ГРУСТНО

Розмови на різні теми
Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Наверно меня неправильно поняли. ar4ik права в том, что сейчас лечение даже простой простуды стоит немалых денег, а не дай Бог,что сложнее и можно объявлять себя банкротом...

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

ar4ik писав:
Nimfea писав: Тут Вы правы...за месяц лечения свекрови (перелом ребер и прокол легкого,смещение дисков в спине) я уже отдала порядка 1500 долларов и понимаю что это только начало....а украинский можно было не учить только детям военнослужащих и тем кто не родился на Украине. Не учить,но присутствие на уроке обязательно(личный опыт).
правы или не правы? Это при Союзе Вы 1500 дол. давали?
Кстати, при Союзе курс доллара был такой: за 1$ давали 7 копеек, у папы родственники были во Франции, так в посольстве меняли по такому курсу, только валюта тогда свободно не ходила.[/quote]
Да и все можно было купить при желании, по крайней мере в Киеве. И ходили более-менее все одинаково и отдыхали. Никто ни кому не завидовал и друг другу помогали.
Да, возможностей больше и все меньше патриотизма... Как мне ребенок недавно сказал, а патриотом можно быть и далеко от Родины #cray#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

УТРО, а вы все такие серьезные.......
Было по разному - и хорошо и плохо, но мы были "слегка" моложе и взгляд был другой!
У меня подруга живет в Германии, так она на вопрос "Где лучше?" отвечает "Нельзя сравнивать!". В общем нелья стравнивать, а в каждом отдельном вопросе, наверное, можно.
Сейчас часто публикуют в инете фото 60-70-80х...смотрю и оторопь берет - как люди, одетые с "это", могут быть с такими радостными лицами? А нам то внушали, что "наших" за рубежом можно узнать по мрачным лицам! А мы в своих 60-70-80х точно так же смортели на фото довоенных и послевоенных лет. Тоже было не понятно, как человек, живущий в комнатушке, одетый в единственных пиджак может быть с таким одухотворенным лицом и, видно же, что он счастлив!
(Хорошо, что на фото вопрос языка вообще не стоит!!!)
Для улыбки: думаю, что счастливый человек не будет гадить в подъезде при любой власти!!!!!

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ORXIDEA »

офигевшая писав:УТРО, а вы все такие серьезные.......
Было по разному - и хорошо и плохо, но мы были "слегка" моложе и взгляд был другой!
У меня подруга живет в Германии, так она на вопрос "Где лучше?" отвечает "Нельзя сравнивать!". В общем нелья стравнивать, а в каждом отдельном вопросе, наверное, можно.
Сейчас часто публикуют в инете фото 60-70-80х...смотрю и оторопь берет - как люди, одетые с "это", могут быть с такими радостными лицами? А нам то внушали, что "наших" за рубежом можно узнать по мрачным лицам! А мы в своих 60-70-80х точно так же смортели на фото довоенных и послевоенных лет. Тоже было не понятно, как человек, живущий в комнатушке, одетый в единственных пиджак может быть с таким одухотворенным лицом и, видно же, что он счастлив!
(Хорошо, что на фото вопрос языка вообще не стоит!!!)
Для улыбки: думаю, что счастливый человек не будет гадить в подъезде при любой власти!!!!!
А нам все время внушают, только действительность расходится с реальностью!
А по поводу одежды - мы опять отличаемся! Наших узнают ....#g_haha# хотя мы уже не те - одеты от и до, а узнают #g_haha#
Буквально вчера смотрела канал Тревел с одним "байкером", который ездит по миру. Заехал в Россию и очень удивился, что такие лица, молчу про дороги.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

ORXIDEA писав:
ar4ik писав:
Nimfea писав: Тут Вы правы...за месяц лечения свекрови (перелом ребер и прокол легкого,смещение дисков в спине) я уже отдала порядка 1500 долларов и понимаю что это только начало....а украинский можно было не учить только детям военнослужащих и тем кто не родился на Украине. Не учить,но присутствие на уроке обязательно(личный опыт).
правы или не правы? Это при Союзе Вы 1500 дол. давали?
Кстати, при Союзе курс доллара был такой: за 1$ давали 7 копеек, у папы родственники были во Франции, так в посольстве меняли по такому курсу, только валюта тогда свободно не ходила.
Да и все можно было купить при желании, по крайней мере в Киеве. И ходили более-менее все одинаково и отдыхали. Никто ни кому не завидовал и друг другу помогали.
Да, возможностей больше и все меньше патриотизма... Как мне ребенок недавно сказал, а патриотом можно быть и далеко от Родины #cray# [/quote]

И отдыхали не одинаково и одевались по разному. А зависти было еще поболее. Помню даже себя, когда к нам в класс приехала девочка из Венгрии (ее папа там служил), показала нам диковенные жвачки. О! На что мы только не соглашались за эти жвачки!!!

Ладно я... У меня родители были всегда обеспеченные (папа после института не пошел работать инженером, а пошел простым мастером, потому что зарплата у рабочего была на 20 р больше)... А вот муж живя в селе о море даже мечтать не мог (увидел первый раз в 16 лет, когда союз распался). А еще помню мамины красные глаза, когда она , со своим красным институтским дипломом и руководящей должностью на заводе, обшивала по ночам, за бесплатно соседкину семью. Все потому что у соседки хоть и было 8 классов, но она была завмагом мебельного. И могла помочь в покупке мебели.
Помню как тяжело заболела мама, а лекарств нужных не достать. И деньги были (папа тогда уже на Севере работал и зарплата у него была приличная)... А знакомств нужных не было. Еле-еле через десятые руки нашли... Переплатив естественно чуть ли не в 5 раз...

А вообще есть хороший анекдот, как старушка лет 80-ти всем говорила, что при Сталине лучше было, потому что спина не болела и мужики хотели...

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ORXIDEA »

Да дело не в том, что лучше или хуже. Я и в прошлое не хочу! У нас и не комунизм и не капитализм. Попробуйте в Китае дать взятку? И бизнес развивается... Осталось хорошее от прежнего строя и взяли от капитализма не мало хорошего!
А у нас взятка, как доброе утро! Если не дал и чувствуеш себя не ловко! Только размеры стали#g_pinkgla

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ORXIDEA писав:Да дело не в том, что лучше или хуже. Я и в прошлое не хочу! У нас и не комунизм и не капитализм. Попробуйте в Китае дать взятку? И бизнес развивается... Осталось хорошее от прежнего строя и взяли от капитализма не мало хорошего!
у нас все хорошее, что осталось от старого строя безбожно разворовали и присвоили, а от капитализма мы взяли только хужее

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Про старушку очень смешно конечно, главное в тему... Но лично я не уверена, что даже доживу до пенсии, а в том, что платить её мне будет нечем, даже не сомневаюсь.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ORXIDEA »

ArinaArina писав:
ORXIDEA писав:Да дело не в том, что лучше или хуже. Я и в прошлое не хочу! У нас и не комунизм и не капитализм. Попробуйте в Китае дать взятку? И бизнес развивается... Осталось хорошее от прежнего строя и взяли от капитализма не мало хорошего!
у нас все хорошее, что осталось от старого строя безбожно разворовали и присвоили, а от капитализма мы взяли только хужее
И дети растут, как для меня на очень странных кумирах!#g_mad#

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ORXIDEA »

ar4ik писав:Про старушку очень смешно конечно, главное в тему... Но лично я не уверена, что даже доживу до пенсии, а в том, что платить её мне будет нечем, даже не сомневаюсь.
Страшнее будет если доживем #g_haha#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”