![Зображення](https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1176295_401927679929890_2033127271_n.jpg)
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2422
- З нами з: 08 вересня 2011, 07:30
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2422
- З нами з: 08 вересня 2011, 07:30
- Дякував (ла): 4338 разів
- Подякували: 7791 раз
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1866
- З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Здорово!An-na писав:Консервация с летним настроением
Девочки, а это когда просто-быстро-вкусно:
Картофельно-сырные биточки с ветчиной
4 шт.вареного картофеля (на терку) + 100гр.твердого сыра (на терку) + 150 гр. ветчины(на терку) + лук зеленый + 2 яйца, по вкусу соль-перец + 1 ст.л. муки. Перемешать. Сформировать биточки, слегка обвалять в муке и поджарить на сковороде. Мне понравились.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1288
- З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
От Берсы!!! Такая вкуснатина!!! И главное просто! Закусочные рулетики из армянского лаваша СПАСИБО!!!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Рада что понравились.Катя7ak писав:От Берсы!!! Такая вкуснатина!!! И главное просто! Закусочные рулетики из армянского лаваша СПАСИБО!!!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2248
- З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Продолжается сезон заготовок на зиму,
для тех,кто любит перчик
предлагаю очень простой и вкусный рецепт:
на 20 перчиков,желательно ратунды, т.к. очень мясистый
1 литр воды
150 грамм уксуса
200 грамм сахара
2,5 столовой ложки соли
100 грамм подсолнечного масла
лавровый лист
Закипятить все выше перечисленные ингридиенты, перец порезать вдоль(горизонтально) (1 на 4-5 долек) и кинуть в кипящую воду, кипятить 5 мин. и в стерильные банки. В банку на дно можно положить по зубку чеснока измельченого и перец горошком.
для тех,кто любит перчик
предлагаю очень простой и вкусный рецепт:
на 20 перчиков,желательно ратунды, т.к. очень мясистый
1 литр воды
150 грамм уксуса
200 грамм сахара
2,5 столовой ложки соли
100 грамм подсолнечного масла
лавровый лист
Закипятить все выше перечисленные ингридиенты, перец порезать вдоль(горизонтально) (1 на 4-5 долек) и кинуть в кипящую воду, кипятить 5 мин. и в стерильные банки. В банку на дно можно положить по зубку чеснока измельченого и перец горошком.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
ГАЛУШКИ
На 0,5 литра кефира или кислого молока чайная ложка без верха соды и мука (около килограмма , но я муку добавляю на глазок , чтобы тесто было как на вареники или пирожки , т.е. некрутое , но и к рукам не липло) , раскатать толщиной примерно в 0,5 сантиметра , порезать на кусочки кусочки любой формы (ромбики , кружочки , квадратики , звездочки ) , варить на пару (пароварка , если есть , или на марле , натянутой на кастрюле с водой) , варится 3-4 минуты . Выкладывать в миску , перемазать галушки маслом , чтобы не слипались (масла немного , только смазать) .
ЛЕЧО
На 3кг болгарского перца 3 литра томатного сока , 150-200 граммов постного масла , 200 грамм уксуса , 0,5 кг сахара и 100грамм соли , лавровый лист , немного гвоздики и перца-горошка . В кипящий томатный сок положить помытый , почищенный и разрезанный на дольки перец , добавить остальные составляющие , варить 10 минут , разлить по помытым и простерилизованным банкам , закатать .
На 0,5 литра кефира или кислого молока чайная ложка без верха соды и мука (около килограмма , но я муку добавляю на глазок , чтобы тесто было как на вареники или пирожки , т.е. некрутое , но и к рукам не липло) , раскатать толщиной примерно в 0,5 сантиметра , порезать на кусочки кусочки любой формы (ромбики , кружочки , квадратики , звездочки ) , варить на пару (пароварка , если есть , или на марле , натянутой на кастрюле с водой) , варится 3-4 минуты . Выкладывать в миску , перемазать галушки маслом , чтобы не слипались (масла немного , только смазать) .
ЛЕЧО
На 3кг болгарского перца 3 литра томатного сока , 150-200 граммов постного масла , 200 грамм уксуса , 0,5 кг сахара и 100грамм соли , лавровый лист , немного гвоздики и перца-горошка . В кипящий томатный сок положить помытый , почищенный и разрезанный на дольки перец , добавить остальные составляющие , варить 10 минут , разлить по помытым и простерилизованным банкам , закатать .
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3287
- З нами з: 12 січня 2012, 10:59
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Да , забыла сказать - галушки можно делать с начинкой (мясо , грибы , творог , ну что захотите) . Просто из того же теста формируем лепешку, в центр помещаем шарик фарша и хорошо защипываем края , далее делаем "колобок", хорошо обкатывая его между руками . Варим так же .Королева в пальто писав:ГАЛУШКИ
На 0,5 литра кефира или кислого молока чайная ложка без верха соды и мука (около килограмма , но я муку добавляю на глазок , чтобы тесто было как на вареники или пирожки , т.е. некрутое , но и к рукам не липло) , раскатать толщиной примерно в 0,5 сантиметра , порезать на кусочки кусочки любой формы (ромбики , кружочки , квадратики , звездочки ) , варить на пару (пароварка , если есть , или на марле , натянутой на кастрюле с водой) , варится 3-4 минуты . Выкладывать в миску , перемазать галушки маслом , чтобы не слипались (масла немного , только смазать) .
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2248
- З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
За рецепт ПОЛТАВКИХ ГАЛУШЕК огромное спасибо!
Очень вкусная закуска, попробуйте
баклажаны по – корейски
2 кг. баклажанов
0,5 кг. красного сладкого перца
3 большие луковицы
3 моркови
1 головка чеснока
1 ч.лож. молотого перца
зелень петрушки
Влить в кастюлю 2,5 л. воды + 4 ст.л. соли
баклажаны разрезать на 4 части вдоль не до конца
и варить 15-20 мин. вынуть, остудить ,нарезать кабиками,перец, лук соломкой
морковь на терке, чеснок на чесночницу.
Все залить маринадом:
1 стакан раст. масла
4 ст.л. сахара
150 гр.уксуса
1 ст.л. соли
немного воды.
Все хорошо перемешать, оставить на 2- 3 дня, можно и раньше кушать.
Если хотите закрыть – выложить в поллитров. банки, стерилизовать 30-40 мин.
Очень вкусная закуска, попробуйте
баклажаны по – корейски
2 кг. баклажанов
0,5 кг. красного сладкого перца
3 большие луковицы
3 моркови
1 головка чеснока
1 ч.лож. молотого перца
зелень петрушки
Влить в кастюлю 2,5 л. воды + 4 ст.л. соли
баклажаны разрезать на 4 части вдоль не до конца
и варить 15-20 мин. вынуть, остудить ,нарезать кабиками,перец, лук соломкой
морковь на терке, чеснок на чесночницу.
Все залить маринадом:
1 стакан раст. масла
4 ст.л. сахара
150 гр.уксуса
1 ст.л. соли
немного воды.
Все хорошо перемешать, оставить на 2- 3 дня, можно и раньше кушать.
Если хотите закрыть – выложить в поллитров. банки, стерилизовать 30-40 мин.