ГРУСТНО

Розмови на різні теми
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Берса писав:....А вообще есть хороший анекдот, как старушка лет 80-ти всем говорила, что при Сталине лучше было, потому что спина не болела и мужики хотели...
#rolf# Это резюме всего вышесказанного?
Да на самом деле всяко разно было и тогда и сейчас... И жили по-разному и достаток был разный... Вспомните сколько лет мы ликвидировали... забыла уж как это называется...кажется прослойку... между селом и городом... Село и город жили как будто в разных государствах... Я если сейчас рассказываю, как мы жили в селе, как я одевалась, как учились , что имели, а в основном не имели... мои же ровесники смотрят на меня круглыми глазами и интересуются в каком государстве я жила, потому что у них было всё иначе... Здесь где-то прозвучало, что кто хотел, то работал и жил хорошо... Моя мама хотела и пахала как проклятая на ферме за гроши... и в домашнем хозяйстве... света белого не видела, ни человеком ни женщиной себя никогда не чувствовала, но, мы, дети, при этом ничего хорошего не видели и нищенствовали...
Да и сейчас все живут по-разному... Не всем дано быть бизнесМЕНами и бизнесВУМЕНами... Кому-то надо и за прилавком стоять и вагоны разгружать... а кому-то и зерно выращивать и убирать иначе без хлебушка останемся... #smile3#
А уж о идеологии и принципах я умолчу...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

#smile3# #smile3# #smile3# А ещё говорят... что если начинаешь вспоминать прошлое, ностальгируешь - это верный признак наступления старости...#g_crazy#

Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 5117 разів
Подякували: 17317 разів

Повідомлення Ин »

Було погано тоді, але і тепер не мед.
Коли мого дядька в 80 -х роках, колгоспника, з роботи завезли машиною, яку тут же дав голова колгоспу, в райцентр в лікарню з апендицитом, який по дорозі лопнув, йому зразу почали робити операцію. Потім звичайно давалися гроші лікареві, а недавно мою колишню співробітницю з роботи відвезли в гінекологію з кровотечою, зразу лікар сказав давайте 400 грн.,коли вона сказала в неї в гаманці тільки 200, відповідь була :чого ви сюди тоді прийшли.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Ин писав:Було погано тоді, але і тепер не мед.
Коли мого дядька в 80 -х роках, колгоспника, з роботи завезли машиною, яку тут же дав голова колгоспу, в райцентр в лікарню з апендицитом, який по дорозі лопнув, йому зразу почали робити операцію. Потім звичайно давалися гроші лікареві, а недавно мою колишню співробітницю з роботи відвезли в гінекологію з кровотечою, зразу лікар сказав давайте 400 грн.,коли вона сказала в неї в гаманці тільки 200, відповідь була :чого ви сюди тоді прийшли.
и это так страшно. без денег и первую помощь не окажут, а пока родственники довезут, то уже и помощь может не нужна. и это люди клятву Гиппократа давали

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Да было по-разному.
А если еще вспомнить платное среднее образование при СССР, то...
У меня отец жил в селе и был младший в семье и что-бы закончил 9 и 10 класс его родители, братья и сестры складывали в один котел и то не хватило, пришлось корову продать, что-бы оплатить 9-й, а потом и 10-й класс. Зато высшее образование в этот период было бесплатное.
А еще вспоминается, что родителям пришлось судиться с государством из-за того, что отцу инвалиду не давали, ученому, не давали права на обмен квартиры на Украину.
Но было и хорошее, но туда не хочу, пусть и моложе была.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

ORXIDEA писав:Да дело не в том, что лучше или хуже. Я и в прошлое не хочу! У нас и не комунизм и не капитализм. Попробуйте в Китае дать взятку? И бизнес развивается... Осталось хорошее от прежнего строя и взяли от капитализма не мало хорошего!
А у нас взятка, как доброе утро! Если не дал и чувствуеш себя не ловко! Только размеры стали#g_pinkgla
А вы общались с китайцами? Хороши ли им там при таком строе? Что ж они согласны в бараках жить и в Россию массово бегут? Ребенка второго родить нельзя, зарплата копеечная , на которую ничего не купить, машину и ту нельзя купить если у тебя нет специального разрешения. А вообще хорошо там , где нас нет. Надо жить хорошо здесь! И это, я убеждена, зависит от каждого из нас! Один утром встанет и увидит дождь. Подумает, вот опять слякоть и мерзость. А второй, увидев тоже самое, подумает- вот сейчас увлажниться земля, зазеленеет травка, потом будет радуга.

А вообще мысли материальны. Если сидеть и думать как все вокруг плохо- то так и будет на самом деле.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Берса писав:
ORXIDEA писав:Да дело не в том, что лучше или хуже. Я и в прошлое не хочу! У нас и не комунизм и не капитализм. Попробуйте в Китае дать взятку? И бизнес развивается... Осталось хорошее от прежнего строя и взяли от капитализма не мало хорошего!
А у нас взятка, как доброе утро! Если не дал и чувствуеш себя не ловко! Только размеры стали#g_pinkgla
А вы общались с китайцами? Хороши ли им там при таком строе? Что ж они согласны в бараках жить и в Россию массово бегут? Ребенка второго родить нельзя, зарплата копеечная , на которую ничего не купить, машину и ту нельзя купить если у тебя нет специального разрешения. А вообще хорошо там , где нас нет. Надо жить хорошо здесь! И это, я убеждена, зависит от каждого из нас! Один утром встанет и увидит дождь. Подумает, вот опять слякоть и мерзость. А второй, увидев тоже самое, подумает- вот сейчас увлажниться земля, зазеленеет травка, потом будет радуга.

А вообще мысли материальны. Если сидеть и думать как все вокруг плохо- то так и будет на самом деле.
Такое же я могу написать и про украинцев и про русских... копейки зар.пл., бегут и т.д. Не вырывайте из контекста...прозорливая! Работаем , ездим регулярно. Я писала о препринимательстве и взятках. Они в шоке от наших растаможках, хотя работают со всем миром. Мы у них на особом статусе, как аборегены! А у нас можно завести второго ребенка? Мне очень интересно только Ваше мнение, а особенно тон! Правы только Вы!

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ЕленаС. писав:Да было по-разному.
У меня отец жил в селе и был младший в семье и что-бы закончил 9 и 10 класс его родители, братья и сестры складывали в один котел и то не хватило, пришлось корову продать, что-бы оплатить 9-й, а потом и 10-й класс. Зато высшее образование в этот период было бесплатное.
А еще вспоминается, что родителям пришлось судиться с государством из-за того, что отцу инвалиду не давали, ученому, не давали права на обмен квартиры на Украину.
Но было и хорошее, но туда не хочу, пусть и моложе была.
а сейчас все образование ооочень платное. и среднее и высшее и даже дошкольное

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ЕленаС. писав:Да было по-разному.
Я извиняюсь, но я давно живу и как-то не припомню ПЛАТНОГО СРЕДНЕГО образования.
Где и когда это было, просто интересно.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Насколько я помню, так ещё и загоняли в школу рабочей молодежи тех, кто после восьмого класса в рабочие пошел. Чтобы доучивались в свободное от работы время.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”