Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Если кто варит варенье из орехов - поделитесь рецептом. Я находила много разных советов, но нигде нет информации, когда именно нужно срывать зеленые недоспелые орехи.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4773
З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Басти писав:
RYZYK писав:Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно
Вы это делали?
Получилось?
Когда-то в детстве такое варенье варила моя тетушка. У нее получалось. Она называла это варенье "царским".#g_dance#

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1807
З нами з: 11 лютого 2012, 07:15
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

Да уж,рукодельница она ,наверное,была великая))

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

shinna писав:
Басти писав:
RYZYK писав:Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно
Вы это делали?
Получилось?
Когда-то в детстве такое варенье варила моя тетушка. У нее получалось. Она называла это варенье "царским".#g_dance#
Я т только один раз в жизни пробовала, очень понравилось, пока "подращиваю" крыжовник, чтобы хватило на варенье(орехов уже много)

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

И.О. писав:
Туся писав:Девочки, кто как варит варенье из клубники? Поделитесь рецептами.
я делаю аналогично как в ссылке
клубничное варенье
Вчера варила - обалденно вкусное...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1592
З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Гречка по купечески)
Обжарила фарш(свино-говяжий) с луком и морковью,добавила грамульку томатной пасты,добавила водички,потом добавила 1 ст.ложку домашней сливки и немного потушила,потом добавила чашку воды и полчашки гречки...и оставила тушиться...в конце выдавила зубчик чеснока....Смакота!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Ninok писав:Гречка по купечески)
Обжарила фарш(свино-говяжий) с луком и морковью,добавила грамульку томатной пасты,добавила водички,потом добавила 1 ст.ложку домашней сливки и немного потушила,потом добавила чашку воды и полчашки гречки...и оставила тушиться...в конце выдавила зубчик чеснока....Смакота!!
Если "Смакота", то на чашку воды и пол-чашки гречки надо взять 2 кг фарша или есть другие варианты?#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1592
З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

офигевшая писав:
Ninok писав:Гречка по купечески)
Обжарила фарш(свино-говяжий) с луком и морковью,добавила грамульку томатной пасты,добавила водички,потом добавила 1 ст.ложку домашней сливки и немного потушила,потом добавила чашку воды и полчашки гречки...и оставила тушиться...в конце выдавила зубчик чеснока....Смакота!!
Если "Смакота", то на чашку воды и пол-чашки гречки надо взять 2 кг фарша или есть другие варианты?#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
Ну грамм 700 точно,у меня ушло)

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Я вчера готовила
Постный дрожжевой пирог с грибами и черемшой

Для теста:
1ст.воды
3 ст.муки
1ч.л. дрожжей
1ст.л. меда
1ч.л. соли
5ст.л.подсолнечного масла
Замесить тесто и дать подойти. Обмять и снова дать подойти.

Для начинки:
Помидор(большой)-1шт.
чеснок-2зубч.
шампиньоны-200г
черемша, зеленый лук, петрушка- по 1/2 пучка
травы, перец, соевый соус, кетчуп. оливковое масло.

Приготовление.
Помидор порезать на куски обжарить на оливковом масле с чесноком.
Добавить специи и тушить под крышкой до мягкости.
Зелень порезать. Добавить к томатам.
Туда же добавить грибы и соевый соус
Перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром в два раза больше чем форма.
Форму можно и не использовать, но мне так удобнее и надежнее.
Выложить начинку, немножко утрамбовать, а сверху смазать кетчупом.
Накрыть краями теста оставив небольшое отверстие и смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать 40мин. при темп. 205 град.

только без черемши, но всеравно смакота...

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7529
З нами з: 03 лютого 2011, 04:05
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »


Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”