CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
тоже слышала такое, да и если лук перемерзнет, что с него уже будет#sigh#
CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
фарш отдельно я не замороживала, но котлеты - фарш с луком- часто, пельмени -аналогично-
изменения вкуса я не замечала. Хотя свеженькое всегда вкуснее
CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
Да, сырой лук нельзя, оно быстрее киснет, хоть и в морозилке. Разве что подержать несколько дней. Вот котлеты я обжаривала и замораживала, то вроде как ниче. И зеленый лук на зиму замораживаю с укропом, то очень хорошо.
CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
Да, сырой лук нельзя, оно быстрее киснет, хоть и в морозилке. Разве что подержать несколько дней. Вот котлеты я обжаривала и замораживала, то вроде как ниче. И зеленый лук на зиму замораживаю с укропом, то очень хорошо.
а лук перед заморозкой не просушиваете? сразу нарезаете и все?
CarryBradshow писав:Девочки, а правда, что нельзя фарш замораживать в морозилке вместе с луком? Начала читать в интернете - говорят, мол, запах ужасный..
Да, сырой лук нельзя, оно быстрее киснет, хоть и в морозилке. Разве что подержать несколько дней. Вот котлеты я обжаривала и замораживала, то вроде как ниче. И зеленый лук на зиму замораживаю с укропом, то очень хорошо.
а лук перед заморозкой не просушиваете? сразу нарезаете и все?
как правило у меня лук с домашнего огорода с глубинки где машинки проежают раз в неделю, то я даже не мою его, а покупной то нужно промыть и просушить
Я хочу так перед зимой сделать:
А еще вот такой интересный способ заморозки зелени я вычитала и опробовала. Мне это очень понравилось. Разнообразную зелень мелко нарезать и положить в форму для льда (в каждую ячейку), залить ячейки кипяченой водой и заморозить. Готовые кубики льда сложить в пакет и хранить в холодильнике. Таким способом можно приготовить сколько угодно кубиков. 1-2 кубиков вполне хватит для приготовления первого блюда.
Сегодня меня удивил и порадовал сын!!#blush#
я в шоке..это ничего не сказать...#swoon# #swoon# #swoon#
Живет отдельно и осваивает кухню..уже многое освоил...вчера готовил рагу из кабачков с овощами, нарыл в тырнете рецепт , приготовил, привез на работу угостил! #swoon# ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Делюсь рецептом: http://kartavkusa.ru/index.php/ovoschno ... ecept-foto
Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным.
На мое скромное замечание, что я не готовила такое блюдо дома потому что не знала о нем...получила по самое нимогу!! "На форумы времени хватает зайти, а погуглить слово рагу - нет? ЭТо первый рецепт, который выдал Гугль!"#blush#
Ну...дай Бог здоровья...ГУГЛУ!!#g_haha# #g_haha#
CarryBradshow писав:Я хочу так перед зимой сделать:
А еще вот такой интересный способ заморозки зелени я вычитала и опробовала. Мне это очень понравилось. Разнообразную зелень мелко нарезать и положить в форму для льда (в каждую ячейку), залить ячейки кипяченой водой и заморозить. Готовые кубики льда сложить в пакет и хранить в холодильнике. Таким способом можно приготовить сколько угодно кубиков. 1-2 кубиков вполне хватит для приготовления первого блюда.
Вчера готовила такое!!!Молодую картошку почистила,и неполностью залила водой,поставила варить,в это время обжарила кабачки кружочками,вместе с луком и морковью,добавила немного муки,когда картошка закипит,ложим сверху кабачки,и пусть немного покипит,в конце ложим 1 ст.ложку домашней сливки,немного чесночка и посыпаем зеленью...