БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5

Розмови на різні теми
МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

я щас застрелюся... Приходит мне запрос оп электронке от контрагента "Пришлите пожалуйста акт сверки за янвать 2014 г. С ув. Иванова Женя." Все. С какой компанией #dntknw# . вежливо спросила между какими компаниями... Укажите свою и мою компанию, так как у меня больше 60-ти компаний... Указывает свое ЕДРПОУ. Блин, а я должна позаходить во все базы и во всех проверить с кем они работают... Вот жеж есть такие...

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

МитинаАлла писав:я щас застрелюся... Приходит мне запрос оп электронке от контрагента "Пришлите пожалуйста акт сверки за янвать 2014 г. С ув. Иванова Женя." Все. С какой компанией #dntknw# . вежливо спросила между какими компаниями... Укажите свою и мою компанию, так как у меня больше 60-ти компаний... Указывает свое ЕДРПОУ. Блин, а я должна позаходить во все базы и во всех проверить с кем они работают... Вот жеж есть такие...
Это у них корона на уши давит, бывает и такое...

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

люди думают что они ведут 1 компанию и у них 5 сторонних контрагента... то так и у всех... а у меня по 1-й компании 4 500 контрагентов, еще по 1-й - 900 контрагентов. И вообще я не собираюся запоминать каждого бухгалтера... это ж свихнуться можно...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

МитинаАлла писав: И вообще я не собираюся запоминать каждого бухгалтера... это ж свихнуться можно...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fLVlRGj6pog[/youtube]

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

У меня сегодня тоже одни покупатели отожгли. Не возвращали мои экземпляры актов вып.работ, сделала им дубликаты(мож потеряли), приходит ихний представитель и говорит, что мол директор ваши акты подписал, передал секретарю, но отдавать не хотят#swoon# . Причина меня убила, они боятся, что мы на них в суд подадим за несвоевременную оплату. А сумма в акте аж 500грн!
прям как почтальон Печкин, "принес вам посылку, но я вам её не отдам"

Nimfea
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 211 разів
Подякували: 78 разів

Повідомлення Nimfea »

Добрый всем вечер! Не подскажите-расскажите на сон грядущий где взять...- "опыт работы с тендерной документацией, знание основных требований к
составлению тендерной документации". Пригласили на собеседование в понедельник и вот читаю , что отдельным пунктом эта фиговина.....

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Nimfea писав:Добрый всем вечер! Не подскажите-расскажите на сон грядущий где взять...- "опыт работы с тендерной документацией, знание основных требований к
составлению тендерной документации". Пригласили на собеседование в понедельник и вот читаю , что отдельным пунктом эта фиговина.....
Странно.... Просто хотят выяснить в курсе или нет? К бухгалтерии это все имеет весьма относительное отношение.
Есть те, кто проводит тендер, они объявляют требования, те, кто хочет заявится, получают список документов, необходимых для участия ( бывает по-разному, но возможный список : устав, раньше было свидетельство плательщика НДС, приказы-протоколы на дира и гл.буха, т.к. их подписи на доках, справка об отсуствии налоговых задолженностей, справка из банка о счетах и отсуствии кредитов и задолженностей по ним, возможно доки по товару, счета с ценами на товар, т.е. само тендерное предложение, может ьыть калькуляция себестоимости, банковская гарантия(под нее закладываются деньги в банк и возвращают деньги после отгрузки товара и возврата банковской гарантии), у нас еще требовали оригинал, т.е. брали в налоговой копию св-ва плательщикаНДС, потом ее сдавали в налоговую (об этом пишу уже для примера кретинизма некоторых требований тенднрного комитета).сейчас потребуют очень свежый вытяг от регистратора.......
Документацией занимался дир, поэтому странный пункт в опроснике.....для буха сложности это сроки действия справок, т.к. есть жесткие сроки подачи пакета предложения тендерного, дата открытия тендерных предложений. Больше ничего с ходу не вспоминается..... Потом получают письменное подтверждение о победе или письмо с информацией, что победил кто-то другой.....
Извините, что мало, но пока никто не отозвался.... может подправят, но разные организации дают немного разные списки доков для тендера!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Среди тендерных требований могут быть также: предоставление сертификатов на поставляемую продукцию, список бюджетных организаций, с которыми работали последний год с указанием телефонов и оборотов, указание производственных мощностей, складов, штатной численности и квалификации работников предприятия. Приветствуется указание возможности отсрочки платежа, условий поставки.

alexaniya
Гений
Гений
Дякував (ла): 776 разів
Подякували: 444 рази

Повідомлення alexaniya »

http://glavcom.ua/news/184392.html
#secret# Вот так - например, ждешь квитанцию №2, а вместо нее бац#:( - что-то другое пришло.

1рина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1798 разів
Подякували: 598 разів

Повідомлення 1рина »

Nimfea писав:Добрый всем вечер! Не подскажите-расскажите на сон грядущий где взять...- "опыт работы с тендерной документацией, знание основных требований к
Добавлю, к выше написанному. У нас на тендер требуют, как правило, извлечение (вытяг). Справку об отсутствии дела о банкротстве. Справку о несудимости директора и доверенного лица, т.к. мы выдаем доверенность нашему сметчику, для участия в тендере. Прилагается баланс, 1-предпринимательство, кто что пропишет в перечне, если какие-то отчеты в статистику не сдавались из перечня - пишем письмо, что предприятие не отчитывается по этим отчетам. К сожалению, все справки собираю я. На гарантию в банк предоставляем баланс, анкету заполняем: численность, вид деятельности, лицензии... Ничего сложного, но, побегай, постой в очередях, много времени занимает.

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”