IrinkaZ писав:Нет лепешки на сковородке жарить только на очень маленьком огне.
Чтоб не мучиться с лепешками, все тоже самое, только в форме для запекания(можно на протвине), вылить слой натертых кабачков со всеми ингридиентами(яйца-мука-специи-лучек-чесночек ит.д.) меньше половыны, поставить в духовку на 10-15мин., вынуть, пересыпать беконом+налить еще чуток смеси и на 10мин., вынуть пересыпать грибами, залить остатками смеси, пересыпать сыром и зеленью! Вкусняха! Деко смазываю подс.маслом и посыпаю манкой, не прилипает!!!
Молочные коктейли очень полезны. Но не все фрукты с молоком совместимы. Если смешать киви и молоко - появляются хлопья. В киви содержится фермент, преобразующий молочный белок. Случается, что молоко становится непригодным для питья.
Поместите изюм в стакан с минеральной водой. Содержащийся в ней углекислый газ образует небольшие пузырьки на изюминках. Они делают его легче и изюм поднимается вверх. Вблизи поверхности воды пузырьки лопаются, изюм тяжелеет и опускается на дно стакана. Затем начинает подниматься вновь.
Положите сырое яйцо в стакан с уксусом. На яйце образуется множество пузырьков. Через 2-3 дня достаньте яйцо из стакана и тщательно вымойте. Она стало довольно мягким, так как яичная скорлупа исчезла! Уксус растворяет известковую яичную скорлупу. Но оболочка яйца остается и защищает яичный белок и желток. Под воздействием уксуса яйцо становится похожим на резину и на ощуп напоминает резиновый мячик.
Положите одно или два сырых яйца, половинку луковицы (лучше луковицу порезать на кусочки), по желанию - добавить несколько очищенных зубочков чеснока, на два дня в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой. Когда через два дня вы приготовите из этих яиц омлет, он будет напоминать по вкусу лук!!!
Это потому, что через крохотные отверстия в скорлупе (поры) воздух попадает в яйцо. А ароматические и вкусовые вещества, содержащиеся в луке, при его порезке освобождаются и в виде газов проникают через поры в яйцо. Таким образом яйцо приобретает запах лука! Приятного аппетита.
Практик писав:Резиновые яйца.
Положите сырое яйцо в стакан с уксусом. На яйце образуется множество пузырьков. Через 2-3 дня достаньте яйцо из стакана и тщательно вымойте. Она стало довольно мягким, так как яичная скорлупа исчезла! Уксус растворяет известковую яичную скорлупу. Но оболочка яйца остается и защищает яичный белок и желток. Под воздействием уксуса яйцо становится похожим на резину и на ощуп напоминает резиновый мячик.
Если заливать ЛИМОННЫМ соком, то получается очень хорошее средство - кальций полностью усваивается.
Эту жидкость нужно пить по чайной ложке для укрепления костей.
Хорошо для детей, при переломах...