БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

bt писав:
buhgalter 911 писав:
bt писав: А если я та самая "лимита" о которой так пренебрежительно отзывался этот пресловутый пользователь?
Вы уж извините, buhgalter 911, но к чванству и снобизму я уважительно относится не собираюсь.
С такой позицией Вы не можете быть модератором.
Считайте, что мы договорились.

Очень грустно... Объявлена жесткая цензура. кажется...#sigh#

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Levenya писав:
Вероніка писав:
Королева в пальто писав: Не знаю ... ПР , коммуняки - нет однозначно , Королевская- штучка еще та , нет ...Оппозиция не внушает доверия ... ну разве что , как справедливо заметил мистер Popen , оппозиция как вариант свалить ПР , но не поменяем ли щило на мыло , вот в чем вопрос ... Может , "Свобода" ? #impossibl
Николаев - рускоязычный регион, "Свобода" у нас не ахти как (судя по опросам) чтится. Зато могу сказать, молодёжь их сильно поддерживает. Не знаю уж из каких соображений. Но после плакатов про "Родной русский язык" средний возраст - тоже к этому склоняется.
Эти плакаты - это тихий ужас... У меня волосы дыбом стали и забыли опуститься на место...#swoon#
А у меня бабушка - непробиваемая была. вот буду за ПР голосовать. Еле в 2004 году уговорили хоть за Симонеко проголосовать. Так иду недавно домой - новый плакат - про родной язык, а на нём - моя бабушка. Я остановилась, как вкопанная. А со мной люди идут и бабушку они знают. Шок был, хотя я эмоции прячу обычно без проблем. Вы этот ужас представить можете. Сразу даже не сообразила, что плакаты из Киева везут, начала бабушку по-телефону набирать. Пока меня не успокоили. Вот так в жизни бывает...

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Levenya »

Вероніка писав: А у меня бабушка - непробиваемая была. вот буду за ПР голосовать. Еле в 2004 году уговорили хоть за Симонеко проголосовать. Так иду недавно домой - новый плакат - про родной язык, а на нём - моя бабушка. Я остановилась, как вкопанная. А со мной люди идут и бабушку они знают. Шок был, хотя я эмоции прячу обычно без проблем. Вы этот ужас представить можете. Сразу даже не сообразила, что плакаты из Киева везут, начала бабушку по-телефону набирать. Пока меня не успокоили. Вот так в жизни бывает...
Ого... Мои родители за коммунистов... Пока ни одного человека за ПР не знаю... Но их как всегда думаю будет большинство#sigh#

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Levenya писав:Я и в школе, и в университете изучала украинский. Общаюсь зачастую на русском, но украинский знаю как родной и люблю его. Просто, к сожалению, не все клиенты по работе знают украинский язык, а некоторые наоборот просят говорить с ними только на украинском. Каким бы языком я не общалась, мой родной язык - украинский.
У нас в семье всегда говорили по-русски - один дед военный был , где только не служил , второй дед после штафбата особо не задирался , семью берег , училась я в русской школе , но со 2-го класса украинский язык мы учили как иностранный теперь - углубленно . То есть , читаю и пишу свободно и грамотно , а в свете последних событий стараюсь вообще разговаривать по-украински , хотя и срабатывает ... шаблон , умственная инерция , если хотите ...сбиваюсь на русский ... А дочку отдала в украинскую школу - назло врагам , на радость маме .

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Levenya писав:
Вероніка писав: А у меня бабушка - непробиваемая была. вот буду за ПР голосовать. Еле в 2004 году уговорили хоть за Симонеко проголосовать. Так иду недавно домой - новый плакат - про родной язык, а на нём - моя бабушка. Я остановилась, как вкопанная. А со мной люди идут и бабушку они знают. Шок был, хотя я эмоции прячу обычно без проблем. Вы этот ужас представить можете. Сразу даже не сообразила, что плакаты из Киева везут, начала бабушку по-телефону набирать. Пока меня не успокоили. Вот так в жизни бывает...
Ого... Мои родители за коммунистов... Пока ни одного человека за ПР не знаю... Но их как всегда думаю будет большинство#sigh#
Тебе везет . А я знаю - одного , по крайней мере . Мотивация умиляет - "Так оппозиция , говорит , перессорилась , чего за них голосовать ... и вообще , от ПР знаешь чего ждать ..." Меня , честно сказать , клемануло в первый момент ... А во второй момент я товарищу рассказала - про свой неотгулянный отпуск , про вынос мозга посредством их законодательных инициатив , про ... ну далее по списку . Рожа у этого Шарапова была , скажу я тебе ... #impossibl

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

Королева в пальто писав:
Levenya писав:Я и в школе, и в университете изучала украинский. Общаюсь зачастую на русском, но украинский знаю как родной и люблю его. Просто, к сожалению, не все клиенты по работе знают украинский язык, а некоторые наоборот просят говорить с ними только на украинском. Каким бы языком я не общалась, мой родной язык - украинский.
У нас в семье всегда говорили по-русски - один дед военный был , где только не служил , второй дед после штафбата особо не задирался , семью берег , училась я в русской школе , но со 2-го класса украинский язык мы учили как иностранный теперь - углубленно . То есть , читаю и пишу свободно и грамотно , а в свете последних событий стараюсь вообще разговаривать по-украински , хотя и срабатывает ... шаблон , умственная инерция , если хотите ...сбиваюсь на русский ... А дочку отдала в украинскую школу - назло врагам , на радость маме .
А у меня ребёнок сознательным оказался. 7 лет в русской школе проучилась, а с 8 класса пошла в лицей с украинским преподаванием. Так и газеты делала и статьи писала и в Малой академии наук защищалась и на украинском языке и по предмету "Украинский язык и литература". Да и книги дома мы уже спокойно все читаем на украинском. Иногда даже и не помним на каком языке та или иная книга в библиотеке. Теперь и на старорусском Валишевского читаем свободно.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Levenya »

Королева в пальто писав:
Тебе везет . А я знаю - одного , по крайней мере . Мотивация умиляет - "Так оппозиция , говорит , перессорилась , чего за них голосовать ... и вообще , от ПР знаешь чего ждать ..." Меня , честно сказать , клемануло в первый момент ... А во второй момент я товарищу рассказала - про свой неотгулянный отпуск , про вынос мозга посредством их законодательных инициатив , про ... ну далее по списку . Рожа у этого Шарапова была , скажу я тебе ... #impossibl
У меня складывается впечатление, что многие люди живут в другой стране и этого хаоса не наблюдают...

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вероніка »

[/quote писав:

У меня таких знакомых вроде бы нет. А то - я Весы, вроде бы человек уравновешенный. Но, при случае, левую чашу так переклинить может.... Просто, наверное, окружение соответствующее - понимает что со страной делают. И с нами - тоже.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вероніка писав:
[/quote писав:

У меня таких знакомых вроде бы нет. А то - я Весы, вроде бы человек уравновешенный. Но, при случае, левую чашу так переклинить может.... Просто, наверное, окружение соответствующее - понимает что со страной делают. И с нами - тоже.
Во-во-во , меня и переклинило левую мою чашу - я тоже Весы , да еще и в год Кабана , а нам , Кабанам , все равно , кто перед нами ... если он (этот кто-то) против , конечно ... #aggr#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Королева в пальто писав:Во-во-во , меня и переклинило левую мою чашу - я тоже Весы , да еще и в год Кабана , а нам , Кабанам , все равно , кто перед нами ... если он (этот кто-то) против , конечно ... #aggr#
#laugh# #laugh# #laugh#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”