Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6868
З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

а не сильно жидкое получается?

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1592
З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Люлик писав:а не сильно жидкое получается?
Водичка,чтоб еле прикрыла картошку,а потом ведь муки добавите,когда будете жарить кабачки с луком и морковкой,у меня было нежидкое....

AL@NA
Оракул
Оракул
Повідомлень: 265
З нами з: 31 січня 2012, 07:59
Дякував (ла): 1148 разів
Подякували: 600 разів

Повідомлення AL@NA »

Катя7ak писав:
IrinkaZ писав:А я сегодня вот такое блюдо из кабачка делала,утром по телевизору видела и так вкусно рассказывали,что аж слюнки текли.Попробовала и правда объедение получилось.Выкладываю ссылку http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14739.html
Вот ее, фриттату родимую, вчера и готовила.
Девченки спасибо за рецептик!! Вкусненько получилось!!#boast#

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

elen_maman писав:Сегодня меня удивил и порадовал сын!!#blush#
я в шоке..это ничего не сказать...#swoon# #swoon# #swoon#
Живет отдельно и осваивает кухню..уже многое освоил...вчера готовил рагу из кабачков с овощами, нарыл в тырнете рецепт , приготовил, привез на работу угостил! #swoon# ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Делюсь рецептом: http://kartavkusa.ru/index.php/ovoschno ... ecept-foto
ЭТо первый рецепт, который выдал Гугль!"#blush#
Ну...дай Бог здоровья...ГУГЛУ!!#g_haha# #g_haha#
вчера делала. Обалденно вкусно как гарячее так и холодное. Готовила в гусятнице. Спс за рецепт #curtsey#

Аватар користувача
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6456
З нами з: 22 липня 2011, 03:53
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

МитинаАлла писав:
elen_maman писав: Делюсь рецептом: http://kartavkusa.ru/index.php/ovoschno ... ecept-foto
вчера делала. Обалденно вкусно как гарячее так и холодное. Готовила в гусятнице. Спс за рецепт #curtsey#
я сама на выходных это сделала! реально вкусно!! мне даже холодным больше понравилось!! похоже на икру из кабачков по тпу сотэ, только сытнее, потому что с картошкой! Дочка пришла в гости, за уши еле оттянула...вобщем, пошел рецептик недорогой и сытный гулять по миру!!#g_haha#
Люблю и горжусь Донбассом!!

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

сыну передайте благодарность. #ok#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

AL@NA писав:
Катя7ak писав:
IrinkaZ писав:А я сегодня вот такое блюдо из кабачка делала,утром по телевизору видела и так вкусно рассказывали,что аж слюнки текли.Попробовала и правда объедение получилось.Выкладываю ссылку http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14739.html
Вот ее, фриттату родимую, вчера и готовила.
Девченки спасибо за рецептик!! Вкусненько получилось!!#boast#
А я объедаюсь фриттатой. Только как Катя7ak делала с помидорками. Очень вкусно, быстро и полезно. Спасибо за рецепт!

IrinkaZ
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 135
З нами з: 09 серпня 2012, 07:50
Дякував (ла): 640 разів
Подякували: 574 рази

Повідомлення IrinkaZ »


А меня в субботу такой рецептик очень порадовал. Вычитала на Поваренке , делала дочке на день рождения.

Ингредиенты

Кабачок (молодой, 4 шт.) — 900 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сода (щепотки) — 2 шт
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок (по вкусу)
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Майонез — 250 г
Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт

Приготовление
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
Всыпать муку. Добавить соду.
Снова всё хорошо перемешать.
Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.
Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.
Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков.


Получается тортик довольно большой и на самом деле очень вкусный. Я только делала без бекона, а просто сверху посыпала тертым сыром. Мои гости с собой еще по кусочку попросили , а потом звонили просили рецепт.
Может кому-то еще понравиться. Приятного аппетита!!!

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

IrinkaZ а лепешки в духовке печь?

delina
Гуру
Гуру
Повідомлень: 76
З нами з: 14 серпня 2012, 06:13
Дякував (ла): 111 разів
Подякували: 69 разів

Повідомлення delina »

И.О. писав:IrinkaZ а лепешки в духовке печь?

Мне кажится что на сковороде, я делаю такие лепешки (без соды) и добавляю 100гр.молока, перемазиваю соусом: майонез, чеснок, сыр твердый(можно плавлений сырок). Сверху украшаю ккропом и свежыми помидорами. Очень вкусно.#g_dance#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”