Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Торт Айсберг

Ингредиенты:
Для коржей: - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 ч.л. соды - 1 ст.л. сметаны - 0,5 банки сгущенного молока - 100-200г чернослива
Для крема: - 600г сметаны (20% жирности) - 6 ст.л. сахара
Для посыпки: - 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:
Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Также выпекаем второй корж. После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Тарталетки - несколько видов начинок
*** Мелко порежьте крабовые палочки, перемешайте их с консервированной кукурузой, заправьте майонезом, разложите в тарталетки и украсьте зеленью.

*** Наполните тарталетки творогом, перемешанным с сахаром и сметаной, сверху положите свежие ягоды, присыпьте сахарной пудрой.

*** Отварной рис смешайте с мелко нашинкованным луком и порезанной кубиками отварной морковью. Заправьте получившуюся массу маслом из консервы, посолите. поперчите, выложите в тарталетки. Сверху положите кусочек рыбы из консервы. Украсьте репчатым луком, порезанным кольцами.

*** 0,5 банки шпрот в масле, 30 г твердого сыра, 1-2 ст.ложки майонеза, зелень, готовая горчица. Сыр натереть на мелкой терке, добавить шпроты, 3 желтка, измельченную зелень, по желанию приправить горчицей. Заполнить тарталетки, сверху украсить белком, нарезанным соломкой.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Запечённые кабачки с томатами и фетой

Ингредиенты: -1 маленький кабачок, -2-3 помидора, -2 зубчика чеснока, -2 ложки сметаны, -50 г феты, -сухие прованские травы и свежий базилик.

1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут.
4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Поделюсь рецептом вкусного варенья «Слива в шоколаде»
Ингредиенты
слива венгерка , твердоватая 2 кг
сахар 1 кг
какао 4 ст.л.
лимонная кислота , но не обязательно 1/3 ч.л.
сливочное масло 200 г

Способ приготовления
Варенье просто объединение , можно как прослойку в бисквит или пирог, или просто намазать батон.
Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока ( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
Так варила раз 5-6 в течении 2 дней, доводила до кипения и выключала.
Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
Затем поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы варенье было желейным) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
Масло сливочное нужно брать хорошого качества.


Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Персиково-клубничное мороженное с водкой
http://schastie-ryadom.ru/post286462743/
только мне кажется, что водку как-то по варварски тут используют?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 14253
З нами з: 07 січня 2013, 06:29
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40707 разів

Повідомлення ar4ik »

офигевшая писав:Персиково-клубничное мороженное с водкой
http://schastie-ryadom.ru/post286462743/
только мне кажется, что водку как-то по варварски тут используют?
Определённо точно, продукт переводят зря, а всё-таки 100 гр. Дайте мне их за горло подержать#drinks#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

ar4ik писав:
офигевшая писав:Персиково-клубничное мороженное с водкой
http://schastie-ryadom.ru/post286462743/
только мне кажется, что водку как-то по варварски тут используют?
Определённо точно, продукт переводят зря, а всё-таки 100 гр. Дайте мне их за горло подержать#drinks#
Спасибо за понимание! Водку не сильно люблю употреблять, но тут явный перебор! Тяпнул, персиком загрыз, жизнь и наладилась!#drinks#

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Вчера сделала необычный пирог с черносливом. Результат-быстро и вкусно. Чем-то напоминает пахлаву. Делюсь:
Корж
200г любого мягкого рассыпчатого печенья, 1 яйцо, 50 - 70 г. слив. маргарина (или масла)
Начинка
200 г чернослива, 50г грец.ореха
Заливка
200г сметаны, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала
(для формы диаметром 20см)

Печенье измельчить, маргарин растопить, остудить и вбить в него яйцо, все это размешать (все мешанины делала миксером)
Форму заполнить этой массой, влажной рукой разровнять будущий корж.
Вымытый и разрезанный на 3-4 части чернослив выложить на корж, сверху орехи (немного измельченные)
Залить пирог заливкой( взбить сахар, яйца, крахмал и сметану)
Поставить в разогретую духовку 250 градусов на 20 минут.
Если форма разъемная, проложите фольгой, что б не вытекла заливка.






офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

боюсь выходить из беседки, буду тут тусоваться....#secret# #secret# #secret#
вот вам рецептик, сама не готовила, т.к. только что прочитала, но попробую обЛИзательно!!!!
http://amari02.ru/post287041517/

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Девчушки, завтра праздник, а расскажите как вы готовите вкусняшки на Маковея #blush#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”