Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Ninok писав:А кто и что печёт с клубникой??#blush#
мне очень нравится обсіпной пирог, правда не только с клубникой, но й другой ягодой http://www.gastronom.ru/recipe/10517/ob ... hnyj-pirog

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Ninok писав:А кто и что печёт с клубникой??#blush#
Делаю творожно-клубничный десерт, но рецепт записан дома, как доберусь обязательно выложу.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Выкладываю рецепт творожно-клубничного десерта. На самом деле не обязательно с клубникой делать, можно и с другими ягодами. Зимой с замороженными.
400гр творога или творожной массы (если творог, то протереть через сито)
200гр сливок 35% (можно и меньше % брать)
50гр сахара
180гр печенья песочного
200гр ягод
2 ст.ложки желатина
100мл молока

Желатин растворить в теплом молоке. Творог, сливки, сахар, печенье перетертое смешать в эту массу добавить ягоды (можно целые), аккуратно перемешать. В эту массу процедить молоко с желатином. Перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник для застывания. Когда застыло, выложить десерт на блюдо, предварительно подержав форму с десертом в теплой воде 1-2 мин. Сверху украшаем чем душа пожелает: ягодами, орехами, шоколадом.
Как вариант форму можно застелить пищевой пленкой, но я обхожусь без неё.
Готовится очень быстро. Сегодня сама сделала, сфоткаю и покажу, что у меня получилось.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Вот, что у меня вышло. Получилось не очень сладкое, по моему вкусу можно добавить еще сахара. В этот раз я на дно формы поломала половину печенья, мне не понравилось, лучше всё печенье перетереть вместе с остальной массой.
Зображення
Зображення

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 4773
З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

buketik писав:Люблю жареные кабачки, не люблю жарить-брызжет масло. Нашла компромисс!
Кабачки разрезать вдоль, вырезать серцевину, срезать немного снизу, чтобы не шатались. Положить в смазанную маслом форму и посолить сверху . Сделать фарш-творог+натертый сыр в приблизительно одинаковом количестве+чеснок+укроп+пару сырых яиц+хлебная крошка(из сухарей)-несколько столовых ложек. Начинить щедро, с горкой и в духовку 180градусов минут на 20-30. Очень легкое и красивое блюдо, вкусно и горячее, и холодное.
А я начиняю такие кабачковые "лодочки" мясным фаршем, как на голубцы, заливаю томатным соусом со сметаной и тушу. Ням-ням...Вкусно!#smile3#

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3873
З нами з: 08 серпня 2011, 10:16
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3873
З нами з: 08 серпня 2011, 10:16
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Приготовление протеиновых коктейлей!


Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1288
З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Рецепты от моей подруги, давно живет в Греции.
греческие тефтельки - Юварлакья.
Я всегда делаю их с соусом авголемоно (яйцо с лимоном) и без картошки - везде в тавернах подают именно с этим соусом.
Рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe/18068/yu ... nnom-souse

А этот рецепт без авголемоно - якобы аутентичный рецепт греков, выходцев из Константинополя и Малой Азии.
Вот попробую сделать и такие, но на меньший выход. Для Лешки будети в самый раз.

Ингредиенты: Для мяса: ½ кг говяжьего фарша, 1 нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец,

Для соуса: 4 средние луковицы, 4 моркови, 4 средние картофелины, немного сельдерея, немного петрушки - мелко нарезать, 3 столовые ложки томатного сока, соль, перец, 1 чашка (кофейная маленькая) масла, 3-4 стакана воды.

Процесс: Смешав все ингредиенты для мяса, формируем маленькие шарики и выкладываем их на поднос с мукой, чтобы избежать прилипания.
Приготовление соуса: Выкладываем в кастрюлю лук, морковь, картофель, сельдерей, петрушку и поливаем томатным соком. Добавляем 3-4 стакана воды, соль, перец и 1 чашку (кофейную, маленькую) масла и оставляем вариться в течение 15 минут. Затем осторожно, ложкой, выкладываем на дно катрюли юварлакья и оставшиеся ингредиенты. Оставляем вариться все вместе на среднем огне еще 20 минут.

Очень рекоммендую попробовать сделать Кефтезакья и Судзукакья вот по этим рецептам:
http://forum.say7.info/topic3667.html
http://forum.say7.info/topic2212.html
Это оригинальные рецепты - такие подают в традиционных греческих тавернах.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1592
З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Вот мой рецепт!!Одно филе обжарить с луком на сковородке,потом дольками нарезать кабачки и слегка обжарить отдельно ,на протвень выложить обжаренное филе,сверху кабачки,потом дольки помидоров и залить кляром(2 шт.яйца,пару ложек сливки,соль,ПЕРЕЦ,и я добавляла ещё творог)сверху притрусить тёртым сыром и в духовку на минут 20....Ну очень вкусно!!!!!!!!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

девочки!а кто что готовит вкусненького с кабачков?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”