Веселые рецепты.
-
Svetlana_47
- Профи
- Повідомлень: 45
- З нами з: 21 травня 2012, 07:42
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 16 разів
Дякую, хто відгукнувся. Мабуть, теж зупинюсь на Бергоф. А хто ще чим, дорогі дівчатка-жіночки-бухгалтери, користується? А я пользуюсь посудой Цептор уже почти 20 лет. Сказочно !!
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 00:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Девушки красавицы, рукодельницы, специалисты по украшению сладкого мастикой - для вас!
Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:
[more]
Рецепт приготовления сахарной мастики:
Состав:
- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются неодноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
По материалам сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/2012/09/how-to-make-sugar-dahlias.html
Получилось только скопировать, может по последней ссылке можно пройти???? Жалко - такая красота..... но ссылку я удалила уже....
Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:
[more]
Рецепт приготовления сахарной мастики:
Состав:
- маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются неодноцветными. Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.
По материалам сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/2012/09/how-to-make-sugar-dahlias.html
Получилось только скопировать, может по последней ссылке можно пройти???? Жалко - такая красота..... но ссылку я удалила уже....
-
оляля
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 02:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
перевір будь ласка посиланняофигевшая писав:Девушки красавицы, рукодельницы, специалисты по украшению сладкого мастикой - для вас!
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 04:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Если кому интересно с мастикой поработать - могу кучу ссылок дать.
Реально на тот рецепт - 1 пачка зефира+1 ст.л. воды ушло 1,5 пачек сахарной пудры. Все зависит от степени таяния маршмеллоу.
Реально на тот рецепт - 1 пачка зефира+1 ст.л. воды ушло 1,5 пачек сахарной пудры. Все зависит от степени таяния маршмеллоу.
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 04:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Нашла рецепт, должно быть вкусно.
Салат "Белая ночь"
Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью

Салат "Белая ночь"
Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
-
Туся
- Гений

- Повідомлень: 391
- З нами з: 29 квітня 2011, 22:39
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
Одна пачка зефира, Это сколько грамм? Можно купить обычный зефир?Nataliya 2201 писав:Если кому интересно с мастикой поработать - могу кучу ссылок дать.
Реально на тот рецепт - 1 пачка зефира+1 ст.л. воды ушло 1,5 пачек сахарной пудры. Все зависит от степени таяния маршмеллоу.
-
Nataliya 2201
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3400
- З нами з: 11 серпня 2011, 04:57
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Обычный нельзя. Нужен жевательный. Типа бон-пари.Туся писав:Одна пачка зефира, Это сколько грамм? Можно купить обычный зефир?Nataliya 2201 писав:Если кому интересно с мастикой поработать - могу кучу ссылок дать.
Реально на тот рецепт - 1 пачка зефира+1 ст.л. воды ушло 1,5 пачек сахарной пудры. Все зависит от степени таяния маршмеллоу.
Выглядит примерно так
-
IrinkaSvetl
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3240
- З нами з: 24 березня 2011, 02:30
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
[center]= Пасхальный кулич =[/center]
2 стакана молока,
100 г дрожжей,
3 стакана сахара,
1 ст. ложка соли,
10 желтков,
5 белков,
1 стакан сметаны,
300 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина (не ванильный сахар),
1 стакан изюма,
2/3 стакана сухих мелко порезанных апельсиновых корок,
муки – сколько возьмёт.
1. Вскипятить 1 стакан молока и запустить в него 1 ст.ложку муки.
2. Пока остывает до тёплого, 2-ой стакан молока подогреть немного и развести в нём дрожжи.
3. Смешать обе смеси, добавить 1 стакан сахара, и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи.
4. Взбить его хорошо миксером и поставить в тепло в глубокой посуде часа на 3-4. За это время оно 2 раза поднимется и опустится.
5. Важная деталь: пока подходит тесто, постараться, чтобы дома было тихо. Паски не любят шума, крика, беготни.
6. Когда опара подошла 2-й раз, добавить взбитые с остальным сахаром желтки, сметану, растопленное масло, ванилин и муки столько, чтоб получилось, как на мягкие вареники.
7. Взбить до пены белки.
8. Тесто выложить на стол и вмешать в него белки, изюм и апельсиновые корки.
9. Хорошо замесить, чтоб отставало от рук.
10 .Формы смазать и раскидать по ним тесто на 1/3, дать подойти и – в духовку.
11. Выпекать 20 мин при 100 градусах, ещё 20 мин при 150 градусах и примерно 20 мин при 200 градусах, чтоб подпеклось. Но время приблизительно, потому что у каждого своя духовка, которую он лучше знает.
12. Печь не менее 1 часа.
Готовые куличи смазать взбитыми с сахарной пудрой белками.
2 стакана молока,
100 г дрожжей,
3 стакана сахара,
1 ст. ложка соли,
10 желтков,
5 белков,
1 стакан сметаны,
300 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина (не ванильный сахар),
1 стакан изюма,
2/3 стакана сухих мелко порезанных апельсиновых корок,
муки – сколько возьмёт.
1. Вскипятить 1 стакан молока и запустить в него 1 ст.ложку муки.
2. Пока остывает до тёплого, 2-ой стакан молока подогреть немного и развести в нём дрожжи.
3. Смешать обе смеси, добавить 1 стакан сахара, и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи.
4. Взбить его хорошо миксером и поставить в тепло в глубокой посуде часа на 3-4. За это время оно 2 раза поднимется и опустится.
5. Важная деталь: пока подходит тесто, постараться, чтобы дома было тихо. Паски не любят шума, крика, беготни.
6. Когда опара подошла 2-й раз, добавить взбитые с остальным сахаром желтки, сметану, растопленное масло, ванилин и муки столько, чтоб получилось, как на мягкие вареники.
7. Взбить до пены белки.
8. Тесто выложить на стол и вмешать в него белки, изюм и апельсиновые корки.
9. Хорошо замесить, чтоб отставало от рук.
10 .Формы смазать и раскидать по ним тесто на 1/3, дать подойти и – в духовку.
11. Выпекать 20 мин при 100 градусах, ещё 20 мин при 150 градусах и примерно 20 мин при 200 градусах, чтоб подпеклось. Но время приблизительно, потому что у каждого своя духовка, которую он лучше знает.
12. Печь не менее 1 часа.
Готовые куличи смазать взбитыми с сахарной пудрой белками.

