ГРУСТНО
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 904 рази
- Подякували: 860 разів
Кстати, при Союзе курс доллара был такой: за 1$ давали 7 копеек, у папы родственники были во Франции, так в посольстве меняли по такому курсу, только валюта тогда свободно не ходила.[/quote]ar4ik писав:правы или не правы? Это при Союзе Вы 1500 дол. давали?Nimfea писав: Тут Вы правы...за месяц лечения свекрови (перелом ребер и прокол легкого,смещение дисков в спине) я уже отдала порядка 1500 долларов и понимаю что это только начало....а украинский можно было не учить только детям военнослужащих и тем кто не родился на Украине. Не учить,но присутствие на уроке обязательно(личный опыт).
Да и все можно было купить при желании, по крайней мере в Киеве. И ходили более-менее все одинаково и отдыхали. Никто ни кому не завидовал и друг другу помогали.
Да, возможностей больше и все меньше патриотизма... Как мне ребенок недавно сказал, а патриотом можно быть и далеко от Родины #cray#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
УТРО, а вы все такие серьезные.......
Было по разному - и хорошо и плохо, но мы были "слегка" моложе и взгляд был другой!
У меня подруга живет в Германии, так она на вопрос "Где лучше?" отвечает "Нельзя сравнивать!". В общем нелья стравнивать, а в каждом отдельном вопросе, наверное, можно.
Сейчас часто публикуют в инете фото 60-70-80х...смотрю и оторопь берет - как люди, одетые с "это", могут быть с такими радостными лицами? А нам то внушали, что "наших" за рубежом можно узнать по мрачным лицам! А мы в своих 60-70-80х точно так же смортели на фото довоенных и послевоенных лет. Тоже было не понятно, как человек, живущий в комнатушке, одетый в единственных пиджак может быть с таким одухотворенным лицом и, видно же, что он счастлив!
(Хорошо, что на фото вопрос языка вообще не стоит!!!)
Для улыбки: думаю, что счастливый человек не будет гадить в подъезде при любой власти!!!!!
Было по разному - и хорошо и плохо, но мы были "слегка" моложе и взгляд был другой!
У меня подруга живет в Германии, так она на вопрос "Где лучше?" отвечает "Нельзя сравнивать!". В общем нелья стравнивать, а в каждом отдельном вопросе, наверное, можно.
Сейчас часто публикуют в инете фото 60-70-80х...смотрю и оторопь берет - как люди, одетые с "это", могут быть с такими радостными лицами? А нам то внушали, что "наших" за рубежом можно узнать по мрачным лицам! А мы в своих 60-70-80х точно так же смортели на фото довоенных и послевоенных лет. Тоже было не понятно, как человек, живущий в комнатушке, одетый в единственных пиджак может быть с таким одухотворенным лицом и, видно же, что он счастлив!
Для улыбки: думаю, что счастливый человек не будет гадить в подъезде при любой власти!!!!!
-
- Светоч Мысли
А нам все время внушают, только действительность расходится с реальностью!офигевшая писав:УТРО, а вы все такие серьезные.......
А по поводу одежды - мы опять отличаемся! Наших узнают ....#g_haha# хотя мы уже не те - одеты от и до, а узнают #g_haha#
Буквально вчера смотрела канал Тревел с одним "байкером", который ездит по миру. Заехал в Россию и очень удивился, что такие лица, молчу про дороги.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Да и все можно было купить при желании, по крайней мере в Киеве. И ходили более-менее все одинаково и отдыхали. Никто ни кому не завидовал и друг другу помогали.ORXIDEA писав:Кстати, при Союзе курс доллара был такой: за 1$ давали 7 копеек, у папы родственники были во Франции, так в посольстве меняли по такому курсу, только валюта тогда свободно не ходила.ar4ik писав:правы или не правы? Это при Союзе Вы 1500 дол. давали?Nimfea писав: Тут Вы правы...за месяц лечения свекрови (перелом ребер и прокол легкого,смещение дисков в спине) я уже отдала порядка 1500 долларов и понимаю что это только начало....а украинский можно было не учить только детям военнослужащих и тем кто не родился на Украине. Не учить,но присутствие на уроке обязательно(личный опыт).
Да, возможностей больше и все меньше патриотизма... Как мне ребенок недавно сказал, а патриотом можно быть и далеко от Родины #cray# [/quote]
И отдыхали не одинаково и одевались по разному. А зависти было еще поболее. Помню даже себя, когда к нам в класс приехала девочка из Венгрии (ее папа там служил), показала нам диковенные жвачки. О! На что мы только не соглашались за эти жвачки!!!
Ладно я... У меня родители были всегда обеспеченные (папа после института не пошел работать инженером, а пошел простым мастером, потому что зарплата у рабочего была на 20 р больше)... А вот муж живя в селе о море даже мечтать не мог (увидел первый раз в 16 лет, когда союз распался). А еще помню мамины красные глаза, когда она , со своим красным институтским дипломом и руководящей должностью на заводе, обшивала по ночам, за бесплатно соседкину семью. Все потому что у соседки хоть и было 8 классов, но она была завмагом мебельного. И могла помочь в покупке мебели.
Помню как тяжело заболела мама, а лекарств нужных не достать. И деньги были (папа тогда уже на Севере работал и зарплата у него была приличная)... А знакомств нужных не было. Еле-еле через десятые руки нашли... Переплатив естественно чуть ли не в 5 раз...
А вообще есть хороший анекдот, как старушка лет 80-ти всем говорила, что при Сталине лучше было, потому что спина не болела и мужики хотели...
-
- Светоч Мысли
Да дело не в том, что лучше или хуже. Я и в прошлое не хочу! У нас и не комунизм и не капитализм. Попробуйте в Китае дать взятку? И бизнес развивается... Осталось хорошее от прежнего строя и взяли от капитализма не мало хорошего!
А у нас взятка, как доброе утро! Если не дал и чувствуеш себя не ловко! Только размеры стали#g_pinkgla
А у нас взятка, как доброе утро! Если не дал и чувствуеш себя не ловко! Только размеры стали#g_pinkgla
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
у нас все хорошее, что осталось от старого строя безбожно разворовали и присвоили, а от капитализма мы взяли только хужееORXIDEA писав:Да дело не в том, что лучше или хуже. Я и в прошлое не хочу! У нас и не комунизм и не капитализм. Попробуйте в Китае дать взятку? И бизнес развивается... Осталось хорошее от прежнего строя и взяли от капитализма не мало хорошего!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Про старушку очень смешно конечно, главное в тему... Но лично я не уверена, что даже доживу до пенсии, а в том, что платить её мне будет нечем, даже не сомневаюсь.
-
- Светоч Мысли
И дети растут, как для меня на очень странных кумирах!#g_mad#ArinaArina писав:у нас все хорошее, что осталось от старого строя безбожно разворовали и присвоили, а от капитализма мы взяли только хужееORXIDEA писав:Да дело не в том, что лучше или хуже. Я и в прошлое не хочу! У нас и не комунизм и не капитализм. Попробуйте в Китае дать взятку? И бизнес развивается... Осталось хорошее от прежнего строя и взяли от капитализма не мало хорошего!
-
- Светоч Мысли
Страшнее будет если доживем #g_haha#ar4ik писав:Про старушку очень смешно конечно, главное в тему... Но лично я не уверена, что даже доживу до пенсии, а в том, что платить её мне будет нечем, даже не сомневаюсь.