ЖИВОЙ УГОЛОК форумчан: кошаки, собаки, птички, тараканы и тыды
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
- rubin
- Светоч Мысли
ЕвдокияДашка писав:Красотка!!! Это Евдокия или Дульсинея????#g_haha# #g_haha#

- rubin
- Светоч Мысли
- rubin
- Светоч Мысли
-
- Знаток
- Дякував (ла): 335 разів
- Подякували: 12 разів
Девочки, милые, посоветуйте как поступить. Уговорили мои пацаны меня взять домой котенка, (живем в квартире). 2,5 месяца котенку. Брали как мальчика. я особеннно там и не рассматривала, не проверяла. В лоточек стал сразу ходить, умничка, хорошо кушает, играет. Неделю мы пробыли в эйфории, сюсюкали, обустраивали его жизнь у нас. Вчера я очнулась, решила посмотреть под хвостиком. Девочка! Прошерстила интернет, пересмотрела сотню фотографий, перечитала сотню консультаций, мнений и т.д. - так и есть. Это очень меня напугало, т.к. роды, постоянные котята совсем не входили в наши планы. Стерилизация кошечки - сложная полостная операция, гормональное подавление тоже с последствиями. Как вы справляетесь\справились с подобными проблемами? Кастрировал ли кто свою кошечку? Как пережили это? Знакомая сказала заберет назад, но мальчишки встали горой, да и мне трудно уже с ней расстаться.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Как хозяйка стада котов, заявляю #smile3# Я являюсь противницей гормональных средств, ничего хорошего кошечке от них не будет. Стерилизация - не такой уж сложный процесс. Нам ее делали прямо на дому. Из государственной вет.клиники пришла врач, мы ей выделили место и удалились в другую комнату. Вся процедура заняла около часа. Потом я сама делала кошке уколы. Но это было давно. В прошлом месяце подруга стерилизовала кошку, сказали что никаких уколов делать не нужно. Через неделю-две снимают швы и все. По этому поводу много можно в интернете почитать. Не так страшен черт как его малюют #smile3#JEZ писав:Девочки, милые, посоветуйте как поступить. Уговорили мои пацаны меня взять домой котенка, (живем в квартире). 2,5 месяца котенку. Брали как мальчика. я особеннно там и не рассматривала, не проверяла. В лоточек стал сразу ходить, умничка, хорошо кушает, играет. Неделю мы пробыли в эйфории, сюсюкали, обустраивали его жизнь у нас. Вчера я очнулась, решила посмотреть под хвостиком. Девочка! Прошерстила интернет, пересмотрела сотню фотографий, перечитала сотню консультаций, мнений и т.д. - так и есть. Это очень меня напугало, т.к. роды, постоянные котята совсем не входили в наши планы. Стерилизация кошечки - сложная полостная операция, гормональное подавление тоже с последствиями. Как вы справляетесь\справились с подобными проблемами? Кастрировал ли кто свою кошечку? Как пережили это? Знакомая сказала заберет назад, но мальчишки встали горой, да и мне трудно уже с ней расстаться.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
По бесплатной программе стерилизации на дачных участках простерилизовали всех уличных "девочек"-собак(кошки все "хозяйские"). Только сбросились на "гостиницу" - забрали собак через несколько дней, чтобы за ними присмотрели сразу после операции. Бегают, как и до операции. Зато теперь голова не болит- куда девать потомство.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 217 разів
Мы тоже стерилизовали свою кошку в возрасте 4-х лет. Через две недели остались только еле видимые швы. Делали операцию в ветбольнице, а дома грели лампой.
Зато ни кошка , ни члены семьи не мучаются как было раньше, до стериализации . Кошке сейчас 15 лет и такой бодрячок, что ой-ой-ой.#ok#
Зато ни кошка , ни члены семьи не мучаются как было раньше, до стериализации . Кошке сейчас 15 лет и такой бодрячок, что ой-ой-ой.#ok#
- rubin
- Светоч Мысли
Моя Евдокия тоже стерилизована, никаких побочек не замечено, ей уже 13 лет, а стерилизовали в 4 года, уколы после операции мы дома не делали и никуда ее больше не возили, а швы я сама ей сняла в положенное время. Вот Кузьма подрастет немного, месяцев до 7, я его тоже в клинику свожу, я ж котиков не для мучений и проблем брала, да и разводить не собиралась, а для души, умиротворения и их же спокойствия. Я считаю что стерилизация это самый гуманный способ избавить и себя и котов от проблем. В инете много разных отзывов по этому вопросу, но я считаю что я поступила правильно со своими питомцами, уж очень я ответственная за тех кого приручаю#blush#