IrinkaZ писав:А я сегодня вот такое блюдо из кабачка делала,утром по телевизору видела и так вкусно рассказывали,что аж слюнки текли.Попробовала и правда объедение получилось.Выкладываю ссылку http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14739.html
Вот ее, фриттату родимую, вчера и готовила.
Девченки спасибо за рецептик!! Вкусненько получилось!!#boast#
elen_maman писав:Сегодня меня удивил и порадовал сын!!#blush#
я в шоке..это ничего не сказать...#swoon# #swoon# #swoon#
Живет отдельно и осваивает кухню..уже многое освоил...вчера готовил рагу из кабачков с овощами, нарыл в тырнете рецепт , приготовил, привез на работу угостил! #swoon# ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
Делюсь рецептом: http://kartavkusa.ru/index.php/ovoschno ... ecept-foto
ЭТо первый рецепт, который выдал Гугль!"#blush#
Ну...дай Бог здоровья...ГУГЛУ!!#g_haha# #g_haha#
вчера делала. Обалденно вкусно как гарячее так и холодное. Готовила в гусятнице. Спс за рецепт #curtsey#
вчера делала. Обалденно вкусно как гарячее так и холодное. Готовила в гусятнице. Спс за рецепт #curtsey#
я сама на выходных это сделала! реально вкусно!! мне даже холодным больше понравилось!! похоже на икру из кабачков по тпу сотэ, только сытнее, потому что с картошкой! Дочка пришла в гости, за уши еле оттянула...вобщем, пошел рецептик недорогой и сытный гулять по миру!!#g_haha#
IrinkaZ писав:А я сегодня вот такое блюдо из кабачка делала,утром по телевизору видела и так вкусно рассказывали,что аж слюнки текли.Попробовала и правда объедение получилось.Выкладываю ссылку http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14739.html
Вот ее, фриттату родимую, вчера и готовила.
Девченки спасибо за рецептик!! Вкусненько получилось!!#boast#
А я объедаюсь фриттатой. Только как Катя7ak делала с помидорками. Очень вкусно, быстро и полезно. Спасибо за рецепт!
А меня в субботу такой рецептик очень порадовал. Вычитала на Поваренке , делала дочке на день рождения.
Ингредиенты
Кабачок (молодой, 4 шт.) — 900 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сода (щепотки) — 2 шт
Шампиньоны (свежие) — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок (по вкусу)
Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
Майонез — 250 г
Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт
Приготовление
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
Всыпать муку. Добавить соду.
Снова всё хорошо перемешать.
Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
Обжарить до золотистого цвета лук.
Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.
В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.
Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.
Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков.
Получается тортик довольно большой и на самом деле очень вкусный. Я только делала без бекона, а просто сверху посыпала тертым сыром. Мои гости с собой еще по кусочку попросили , а потом звонили просили рецепт.
Может кому-то еще понравиться. Приятного аппетита!!!
Мне кажится что на сковороде, я делаю такие лепешки (без соды) и добавляю 100гр.молока, перемазиваю соусом: майонез, чеснок, сыр твердый(можно плавлений сырок). Сверху украшаю ккропом и свежыми помидорами. Очень вкусно.#g_dance#