А вот у них...

Розмови на різні теми
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Яков писав:Интересно, кто-то читает этот ресурс из форумчан? ... а ресурс этот, скажем так: "на любителя"
За форумчан не скажу, а от загальна статистика у відкритому доступі - тиц 1 і тиц 2. Ліга.нет є одним з найпопулярніших порталів в українському сегменті (між іншого, відвідуваність всього лише вдвічі менша ніж в УП і в 10 разів більша, ніж в 911). Мені подобається стиль викладення новин, які стосуються діяльності влади - професіонально, якщо коротко; ресурс все-таки більше спеціалізується на правовій і бізнес тематиках, що якісно виділяє серед інших...
Не вигороджую Лігу, але як на мене - краще, ніж Цензор, 112, Уніан, та інші такого роду заангажовані ресурси (з сегментом *.ru не можу порівняти, не читаю).
Яков писав:А я не хочу пропаганду!
По посиланню переважна більшість контенту - фото (що, до речі, слідує з розміщених підписів). Фотографія занедбаної будівлі ради міністрів Абхазії це не пропаганда - це предмет об'єктивної реальності #agree#
Яков писав:размещены хотя бы БиБиСи, или Дойче Велла, или 112
А мені ДВ не подобається - імхо, погляди заангажовані. При чому, з антиросійським душком, як на мене. Не скрізь звісно, але місцями є.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Сорри, за мой предыдущий комментарий#blush# Что-то с памятью моей стало.
Попутал я: вместо "Лига" надо читать "Цензор". Когда я говорил о пропаганде, гл. редакторе и т.д. имел в виду "Цензор".
Чего я перепутал? - не знаю. Может, магнитные бури, вспышки на солнце или жара....А, может, по гороскопу мне сегодня суждено было ошибиться#smile3#
Зображення

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Яков писав:Интересно, кто-то читает этот ресурс из форумчан?#smile3#
НЕТ.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Яков писав: Попутал я: вместо "Лига" надо читать "Цензор".
Тоже НЕТ.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Лига, Цензор - есть разница? Если только в деталях, а по сути - один хрен, все пропитано русофобией.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Кто и сколько наследует в Германии
Как показывают исследования, каждый второй гражданин ФРГ по меньшей мере один раз в жизни получал наследство или ожидает его получения. Согласно оценкам Немецкого института материального обеспечения старости, в ближайшее десятилетие в Германии будет передано по наследству примерно 3,1 триллиона евро.
Что же чаще всего получают по наследству немцы? Как выяснили социологи, в 72 процентах случаев это деньги, в 46 процентах - недвижимое имущество и земельные участки, в 36 процентах - мебель, в 30 процентах - драгоценности в виде украшений, в 4 процентах - слитки из золота и золотые монеты, в 3 процентах - предприятия. Примерно треть всех оставляемых в Германии в наследство ценностей их владельцы предпочитают передавать при жизни.
Бытует мнение, что долги, который человек не успел выплатить при жизни, после его смерти аннулируются. Это не так. Их должны возмещать наследники. Так что одним в наследство достается миллионное состояние, другим - невыплаченные кредиты. В Германии доля таких невезучих среди наследников составляет 4 процента.
А еще в наследство можно получить аккаунты в социальных сетях. В Германии на цифровые активы тоже распространяется наследственное право.
Зображення

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

США заморозили программы гумпомощи сирийцам из-за воровства - СМИ
Из-за массового расхищения гуманитарной помощи Вашингтон временно заморозил контракты на $239 млн на поставку необходимых беднейшим слоям населения вещей (медикаменты, одежда, пайки и т.д.). В настоящее время сотрудники USAID проводят расследование по подозрению в мошенничестве.

США является наибольшим донором гуманитарной помощи Сирии, выделив на это уже более $5,5 млрд средств.

"Несмотря на наши благие намерения, злоумышленники воспользовались комплексной ситуацией ради личной выгоды, лишая сирийский народ еды, одежды, медицинской помощи и других видов помощи, которая нужна там срочно", - заявила генеральный инспектор USAID Энн Барр.

В Агентство поступили по меньшей мере 116 жалоб на различные злоупотребления, по которым были открыты 25 расследований. Более половины из них касаются воровства и мошенничества.

Эти проблемы лишь подчеркивают куда более обширную дилемму, пишет издание: как доставить гуманитарную помощь в охваченные войной регионы, куда большинство людей попросту боится ехать.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Яков писав:Бытует мнение, что долги, который человек не успел выплатить при жизни, после его смерти аннулируются. Это не так. Их должны возмещать наследники. Так что одним в наследство достается миллионное состояние, другим - невыплаченные кредиты. В Германии доля таких невезучих среди наследников составляет 4 процента.
Не зрозумів - тобто в них там успадковується і від'ємна спадкова маса? В нас, наприклад (можу припустити як і в інших пострадянських країнах) борги успадковуються в розмірі не більшому, ніж власне успадковані активи. Тобто, при самому гіршому варіанті - спадок складає 0 гривень.

DV
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення DV »

Marlboro писав:
Marlboro писав:Первый из цикла фоторепортажей ЛІГА.net о непризнанном Приднестровье

Виглядає як подорож на машині часу #smile3#
АБХАЗИЯ как выглядит сепаратизм
Второй фотопроект из цикла ЛІГА.net о сепаратистских анклавах
в прошлом году на майские праздники были в Абхазии. Да действительно много разрушенных зданий, бывших пансионатов, санатории... Но там столько всего было настроено в советский период!!! Население Абхазии составляет всего 220 тыс человек, им просто физически не надо столько, вот 20 лет все это стоит и разрушается. К тому же там действует закон, по которому недвижимость Абхазии могут приобретать только граждане страны. Города, которые находятся вдоль побережья практически полностью восстановлены и отреставрированы здания, колонны, фонтаны. И что больше всего потрясло: дороги... в самые удаленные села ведут хорошие дороги...
Зображення

Гагры

Зображення
Сухуми

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

DV писав:
да разве ж здесь зто поймут
Шучу, конечно. Кто хочет, тот поймет.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”