок по обязательствам у нас нет, на лицевом счёте ничего не отражалось, кроме данные из Деки по НДС.Никаких актов мы не подписывали и не видели вообще.
Просто детективная история. Потом я узнала. что налоговики идут по цепочке до конечного покупателя. А для этого штампуют акты, которые НЕ отражают по лицевому счёту и этими фиктивными актами терроризируют следующих по цепочке. В актах якобы отражают снятие НО и НК.
Осторожно АФЕРА!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Падлюки!!!!Valentina писав: А для этого штампуют акты, которые НЕ отражают по лицевому счёту и этими фиктивными актами терроризируют следующих по цепочке. В актах якобы отражают снятие НО и НК.
-
- Акула НКУ
А почему "якобы"? Они отражают. А Вы пишете в конце акта, что не согласны с его выводами, пишите на него заперечення. Это как минимум. За запереченням может следовать обращение в суд, но это на данной стадии бесперспективно, потому как финансово пострадавших от этих актов нет, выводы таких актов не отражаются в ЛК плательщика.Лапа писав:Падлюки!!!!Valentina писав: А для этого штампуют акты, которые НЕ отражают по лицевому счёту и этими фиктивными актами терроризируют следующих по цепочке. В актах якобы отражают снятие НО и НК.
А если Вам не присылали запыт о предоставлении доков по сделкам, по которым НК хотят снять, если за этим запытом не последовал приказ о назначении внеплановой проверки, по результатам которой и пишется такой акт, то такого акта и в природе нет.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Так вот в чём и фишка, нам не присылали запит (только телефонная просьба снять НК), внеплановой проверки не было. А, контрагентов наших, кошмарят этим не существующим актом. Я, тоже отказывалась сразу верить в такое. Но, увы.Бюгюльмэ писав:А почему "якобы"? Они отражают. А Вы пишете в конце акта, что не согласны с его выводами, пишите на него заперечення. Это как минимум. За запереченням может следовать обращение в суд, но это на данной стадии бесперспективно, потому как финансово пострадавших от этих авток нет, выводы таких актов не отражаются в ЛК плательщика.Лапа писав:Падлюки!!!!Valentina писав: А для этого штампуют акты, которые НЕ отражают по лицевому счёту и этими фиктивными актами терроризируют следующих по цепочке. В актах якобы отражают снятие НО и НК.
А если Вам не присылали запыт о предоставлении доков по сделкам, по которым НК хотят снять, если за этим запытом не последовал приказ о назначении внеплановой проверки, по результатам которой и пишется такой акт, то такого акта и в природе нет.
Таким способом они пополняют пустой бюджет и лишают нас покупателей.
Раньше только повышали налоговую нагрузку а сейчас новый способ пополнения бюджета , корректировками НК.
Я, ещё после того как отказала им по телефону думала: какие следующие шаги будут с их стороны? Оказалось. что вот такие, как я написала.
-
- Акула НКУ
Перед тем, как акт писать, нам прямым текстом говорили, что останемся мы без покупателей, если не изымем требуемые НН из НК. Что они по всем нашим покупателям пойдут с указанием откуда говнеца принесло (т.е. на нас, как на причину их, покупательских, неприятностей). Так мы хоть акты эти подписывали, заперечення писали, по одному даже в суд обращались. А у Вас просто внаглую!!! Даже акты ленятся строчить )))
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Valentina писав: У нас было такое ещё в марте.Контрагент, по которому НИ хотела что бы мы сняли НК у себя конкретный. И, на тот момент выиграл суд у своей НИ. Прислал нам витяг из решения суда.
Я налоговикам отрапортовала по телефону, что у них нет оснований, что контрагент выиграл суд у своей НИ (Им нарисовали НИКЧЕМУ). И что вообще за действия контрагента мы не отвечаем.
Больше не звонили из НИ. Но, в прошлом месяце начали звонить нашим покупателям и говорить что у нас сняли НО и поэтому они должны снять у себя НК. Я обошла все кабинеты в своей НИ, и никаких корректировок по обязательствам у нас нет, на лицевом счёте ничего не отражалось, кроме данные из Деки по НДС.Никаких актов мы не подписывали и не видели вообще.
Просто детективная история. Потом я узнала. что налоговики идут по цепочке до конечного покупателя. А для этого штампуют акты, которые НЕ отражают по лицевому счёту и этими фиктивными актами терроризируют следующих по цепочке. В актах якобы отражают снятие НО и НК.
У меня был звонок в мае по 2-м фирмам, сделки 2012г признаны никчемами и попросили сдать уточненку. У одной из фирм была проверка и они судятся с налоговой. По второй какой-то контрагент-поставщик их поставщика-тоже судится. Причем суммы смешные. Я отморозилась, даже не перезванивала.
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
Умничка!Тан4ик писав:Valentina писав: У нас было такое ещё в марте.Контрагент, по которому НИ хотела что бы мы сняли НК у себя конкретный. И, на тот момент выиграл суд у своей НИ. Прислал нам витяг из решения суда.
У меня был звонок в мае по 2-м фирмам, сделки 2012г признаны никчемами и попросили сдать уточненку. У одной из фирм была проверка и они судятся с налоговой. По второй какой-то контрагент-поставщик их поставщика-тоже судится. Причем суммы смешные. Я отморозилась, даже не перезванивала.
Но, есть же такие покупатели, которые говорят, что ссорится с НИ они не будут, и сделают так как те просят. А нам предлагают предоставлять им скидки, до момента погашения их "ущерба". Во, какие. И таких очень много.
Вот и налоговая, один их пошлёт а десять принесут в "клювике". Но, я думаю, это пока,
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Тобто вони прямим текстом кажуть "Що ми трохи з головою не товаришуємо" дайте нам недоумкуватим трохи дешевше?? Це із серії "гроші не пахнуть". Так можна бізнес вестиValentina писав: Умничка!
Но, есть же такие покупатели, которые говорят, что ссорится с НИ они не будут, и сделают так как те просят. А нам предлагают предоставлять им скидки, до момента погашения их "ущерба". Во, какие. И таких очень много.
Вот и налоговая, один их пошлёт а десять принесут в "клювике". Но, я думаю, это пока,
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Напишу с чем столкнулась я. У поставщиков, даже не вызвав их в налоговую (попросили директора пожаловать на беседу, а он их послал в сад), сняли все налоговые обязательства и весь налоговый кредит (соответственно лично для них - никаких последствий) за один месяц, акт прислали по почте, соответственно по цепочке ниже стали всех проверять и давить на снятие НК, вплоть до конечного. Судятся, борются, но бизнеса уже можно сказать - нет, никто не хочет связываться.