раз речь у нас уже зашла о банках... то разрешите спросить...
Есть у меня маленький "депозит" #g_haha# ну там примерно 600 грн. по 50 копеек #blush# (баловалась и собирала такую мелочь). Если я приду в банк с этими "По 50-ть #g_haha# " гасить ипотеку, то они ж обязаны принять, так ведь. Это ж я не менять пришла на крупные бумажные, а погасить ипотеку... (ВТБ Банк)
Кстати по поводу банков...меня с утра дир разбудил звонком...(я в шоке...такого никогда не было...) ..типа звонили с банка, у них новая фишка от НБУ - платить можно только с суммы которая была на начало дня. #swoon#
Залезла в тырнет - таки-ДА! Новая свежая Постанова НБУ №49 от 06.02.2014г. п.4 пп.1:
"4.Запровадити такі заходи щодо діяльності банків, перелік яких наведено в додатку 1 до цієї постанови:
1) зобов’язати банки виконувати доручення клієнтів – юридичних осіб
та/або фізичних осіб-підприємців, яке міститься в документі на переказ у будь-якій валюті (крім платежів до бюджету, соціальних фондів), у тому числі на отримання готівки (крім виплат заробітної плати, пенсій, стипендій, соціальних виплат, відряджень), у межах залишку коштів на поточних рахунках клієнтів на початок операційного дня (без урахування сум, що надійдуть на поточний рахунок клієнта протягом операційного дня);.."
ну и остальные решения по валюте...
Мля!! Дай Бог здоровья и низкий поклон млятской рэволюцыи!! #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
RYZYK писав:Только что была по делам около Брокбизнесбанка на Шулявке: очередь - метров на 50! Я такого уже давненько не видела. Ребята с соседнего магазинчика сказали, что люди в отдел обслуживания физ.лиц стоят с пятницы. Не знаю, что у них случилось, но такое не радует
Я була в п"ятницю в Брокбізнесбанку на Шулявці ( платила за школу), до каси підходили люди, щоб зняти гроші по карточках. А грошей в касі не було#g_cray2# #g_cray2# Всім пояснювали, що буквально 5 хвилин тому закінчились. Щось з Брокбізнесом мутненько. А в банкоматах інших банків, очевидно, зняти неможливо.
elen_maman писав:Кстати по поводу банков...меня с утра дир разбудил звонком...(я в шоке...такого никогда не было...) ..типа звонили с банка, у них новая фишка от НБУ - платить можно только с суммы которая была на начало дня. #swoon#
Залезла в тырнет - таки-ДА! Новая свежая Постанова НБУ №49 от 06.02.2014г. п.4 пп.1:
"4.Запровадити такі заходи щодо діяльності банків, перелік яких наведено в додатку 1 до цієї постанови:
1) зобов’язати банки виконувати доручення клієнтів – юридичних осіб
та/або фізичних осіб-підприємців, яке міститься в документі на переказ у будь-якій валюті (крім платежів до бюджету, соціальних фондів), у тому числі на отримання готівки (крім виплат заробітної плати, пенсій, стипендій, соціальних виплат, відряджень), у межах залишку коштів на поточних рахунках клієнтів на початок операційного дня (без урахування сум, що надійдуть на поточний рахунок клієнта протягом операційного дня);.."
ну и остальные решения по валюте...
Мля!! Дай Бог здоровья и низкий поклон млятской рэволюцыи!! #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Я в шоці!!! Ви щойно почули про цю постанову? Лишіться дебатів на політичні теми і приступайте до роботи. Всі бухгалтера лежать в комі від цієї Постанови ще з п"ятниці ранку.
отредактировано Администратором (п. 3 а Правил форума)
Agatha писав: Я в шоці!!! Ви щойно почули про цю постанову? Лишіться дебатів на політичні теми і приступайте до роботи. Всі бухгалтера лежать в комі від цієї Постанови ще з п"ятниці ранку. отредактировано Администратором (п. 3а Правил форума)
#g_haha# #g_haha# #g_haha# так за всем не уследишь! не ждала подвоха с этой стороны!! окопалась со стороны новых бланков и изменений от Минсдоха...а радость пришла откуда не ждали! #g_haha#
зато банк все что нужно сказал по телефону сам. #sigh#
Только что из банка "РеалБанк". Все нормально, людей в очередях нет, как и самих очередей нет. Слышала только разговор операционисток - загорается на экране "превышен лимит"....
Во многих банках, как мне помнится, была такая фишка - оплата из денег, зачисленных сегодня "стоила" дороже - и всех устраивало. Или услуги дороже, или оплата завтра.
Знаю, что в Привате все спокойно и в УкрСибе.
Agatha писав:Лишіться дебатів на політичні теми ... Всі нормальні бухгалтера....
#rolf# Это пять
Я понимаю, что вы собой сейчас гордитесь.....
А мне, почему-то, вспомнился дедушка Крылов..."по улицам слона водили, как буд-то напоказ.."
Гордится, короче, нечем, Аню тревожить не будем, держите себя в руках!
То, что вы столкнулись с неудобствами, вызванными нестабильностью в стране - не показатель нормальности вас, как бухгалтера, а показатель шаткого финансового состояния вашего предприятия!!!!
офигевшая писав:Только что из банка "РеалБанк". Все нормально, людей в очередях нет, как и самих очередей нет. Слышала только разговор операционисток - загорается на экране "превышен лимит"....
Во многих банках, как мне помнится, была такая фишка - оплата из денег, зачисленных сегодня "стоила" дороже - и всех устраивало. Или услуги дороже, или оплата завтра.
Знаю, что в Привате все спокойно и в УкрСибе.
Платила сегодня с привата за счет кредитного лимита, всё прошло.