Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2422
З нами з: 08 вересня 2011, 07:30
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Прикольный пирог для детей и внуков..

Зображення

An-na
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2422
З нами з: 08 вересня 2011, 07:30
Дякував (ла): 4338 разів
Подякували: 7791 раз

Повідомлення An-na »

Консервация с летним настроением

Зображення

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1866
З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

An-na писав:Консервация с летним настроением
Здорово!

Девочки, а это когда просто-быстро-вкусно:
Картофельно-сырные биточки с ветчиной
4 шт.вареного картофеля (на терку) + 100гр.твердого сыра (на терку) + 150 гр. ветчины(на терку) + лук зеленый + 2 яйца, по вкусу соль-перец + 1 ст.л. муки. Перемешать. Сформировать биточки, слегка обвалять в муке и поджарить на сковороде. Мне понравились.

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1288
З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

От Берсы!!! Такая вкуснатина!!! И главное просто! Закусочные рулетики из армянского лаваша СПАСИБО!!!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8478
З нами з: 23 березня 2011, 09:48
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Катя7ak писав:От Берсы!!! Такая вкуснатина!!! И главное просто! Закусочные рулетики из армянского лаваша СПАСИБО!!!
Рада что понравились.

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Продолжается сезон заготовок на зиму,
для тех,кто любит перчик
предлагаю очень простой и вкусный рецепт:

на 20 перчиков,желательно ратунды, т.к. очень мясистый

1 литр воды
150 грамм уксуса
200 грамм сахара
2,5 столовой ложки соли
100 грамм подсолнечного масла
лавровый лист
Закипятить все выше перечисленные ингридиенты, перец порезать вдоль(горизонтально) (1 на 4-5 долек) и кинуть в кипящую воду, кипятить 5 мин. и в стерильные банки. В банку на дно можно положить по зубку чеснока измельченого и перец горошком.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3287
З нами з: 12 січня 2012, 10:59
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

ГАЛУШКИ

На 0,5 литра кефира или кислого молока чайная ложка без верха соды и мука (около килограмма , но я муку добавляю на глазок , чтобы тесто было как на вареники или пирожки , т.е. некрутое , но и к рукам не липло) , раскатать толщиной примерно в 0,5 сантиметра , порезать на кусочки кусочки любой формы (ромбики , кружочки , квадратики , звездочки ) , варить на пару (пароварка , если есть , или на марле , натянутой на кастрюле с водой) , варится 3-4 минуты . Выкладывать в миску , перемазать галушки маслом , чтобы не слипались (масла немного , только смазать) .


ЛЕЧО

На 3кг болгарского перца 3 литра томатного сока , 150-200 граммов постного масла , 200 грамм уксуса , 0,5 кг сахара и 100грамм соли , лавровый лист , немного гвоздики и перца-горошка . В кипящий томатный сок положить помытый , почищенный и разрезанный на дольки перец , добавить остальные составляющие , варить 10 минут , разлить по помытым и простерилизованным банкам , закатать .

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2291
З нами з: 31 січня 2012, 02:43
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Галушки отменные,спасибо огромное. Малые с жаренным луком ели,а я со сметаной. Вкуснотища!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3287
З нами з: 12 січня 2012, 10:59
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Королева в пальто писав:ГАЛУШКИ

На 0,5 литра кефира или кислого молока чайная ложка без верха соды и мука (около килограмма , но я муку добавляю на глазок , чтобы тесто было как на вареники или пирожки , т.е. некрутое , но и к рукам не липло) , раскатать толщиной примерно в 0,5 сантиметра , порезать на кусочки кусочки любой формы (ромбики , кружочки , квадратики , звездочки ) , варить на пару (пароварка , если есть , или на марле , натянутой на кастрюле с водой) , варится 3-4 минуты . Выкладывать в миску , перемазать галушки маслом , чтобы не слипались (масла немного , только смазать) .
Да , забыла сказать - галушки можно делать с начинкой (мясо , грибы , творог , ну что захотите) . Просто из того же теста формируем лепешку, в центр помещаем шарик фарша и хорошо защипываем края , далее делаем "колобок", хорошо обкатывая его между руками . Варим так же .

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

За рецепт ПОЛТАВКИХ ГАЛУШЕК огромное спасибо!

Очень вкусная закуска, попробуйте
баклажаны по – корейски

2 кг. баклажанов
0,5 кг. красного сладкого перца
3 большие луковицы
3 моркови
1 головка чеснока
1 ч.лож. молотого перца
зелень петрушки
Влить в кастюлю 2,5 л. воды + 4 ст.л. соли
баклажаны разрезать на 4 части вдоль не до конца
и варить 15-20 мин. вынуть, остудить ,нарезать кабиками,перец, лук соломкой
морковь на терке, чеснок на чесночницу.
Все залить маринадом:
1 стакан раст. масла
4 ст.л. сахара
150 гр.уксуса
1 ст.л. соли
немного воды.
Все хорошо перемешать, оставить на 2- 3 дня, можно и раньше кушать.
Если хотите закрыть – выложить в поллитров. банки, стерилизовать 30-40 мин.


Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”