БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!)

Розмови на різні теми
Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Вот-вот, оляля. Получается, что человек волей-неволей живет в постоянном страхе своеобразной "расплаты" за курение.
Понятно, что (назовем вещи прямо) рак легких бывает и у тех, кто никогда не курил, но чаще всего (НАМНОГО) его диагностируют у курящих.
Получается, что ты зависим от своего внутреннего страха..А вдруг..а если..Неприятно, когда подумаешь.

Evelina, я смущена. Но я не прикладывала никаких усилий. Просто вот так сильно-сильно стало противно, что ВСЕ. Не хочу. Тошно.
Хоть первые недели дымок чужой еще ласкал мой нюх, а потом стал противен до невозможности.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

а я вот в студенческие годы покуривала (скорее за компанию) и все.... больше не курила с того времени, и даже не хочется... #dntknw# хотя нет... когда то было, после корпоратива как то одну сигарету выкурила, но то исключение скорее чем правило#g_crazy# алкоголь потребовал никотина

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Venera писав:....таблетки есть "Табекс" -помогает. Думаю, может попробовать?
еще раз инструкцию прочитала:
ПРИМЕНЕНИЕ: препарат применяют внутрь по такой схеме: первые три дня 6 раз в сутки (каждые 2 ч) по 1 таблетке при одновременном уменьшении количества выкуренных сигарет. Если результат неудовлетворительный, лечение прекращается и может быть восстановлено через 2–3 мес.
При положительном эффекте лечение продолжают по такой схеме:
• с 4-го по 12-й день — по 1 таблетке каждые 2,5 ч (5 таблеток в сутки);
• с 13-го по 16-й день — по 1 таблетке каждые 3 ч (4 таблетки в сутки);
• с 17-го по 20-й день — по 1 таблетке каждые 5 ч (3 таблетки в сутки);
• с 21-го по 25-й день — по 1–2 таблетки в сутки.
Полное прекращение курения должно произойти к 5-му дню от начала лечения. После завершения лечения пациенту следует проявить силу воли и не разрешать себе курить.
последнее предложение меня очень смущает...#-o

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

А это наверное на случай, если пожалуются, что таблетки ваши до лампочки, так компании будет на что съехать: а мы предупреждали?#g_hospita
Я кстати, тоже больше психологически завишу - не знаю как с этим бороться...

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Штрафные санкции это Вы здорово придумали#g_haha#
Все, пошла я спать. Глаза закрываются...
Сладких снов всем!
Зображення

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Всем спокойной ночи!

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Evelina писав: o меня ровно на две недели хватало не курить...не выдерживала, так как ночью уже снилось, что курю...это такой мрак, словами не передать. сидишь и целый день думаешь о сигаретах #g_crazy# а по поводу споров...я не раз пыталась себя заставить, обещать и т.д. даже штрафы за каждую выкуренную сигарету платила...#g_crazy# когда кругленькая сумма накопилась, муж махнул рукой, пожалел меня, штрафные санкции отменил #g_crazy# читаю свои сообщения и прям стыдно за себя такую слабовольную....
Очень сложно бросить, когда окружающие курят. Я видела, как подруги прям зеленели, когда унюхивали табачный запах, если они в это время пытались бросить.
Щас страшилку расскажу - может подействует?
Пассивные курильщики страдают ещё больше, чем сами курящие. Задумайтесь - ведь вы подрываете здоровье людей, которых любите и которые любят вас и находятся с вами рядом. Мой пример: у моей мамы на работе кабинет был рядом с удобствами и там был не столько туалет, сколько курилка. Чего-то добиться было нереально, т.к. "кабинет" регулярно посещался начальницей. Через 10 лет моя мама у терапевта получила направление на рентген лёгких, т.к. у неё заподозрили эмфизему - болезнь заядлых курильщиков. Терапевт сразу спросил "Вы курите? Надо бросить." А у нас в семье никто не курил и уж тем более сама мама. Диагноз подтвердился.#g_cray#

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

Зображення

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Зображення
http://legkie-kurilshika.narod.ru/ Курить - здоровью вредить!
Расскажите, пожалуйста, какие народные средства помогают бросить курить.

Чем больше стаж курильщика, тем труднее расстаться с сигаретой. Одними народными средствами укоренившуюся привычку не изжить, может помочь лишь комплексный подход к проблеме.
Прежде всего необходима сильная мотивация, то есть веские основания для того, чтобы покончить с курением.
Кроме того, из дома следует убрать все предметы, напоминающие о курении или связанные с этой привычкой: сигареты, пепельницы, зажигалки.
Можно пойти по такому пути: снижать количество выкуриваемых сигарет каждый день на 2 штуки.
Необходимо отказаться от алкоголя, кофе, острой, соленой, копченой пищи (все перечисленное провоцирует желание закурить).
Помогут побороть зависимость организма от никотина продукты, содержащие никотиновую кислоту: картофель, яйца в любом виде, блюда из гороха, бобов, фасоли, а также арахис и хлеб.
Если возникает сильное желание закурить, можно пожевать кусочек корня аира или прополоскать рот на­стоем трав: смешайте 2 чайные ложки мяты перечной с чайной ложкой измельченного корня аира, засыпьте смесь в термос и залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите.
Снимает никотиновую зависимость настой злаков: смешайте по 100 г ячменя, овса, ржи и проса, залейте литром воды и кипятите 10 минут. Вылейте смесь в термос и держите сутки, процедите. Принимайте по 0,5 стакана настоя три — пять раз в день.
Лишившись привычной сигареты, люди часто становятся раздражительными, плохо спят. Поможет облегчить отвыкание и уменьшить неприятные симптомы настой трав: смешайте в равных пропорциях измельченный корень валерианы лекарственной, плоды тмина, фенхеля, цветы ромашки лекарственной, траву мяты перечной. Столовую ложку сбора залейте 0,5л кипятка, настаивайте 2—3 часа, процедите. Принимайте по стакану настоя с чайной ложкой меда два раза в день за час до еды. Александр Гроссман, нарколог
Помогает преодолеть стремление затянуться сигаретным дымком множество растительных культур. В их числе — корень аира, листья эвкалипта, надземная часть тысячелистника. Отвлекают от желания закурить и семена тыквы — их небольшая горсть должна всегда быть под рукой в тот момент, когда желание закурить сигарету становится невы­носимым. Тщательное разжевывание семечек помогает справиться с табакокурением при условии твердого желания покончить с вредной привычкой.
Взять пузырек из-под валидола. Пузырек не промывать, в нем должно остаться несколько капель лекарства. Затянуться сигаретой и выпустить дым в пузырек, плотно закрыть крышкой. На стенках пузырька образуется желтоватый налет (от смеси валидола и табачного дыма). Через два дня процедуру повторить. Этот пузырек носить с собой. Как только захочется закурить, надо открыть пузырек и понюхать. Курить сразу расхочется.
#g_haha# (представляю "аромат" этого пузырька)
http://nar-sred.com.ua/nar-sred-differ-kurit.html Как бросить курить: народные средства

http://mshealthy.com.ua/fil-zdor-kurenie.htm Как бросить курить?
О вреде курения

О риске легочных заболеваний (рака, эмфиземы, бронхита) прекрасно знают многие курильщики, но то, что они подвергаются повышенной опасности ишемической болезни сердца и инсульта осознают не все. А ведь намного больше курящих умирает от ишемической болезни сердца, чем от рака.
Сигареты ускоряют сужение артерий. На целых 15% уменьшается содержание кислорода в крови. Ускоряя сужение кровеносных сосудов и заставляя сердце сокращаться чаще, курение создает перегрузку всей сердечно-сосудистой системе.
У курящих женщин чаще рождаются дети с врожденными пороками.
Курение старит. Можно ли поправить ущерб, нанесенный своему здоровью курением? Да. Риск инфаркта миокарда или инсульта начинает уменьшаться сразу, как только человек бросает курить, с первого же дня. Через несколько лет риск заболевания у бросившего курить будет не больше, чем у тех, кто никогда не курил.
#g_crazy# ну как вам демотивация сосрання пораньше?

jemma
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 881 раз
Подякували: 3032 рази

Повідомлення jemma »

Зображення

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”