Веселые рецепты.
-
CarryBradshow
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1446
- З нами з: 27 липня 2011, 05:29
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
тоже слышала такое, да и если лук перемерзнет, что с него уже будет#sigh#CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
-
инина
- Высший разум

- Повідомлень: 980
- З нами з: 31 січня 2012, 06:36
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
фарш отдельно я не замороживала, но котлеты - фарш с луком- часто, пельмени -аналогично-CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
изменения вкуса я не замечала. Хотя свеженькое всегда вкуснее
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 00:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Да, сырой лук нельзя, оно быстрее киснет, хоть и в морозилке. Разве что подержать несколько дней. Вот котлеты я обжаривала и замораживала, то вроде как ниче. И зеленый лук на зиму замораживаю с укропом, то очень хорошо.CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
-
Люлик
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 04:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а лук перед заморозкой не просушиваете? сразу нарезаете и все?МитинаАлла писав:Да, сырой лук нельзя, оно быстрее киснет, хоть и в морозилке. Разве что подержать несколько дней. Вот котлеты я обжаривала и замораживала, то вроде как ниче. И зеленый лук на зиму замораживаю с укропом, то очень хорошо.CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 00:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
как правило у меня лук с домашнего огорода с глубинки где машинки проежают раз в неделю, то я даже не мою его, а покупной то нужно промыть и просушитьЛюлик писав:а лук перед заморозкой не просушиваете? сразу нарезаете и все?МитинаАлла писав:Да, сырой лук нельзя, оно быстрее киснет, хоть и в морозилке. Разве что подержать несколько дней. Вот котлеты я обжаривала и замораживала, то вроде как ниче. И зеленый лук на зиму замораживаю с укропом, то очень хорошо.CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
-
CarryBradshow
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1446
- З нами з: 27 липня 2011, 05:29
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Я хочу так перед зимой сделать:
А еще вот такой интересный способ заморозки зелени я вычитала и опробовала. Мне это очень понравилось. Разнообразную зелень мелко нарезать и положить в форму для льда (в каждую ячейку), залить ячейки кипяченой водой и заморозить. Готовые кубики льда сложить в пакет и хранить в холодильнике. Таким способом можно приготовить сколько угодно кубиков. 1-2 кубиков вполне хватит для приготовления первого блюда.
источник:
А еще вот такой интересный способ заморозки зелени я вычитала и опробовала. Мне это очень понравилось. Разнообразную зелень мелко нарезать и положить в форму для льда (в каждую ячейку), залить ячейки кипяченой водой и заморозить. Готовые кубики льда сложить в пакет и хранить в холодильнике. Таким способом можно приготовить сколько угодно кубиков. 1-2 кубиков вполне хватит для приготовления первого блюда.
источник:
- elen_maman
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6456
- З нами з: 22 липня 2011, 00:53
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Сегодня меня удивил и порадовал сын!!#blush#
я в шоке..это ничего не сказать...#swoon# #swoon# #swoon#
Живет отдельно и осваивает кухню..уже многое освоил...вчера готовил рагу из кабачков с овощами, нарыл в тырнете рецепт , приготовил, привез на работу угостил! #swoon# ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Делюсь рецептом:
Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным.
На мое скромное замечание, что я не готовила такое блюдо дома потому что не знала о нем...получила по самое нимогу!! "На форумы времени хватает зайти, а погуглить слово рагу - нет? ЭТо первый рецепт, который выдал Гугль!"#blush#
Ну...дай Бог здоровья...ГУГЛУ!!#g_haha# #g_haha#
я в шоке..это ничего не сказать...#swoon# #swoon# #swoon#
Живет отдельно и осваивает кухню..уже многое освоил...вчера готовил рагу из кабачков с овощами, нарыл в тырнете рецепт , приготовил, привез на работу угостил! #swoon# ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Делюсь рецептом:
Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным.
На мое скромное замечание, что я не готовила такое блюдо дома потому что не знала о нем...получила по самое нимогу!! "На форумы времени хватает зайти, а погуглить слово рагу - нет? ЭТо первый рецепт, который выдал Гугль!"#blush#
Ну...дай Бог здоровья...ГУГЛУ!!#g_haha# #g_haha#
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
Chiffi
- Высший разум

- Повідомлень: 931
- З нами з: 17 червня 2011, 21:19
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 589 разів
А Вы попробуйте замораживать в пакетиках для льда - не придется перекладывать#ok#CarryBradshow писав:Я хочу так перед зимой сделать:
А еще вот такой интересный способ заморозки зелени я вычитала и опробовала. Мне это очень понравилось. Разнообразную зелень мелко нарезать и положить в форму для льда (в каждую ячейку), залить ячейки кипяченой водой и заморозить. Готовые кубики льда сложить в пакет и хранить в холодильнике. Таким способом можно приготовить сколько угодно кубиков. 1-2 кубиков вполне хватит для приготовления первого блюда.
источник:
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 03:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Вчера готовила такое!!!Молодую картошку почистила,и неполностью залила водой,поставила варить,в это время обжарила кабачки кружочками,вместе с луком и морковью,добавила немного муки,когда картошка закипит,ложим сверху кабачки,и пусть немного покипит,в конце ложим 1 ст.ложку домашней сливки,немного чесночка и посыпаем зеленью...