Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
AL@NA
Оракул
Оракул
Повідомлень: 265
З нами з: 31 січня 2012, 07:59
Дякував (ла): 1148 разів
Подякували: 600 разів

Повідомлення AL@NA »

А я своих домашних на выходных радовала варениками с вишней. Вкусняшка!!!#smile3# http://menunedeli.ru/2011/07/vareniki-s-vishnej/

IrinkaZ
Мудрец
Мудрец
Повідомлень: 135
З нами з: 09 серпня 2012, 07:50
Дякував (ла): 640 разів
Подякували: 574 рази

Повідомлення IrinkaZ »

Нет лепешки на сковородке жарить только на очень маленьком огне.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1288
З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

IrinkaZ писав:Нет лепешки на сковородке жарить только на очень маленьком огне.
Чтоб не мучиться с лепешками, все тоже самое, только в форме для запекания(можно на протвине), вылить слой натертых кабачков со всеми ингридиентами(яйца-мука-специи-лучек-чесночек ит.д.) меньше половыны, поставить в духовку на 10-15мин., вынуть, пересыпать беконом+налить еще чуток смеси и на 10мин., вынуть пересыпать грибами, залить остатками смеси, пересыпать сыром и зеленью! Вкусняха! Деко смазываю подс.маслом и посыпаю манкой, не прилипает!!!

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1403
З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Не самые лучшие друзья: киви и молоко.

Молочные коктейли очень полезны. Но не все фрукты с молоком совместимы. Если смешать киви и молоко - появляются хлопья. В киви содержится фермент, преобразующий молочный белок. Случается, что молоко становится непригодным для питья.

Надо будет посмотреть, как это выглядит.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1403
З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Танцующий изюм.

Поместите изюм в стакан с минеральной водой. Содержащийся в ней углекислый газ образует небольшие пузырьки на изюминках. Они делают его легче и изюм поднимается вверх. Вблизи поверхности воды пузырьки лопаются, изюм тяжелеет и опускается на дно стакана. Затем начинает подниматься вновь.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1403
З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Резиновые яйца.

Положите сырое яйцо в стакан с уксусом. На яйце образуется множество пузырьков. Через 2-3 дня достаньте яйцо из стакана и тщательно вымойте. Она стало довольно мягким, так как яичная скорлупа исчезла! Уксус растворяет известковую яичную скорлупу. Но оболочка яйца остается и защищает яичный белок и желток. Под воздействием уксуса яйцо становится похожим на резину и на ощуп напоминает резиновый мячик.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1403
З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Рис в солонке.

Чтобы соль была рассыпчатой - положите в солонку несколько зерен риса. Рисовое зерно Вытягивает воду из соли и она остается сухой и рассыпчатой.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1403
З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Омлет с сюрпризом.

Положите одно или два сырых яйца, половинку луковицы (лучше луковицу порезать на кусочки), по желанию - добавить несколько очищенных зубочков чеснока, на два дня в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой. Когда через два дня вы приготовите из этих яиц омлет, он будет напоминать по вкусу лук!!!
Это потому, что через крохотные отверстия в скорлупе (поры) воздух попадает в яйцо. А ароматические и вкусовые вещества, содержащиеся в луке, при его порезке освобождаются и в виде газов проникают через поры в яйцо. Таким образом яйцо приобретает запах лука! Приятного аппетита.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6691
З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Практик писав:Резиновые яйца.
Положите сырое яйцо в стакан с уксусом. На яйце образуется множество пузырьков. Через 2-3 дня достаньте яйцо из стакана и тщательно вымойте. Она стало довольно мягким, так как яичная скорлупа исчезла! Уксус растворяет известковую яичную скорлупу. Но оболочка яйца остается и защищает яичный белок и желток. Под воздействием уксуса яйцо становится похожим на резину и на ощуп напоминает резиновый мячик.
Если заливать ЛИМОННЫМ соком, то получается очень хорошее средство - кальций полностью усваивается.
Эту жидкость нужно пить по чайной ложке для укрепления костей.
Хорошо для детей, при переломах...


Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1403
З нами з: 01 квітня 2011, 11:37
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Сегодня в миксере приготовила клубнику с сахаром. На больших оборотах и минут 5-7. Получилось очень вкусно, а главное - самое простое в приготовлении.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”