МитинаАлла писав:Девчушки, завтра праздник, а расскажите как вы готовите вкусняшки на Маковея #blush#
Сегодня искала рецепты пирожных и тортов с маком,вот несколько рецептов, а вообще-то я делаю обычные блинчики,а начинку делаю так /в глубокую посуду или в поллитровую банку насыпаю мак,заливаю кипятком,так,чтобы покрыл мак,укутываю на час,затем пропускаю ч/з мясорубку/.Добавляю в мак немного изюма или кураги отличная начинка для блинчиков
НЕ МОЕ!
Пришла с улицы, там жара, а тут такой рецептик.....
Сидр ведрами
[more=далее]
1. Берем яблоки желательно сочные и разных сортов. Лучше домашние. Яблоки лучше не мыть, так как на кожице содержаться вещества, которые участвуют в брожении. Чистим от серединок. И если есть битые бочка-коричневое срезаем. Кожицу оставляем
2. Измельчаем яблоки в кашицу (на мясорубке, блендере, терке...)
3. Понадобятся 3л банки и медицинские перчатки(по 1 на банку).
4. В 3л банки кладем кашицу, добавляем 0.5 л кипяченой или бутлированой воды, 100г сахара, горсть изюма(штук 10). Банка должна быть наполнена не более, чем наполовину. На банку одеваем перчатку. Если банку не закрыть-яблоки окисляться и превратятся в уксус и на ваше жилище нападет полчище мух-дрозофил Мало того, перчатка будет служить индикатором для дальнейших действий. Ставим банки в темное место при комнатной т-ре(я в кухонный пенал ставила) и ждем пока перчатка полностью не подымется и не станет "голосовать" (это примерно 5-7 дней).
5. Отделяем жмых. Для этого берем марлю в 2 слоя и процеживаем всю эту жижу из 3л банок, хорошенько отжимаем руками. Полученный "НЕДОСИДР" разливаем в удобные для вас и вашего холодильника емкости (я брала 1л банки) и ставим на 2 дня в холодильник, одев сверху те же перчатки. За 2 дня осадок полностью "садится" на дно.
6. Аккуратно сливаем сидр с банок, чтоб не поднять осадок. Можно взять тоненький шланг и откачать просто. Я цедила через ткань, но это долго.
7. Разливаем по бутылкам под самую пробку. Воздуха не должно быть в бутылке, иначе станет уксусом. Крепко закручиваем, кладем в холодильник. Где-то через сутки-двое бутылка должна стать твердая-твердая, как запечатанная бутылка газированного напитка. Сидр готов. В первоисточнике писали, что можно хранить до года в холодильнике в таком закупоренном виде.
Открывать осторожно, течет и пенится, как шампанское. Вжывайте помирно
Честно говоря, я не знаю какой там градус, но мы вчера с мужем вдули 1,5л и ни в одном глазу, но так приятно пить этот холодный напиток с пузырями
Девченки,знакомая поделилась рецептом очень простой вкусной закуски:
обычный армянский лаваш
начинка:
1/плавленый сырок на терку+майонез+немного чеснока ,если кто не любит чеснок ,можно смешать с измельченой зеленью
2/отдельно мелко режим помидоры.
берем лист лаваша на него "размазываем" сырную массу, сверху еще один лаваш -на него помидоры,
скручиваем все рулетом, немного постоит,пропитается,затем разрезать на куски.
Быстро,вкусно ,главное-не дорого.
Еще один простой рецепт:
мясистые помидоры режем на круглые кусочки,как бутербродики,сверху майонез с чесночком,посыпать тертым твердым сыром, очень вкусно и быстро