СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Альона1 писав:Мені відповідь на запитання дасть хто небудь чи ні.#cray# #cray# #cray# #cray# #cray# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
А в чем вопрос то?

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Берса писав:
Альона1 писав:Мені відповідь на запитання дасть хто небудь чи ні.#cray# #cray# #cray# #cray# #cray# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
А в чем вопрос то?
http://www.buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm127842_-----.aspx#127842

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Альона1 писав:
Levenya писав:Как-то не так этот день начался#g_mad#
Работы МНОГО!!! Кричат что сделать нужно быстро... а как делать никто не знает!!!#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Ну и куда соваться-то?! Времени на изучение теории просто нет... АААААААААААААААААААААААА!!!!!!#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
я себя студенткой так паршиво не чувствовала...#g_cray# #g_cray# #g_cray#
Куди піти?#g_mad# Куди податься? Кого знайти ? #g_dance# Кому віддаться#g_haha# #g_haha# #g_haha# ??????#-o #-o #-o #-o
Если вы этот вопрос имели в виду , дорогая Алёния , то я сама очень интересуюсь поставленными вами вопросами ... #blush#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

"Мене цікавить ось це питання.

Хто , які документи вимагає від постачальників на підтвердження походження товару?
В таких випадках:

1.У податковій накладній вказано Код УКТЗЕД
2. У податковій накладній не вказано Код УКТЗЕД."

В случае № 1 ничего не требую , просто переношу код из НН поставщика и все . В случае №2 прошу заменить НН и вписать код , если категорически отказываются , вписываю сама покупателям на основании Таможенного справочника , а у себя в учете прикладываю бух. справку , что так мол и так , в связи с отказом поставщика ... Поищу завтра на работе письмо налоговой по этому поводу , если найду- отпишусь ...

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Королева в пальто писав:"Мене цікавить ось це питання.

Хто , які документи вимагає від постачальників на підтвердження походження товару?
В таких випадках:

1.У податковій накладній вказано Код УКТЗЕД
2. У податковій накладній не вказано Код УКТЗЕД."

В случае № 1 ничего не требую , просто переношу код из НН поставщика и все . В случае №2 прошу заменить НН и вписать код , если категорически отказываются , вписываю сама покупателям на основании Таможенного справочника , а у себя в учете прикладываю бух. справку , что так мол и так , в связи с отказом поставщика ... Поищу завтра на работе письмо налоговой по этому поводу , если найду- отпишусь ...
ну товар ведь может быть действительно отечественным. Я требую или сертификат на товар или если такого нет - прошу письмо с указанием, что именно этот товар не импортный

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Я тоже поплачу. Не могу квартал закрыть из-за одного вопроса, вот тут он: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst11485_----.aspx
Кто разбирается в вопросах ВЭД - спасайте! #g_cray2#

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

А подскажите такой нюанс. Недавно узнала от руководителя, что будем работать с поставщиком-производителем. Он будет предоставлять нам черепицу, причем металл - импортный, а саму черепицу производят на заводе в Украине.. Как тогда быть с НН... Нужна ли регистрация таких НН?

Олика
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Олика »

CarryBradshow писав:А подскажите такой нюанс. Недавно узнала от руководителя, что будем работать с поставщиком-производителем. Он будет предоставлять нам черепицу, причем металл - импортный, а саму черепицу производят на заводе в Украине.. Как тогда быть с НН... Нужна ли регистрация таких НН?
товар изготовленный из импортного сырья в Украине становится украинским, и поэтому регистрация не нужна.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

CarryBradshow писав:А подскажите такой нюанс. Недавно узнала от руководителя, что будем работать с поставщиком-производителем. Он будет предоставлять нам черепицу, причем металл - импортный, а саму черепицу производят на заводе в Украине.. Как тогда быть с НН... Нужна ли регистрация таких НН?
если товар ввезённый - просто запакован и не изменил своих свойств и т.п. то надо, а если ввезли песок для плавки - и сделали из него стекло - то не надо

Alina111
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення Alina111 »

Я сама бухгалтер на таком предприятиии, покупаем импортный материал, изготавливаем из него изделия и продаем, НН не регистрируется. Продукция считается украинского производства. Иногда по просьбе даю письмо в свободной форме (данная продукция произведена в Украине).

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”