Моя Батьківщина - Україна

Розмови на різні теми
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Agatha, меня тоже за последние 15 месяцев постигло много разочарований. Особенно страшно, когда разочаровываешься в близких людях и хороших знакомых. Больно и обидно терять хорошие отношения ещё и от того, что если бы не все эти события, то и повода бы не было усомниться в этих людях. Пусть разочарование в заграничной пианистке будет самой страшной Вашей потерей в этой бойне :)

По поводу интервью Яценюка на немецком телеканале было много шума, Первый канал вражеского государства выдал в эфир оригинал его речи без перевода, поэтому каждый может решить для себя сам что же наш премьер имел в виду и с каким хитрым намерением включил в свою украинскую речь английское слово.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3q-w7EUUxM

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Да неужто методичку не перевел дословно???#swoon#

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14222 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

feoklena писав:И, добавлю, Сталин таки участвовал в развязании Второй мировой войны. Супруг любит историю, много читает и сравнивает авторов.
Сталин таки участвовал в развязании Второй мировой войны? Да!
И добавлю:
Гитлер "перенял" идею концлагерей у СССР? Да!
Сталин участвовал в развязании Великой отечественной войны (22.06.1941)? Нет!
Был ли Голодомор в Украине? Да! Был ли Голодомор в Поволжье? Да!
Было ли бесплатное среднее образование в СССР? Да!
Был ли первый космонавт американцем? Нет!
....
А теперь скажите, какое отношение всё перечисленное имеет к содержанию обсуждаемого выступления Яценюка и его фразы (о советском вторжении в Германию)?
Насколько мне известно, в Германию "вторгались" кроме "советов" - и США, и Великобритания...
Или не нужно было этого делать? Либо речь о другом вторжении?
Хотя... Может, я не то читал - не тех авторов, которые рекомендованы для чтения; не то смотрел - не те фильмы, которые разрешены к просмотру...
Поправьте, пожалуйста, если напутал чего
Зображення

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Caramelka писав:Я на днях погуглили...TV уже.... У нас на майдане чуть не каждый день убивают по ветерану ВОВ.
И куча коментов "русского мира". Искренне верят #rrul#
Фильтруем, не деградируем!
Золотые слова - подписываюсь полностью!

Фильтруем:
не верим на слово обицянкам-цяцянкам сайентологов о ЕС, о безвизовом режиме, победе над коррупцией, прекращении войны…
- верим фактам – тому, что реально происходит в стране и что мы можем наблюдать ежедневно – рост цен на продукты, на коммуналку,
массовое закрытие бизнеса, рост коррупции, безработицы.…

По ссылке Аgаtha - именно это и сказала пианистка.
"Рік по тому, при владі ми маємо тих же заможних людей, злидні та бідність всюди, десятки тисяч убитих, більше мільйона біженців",
- розмірковує над політикою усунена піаністка.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

nachfin писав:процесс (год назад обсуждаемый) пошел
В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины.
З.Ы. Вот мне интересно, что быстрее начнется:
- безвизовый режим
или
- реституции.
Ставлю свою старую портупею на второе))))
Я тут погуглила про партію Zmiana
Mateusz Piskorski i prokremlowska partia Zmiana Czytaj więcej: http://www.polskatimes.pl/artykul/3767143,mateusz-piskorski-i-prokremlowska-partia-zmiana-wkraczaja-na-polska-scene-polityczna,id,t.html?cookie=1
Ile Rosji w Polsce? Prokremlowska partia Zmiana
Partia ZMIANA: Partia faszystowska! mar 4 Posted by ambrozymucha
Адресу для висилання портупеї Вам дати?

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Agatha »

Любослава писав:
По ссылке Аgаtha - именно это и сказала пианистка.
"Рік по тому, при владі ми маємо тих же заможних людей, злидні та бідність всюди, десятки тисяч убитих, більше мільйона біженців",
- розмірковує над політикою усунена піаністка.
Ото як вона стала "усунена", то вона так стала міркувати. А поки не усунули, то писала по-іншому. Усунення нормально їй скоригувало лексикон.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Начфин!
Спешите медленно с проверенной подругой-портупеей!!!#smile3#

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Яков писав:
feoklena писав:И, добавлю, Сталин таки участвовал в развязании Второй мировой войны. Супруг любит историю, много читает и сравнивает авторов.
Сталин таки участвовал в развязании Второй мировой войны? Да!
И добавлю:
Гитлер "перенял" идею концлагерей у СССР? Да!
Сталин участвовал в развязании Великой отечественной войны (22.06.1941)? Нет!
Был ли Голодомор в Украине? Да! Был ли Голодомор в Поволжье? Да!
Было ли бесплатное среднее образование в СССР? Да!
Был ли первый космонавт американцем? Нет!
....
А теперь скажите, какое отношение всё перечисленное имеет к содержанию обсуждаемого выступления Яценюка и его фразы (о советском вторжении в Германию)?
Насколько мне известно, в Германию "вторгались" кроме "советов" - и США, и Великобритания...
Или не нужно было этого делать? Либо речь о другом вторжении?
Хотя... Может, я не то читал - не тех авторов, которые рекомендованы для чтения; не то смотрел - не те фильмы, которые разрешены к просмотру...
Поправьте, пожалуйста, если напутал чего
Извините, моя вина, я просто не скопировала из поста Бюгюльмэ вот эту цитату: "Вот заявление президента-миротворца о том, что "Гитлер вместе со Сталиным развязали бойню Второй мировой войны", меня тревожит гораздо больше".
И я не защищаю президента-миротворца или Яценюка (не владею немецким).

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Agatha »

feoklena писав: И я не защищаю президента-миротворца или Яценюка (не владею немецким).
Інтерв"ю Яценюка- на українській мові, у всякому випадку той шматок, що показують. Обігрується значення слова invasion, яке він вжив в своєму інтерв"ю, а також яким словником користуватись при перекладі . Купа шуму із нічого. Я взагалі би не звернула уваги: звичайне бла-бла-бла ні про що. А тут така піна#hunter# #hunter# 9-е травня на носі... Народ потрібно накручувати і підігрівати. От і піднімаються питання:Чи вважати вторгненням, те що СРСР відцапав у 1945 під свій контроль пів Німеччини і соцтабір чи вважати це допомогою братнього народу у звільненні від фашистів?І наскільки визволені народи були щасливі від наступної 50 річної присутності визволителя в їхньому житті? І чи не має на меті пан Яценюк, не дай Боже, применшити роль Червоної Армії у визволенні робітників і селян Європи від фашистських загарбників? . Безкінечні питання, на які кожен має свою відповідь, але що мене дивує, то це те, що у людей за останній рік такі відбулися в житті події/зміни/розчарування, а вони переймаються яким конкретно словом описав Яценюк події 76 річної давності. Мені, чесно кажучи, абсолютно фіолетово, що він думає з приводу 2-ї світової війни. От що він думає з економікою далі робити мене цікавить набагато більше.

Пи.Си.
Почитала коментарі під лінком БЮГЮЛЬМЕ на інтерв"ю Яценюка. Краще б я цього не робила. Ніщо так не дискредитує інформацію як невиліковна придурковатість/агресивність/некультурність її адептів. Фу.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Agatha писав:
nachfin писав:процесс (год назад обсуждаемый) пошел
В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины.
З.Ы. Вот мне интересно, что быстрее начнется:
- безвизовый режим
или
- реституции.
Ставлю свою старую портупею на второе))))
Я тут погуглила про партію Zmiana
Mateusz Piskorski i prokremlowska partia Zmiana Czytaj więcej: http://www.polskatimes.pl/artykul/3767143,mateusz-piskorski-i-prokremlowska-partia-zmiana-wkraczaja-na-polska-scene-polityczna,id,t.html?cookie=1
Ile Rosji w Polsce? Prokremlowska partia Zmiana
Partia ZMIANA: Partia faszystowska! mar 4 Posted by ambrozymucha
Адресу для висилання портупеї Вам дати?
Ну, когда, нагуглите на безвизовый режим раньше реституций, тогда и высылайте. А пока прошу не беспокоить.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”