БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 4

Розмови на різні теми
Elkipalkin
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 175 разів

Повідомлення Elkipalkin »

Ну вы даете! Прочитала эпопею "теперь ты в общаге" с большим интересом! Сама три недели назад отправила сынулю в общагу на варшавщину #smile3# . Отвозил муж, у меня обстоятельства не позволили. Собираюсь через недельку пооведать деточку.
Итак, с собой везли:
1.постельное белье, полотенца - это понятно
2.подушку (надувную)
3.плед фетровый - легкий, теплый, много места не занимает.
Оказалось, что в польской общаге один комплект белья выдают без вопросов, матрас-подушка-одеяло тоже есть. Но на всякий случай и свое не помешает
4.утюг складной - другого не было. Говорит, что пользуется
5. кипятильник, чашка, вилка, ложка, миска, чай, сахар
5.презервативы #blush#
Нужно сказать, что там в общаге блочная система: две двухместные комнаты+кухня+санузел. Как в Вашей общаге КПИ - не знаю, они там разные бывают. У нас на кухне плита, холодильник, чайник есть - поэтому кипятильник муж привез назад.
Там купили:
сковородки
кастрюльки
бытовую химию
туалетную бумагу
ножи
досточку разделочную
запас продуктов на неделю
Муж перед отъездом нажарил им хорошую гору отбивных
Сковородки наш папа купил хреновые, дети потом сбросились и на распродаже купили Тефаль набор 3 шт за 80 злотых
Ножи тоже оказались не ахти, просит привезти нормальный
Занавески выдали на второй день в общаге казенные
Еще просит привезти:
1.клеенку на обеденный стол - они не могут найти, где там продаются прочные, не пикниковые-одноразовые.
2. теннисные ракетки и шарики
3.журналы "Максим" - потому, что наши Максимы там не продаются, Плейбой ему читать не интересно, а Менсхелс отстой#yahoo#
Помимо этого, привезу ему терку, овощечистку, чеснокодавку и сеточку для овощей резать на квадратики - осенью винегрет захочет по-любому. Но это только потому, что мне жаль тратить время на поиски таких мелочей в Варшаве - наверняка это все там есть.
Думаю, надо будет там купить ему сушилку для белья раскладную, а то они у девчонок сушат свои труселя #rolf#
Естественно, оставили денег - наличку и на карточке.
Я первые дни места себе не находила - как там моя кровинушка, как покушал, как покакал (пардон), помыл ли посуду, почистил ли уши #smile3#
Мамочка, расслабьтесь! Наши дети не такие уж и беспомощные, какими они при нас придуриваются.
Катя7ак написала, я полностью поддерживаю - если что поможем, подстрахуем. Телефон даю в личку, не стесняйтесь звонить по любым вопросам.

Elkipalkin
Гений
Гений
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 175 разів

Повідомлення Elkipalkin »

Катя7ak писав:даже обои, "поклейте девочки, а то как в свинарнике"), чтоб как дома было
Вспомнила - расхохоталась. Мой муж учился в КПИ, у него в группе были китайцы и негритосы. Пришли мы к южному студенту в общагу в гости - он как раз у себя в комнате новые обои поклеил и позвал одногруппников отметить это дело. 1993 год, кругом разруха и дефицит. Заходим - смотрим. Все в непонятке - где такие обои взял? Вроде что-то знакомое угадывается , но в то же время что-то не так. После третьей и перекура (когда резкость навели) до всех дошло, что именно знакомо и что именно не так!
Это сын пустыни дальше учебных корпусов и общаги не выходил, кроме каштанов в Киеве ничего не видел. А обои купил с березками весенними, на них только сережки нарисованы. Он их покрутил туда-сюди и присобачил на стены сережками вверх - так ему показалось симпатичней, типа канделябры#rolf#
Две недели к нему в комнату экскурсии ходили

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Общага общаге рознь. У нас это были комнаты с двумя кроватями, шкафом, антресолью, столом и все. Кухня на 8 комнат. Все.
А постельном даже речь не шла. Ой, про матрас забыла-было 2.
Привозили все вплоть до холодильника и телевизора ( интернета тогда тоже не было так массово).
#wall# #wall#

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Тут те саме , блок з вісьми кімнат. На вісім кімнат одна кухня, в ній одна плитка , один маленький стіл, дві раковини, один душ , закритий темний , два умивальника, два туалета. і все. У двох кімната ніби по двоє, а у шести по четверо чоловік живуть.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Свою дочку только-что отправила в Испанию! Страшновато, одна она никогда не летала, все как-то со мной всегда. Поехала подружку замуж отдавать в Барселону. Свидетельница она-главная. В Киеве уже отгуляли, теперь очередь испанских сватов выставляться. Мандражую. Хоть и встретят ее в Жероне, но все-же....

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Не хвилюйтесь , все буде добре. Хоча б мене у літак під дулом автомата ніхто б не затягнув.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Катя7ak »

Альона1 писав:Не хвилюйтесь , все буде добре. Хоча б мене у літак під дулом автомата ніхто б не затягнув.
Хоть би заміж там не вийшла-іспанці, вони такі.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Катя7ak писав:
Альона1 писав:Не хвилюйтесь , все буде добре. Хоча б мене у літак під дулом автомата ніхто б не затягнув.
Ну раз таке діло, то я в літак без автомата згідна зайти. Поїдемо захищати , ми теж ще о-го-го, бувалі куди там іспанцям.#g_haha# Папку з дироколом прихвачу, щоб пару раз щелбанів по голові натикати.#g_haha#

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Катя7ak »

Альона1 писав:
Катя7ak писав:
Ну раз таке діло, то я в літак без автомата згідна зайти. Поїдемо захищати , ми теж ще о-го-го, бувалі куди там іспанцям.#g_haha# Папку з дироколом прихвачу, щоб пару раз щелбанів по голові натикати.#g_haha#
Йо! Точно, про дирокол я забула, іспанцям саме-те!!!

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Катя7ak писав:Свою дочку только-что отправила в Испанию! Страшновато, одна она никогда не летала, все как-то со мной всегда. Поехала подружку замуж отдавать в Барселону. Свидетельница она-главная. В Киеве уже отгуляли, теперь очередь испанских сватов выставляться. Мандражую. Хоть и встретят ее в Жероне, но все-же....
Я лично испанцам не доверяю.
Придумали себе развлечение - публичное убийство животных сельскохозяйственного назначения.
Извращенцы-садисты.
Правильно про них писали.

"И вот теперь этого быка - вскормленного нами кормильца и верного друга - собирались убить, убить вероломно, не в честном, открытом бою, а исподтишка, коварным, предательским ударом... И собирался это сделать гордый сын гордой страны... "

Закрито

Повернутись до “Розмови про різне”