Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1261
З нами з: 27 вересня 2011, 06:25
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

ТЫКВА ПО-Корейски
Натереть тыкву-около 0,5кг
Пожарить 1 луковицу, слегка
2зуб.чеснока
2ч.л. смеси для корейской морковки, или сделать самим( мускатный орех+кориандр+красный+черный молотый перец)
2ст.л.уксуса, лучше винного
1ст.л.меда
соль
Все смешать. Можно есть сразу, постоит в холодильнике-будет как морковка по-корейски.Можно добавлять как пряную приправу в обычный салат из помидор и печеного перца. Все специи и уксус можно увеличить по вкусу.Хорошая работа кишечника#smile3# -как сопутствующий бонус к полезности этого блюда#g_hospita #smile3#

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1350
З нами з: 21 липня 2011, 12:49
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Пирожки на воде

Тесто: 0,5 л воды, 4 ст.л сахара, 4 ст.л подсолнечного масла+для жарки, 1 ч.л. соли (для сладких - 0,5 ч.л), 50 г "мокрых" дрожжей, 6 стаканов муки
Воду, сахар, масло, соль смешать, довести до кипения, остудить. В теплый раствор добавить дрожжи (пусть запенятся) и 4 стакана муки. Хорошо размешать и поставить в холодильник (обязательно!) на 1 час. После добавить еще 2 стакана муки, хорошо вымесить, сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле (мне особенно нравятся с картошкой+жареный лук#blush# ). На эту порцию получается около 40 пирожков.

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1446
З нами з: 27 липня 2011, 08:29
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

MilaA писав:За рецепт ПОЛТАВКИХ ГАЛУШЕК огромное спасибо!

Очень вкусная закуска, попробуйте
баклажаны по – корейски

2 кг. баклажанов
0,5 кг. красного сладкого перца
3 большие луковицы
3 моркови
1 головка чеснока
1 ч.лож. молотого перца
зелень петрушки
Влить в кастюлю 2,5 л. воды + 4 ст.л. соли
баклажаны разрезать на 4 части вдоль не до конца
и варить 15-20 мин. вынуть, остудить ,нарезать кабиками,перец, лук соломкой
морковь на терке, чеснок на чесночницу.
Все залить маринадом:
1 стакан раст. масла
4 ст.л. сахара
150 гр.уксуса
1 ст.л. соли
немного воды.
Все хорошо перемешать, оставить на 2- 3 дня, можно и раньше кушать.
Если хотите закрыть – выложить в поллитров. банки, стерилизовать 30-40 мин.
Я как раз вчера это готовила.. Правда, синенькие я не варила, а немного обжарила. Очень классная закуска - напоминает чем-то грибочки;)))) И морковь с луком я не добавляла.. Просто чеснок, зелень и залила маринадом;)

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2477
З нами з: 25 січня 2012, 03:14
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Зображення

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1350
З нами з: 21 липня 2011, 12:49
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Пирог "Мечта"

3 яйца, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (и 0,5 стакана для начинки), 2 стакана муки, 1 ч л ванильного сахара, 0,5 ч л соды погасить уксусом, щепотка соли, 3-4 яблока или 500 г клубники.

Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ванильный сахар, щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки сверху на тесто (или выложить клубнику, нарезанную пластинками). Затем взбить белки с 0,5 стаканом сахара, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника. Выпекать один час при температуре 180*C. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2304
З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Королева в пальто писав: ЛЕЧО

На 3кг болгарского перца 3 литра томатного сока , 150-200 граммов постного масла , 200 грамм уксуса , 0,5 кг сахара и 100грамм соли , лавровый лист , немного гвоздики и перца-горошка . В кипящий томатный сок положить помытый , почищенный и разрезанный на дольки перец , добавить остальные составляющие , варить 10 минут , разлить по помытым и простерилизованным банкам , закатать .
Лена, большое спасибо за рецепт лечо. Вчера закрыла. Делала точно по рецепту, получилось 6 литров. Правда из них 5 с перцем, а одна без. Немного не рассчитала, когда раскладывала в первые банки, слишком плотно затолкала. А на вкус - просто супер!#thank2#
Галушки на очереди!

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2756
З нами з: 05 червня 2012, 03:58
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

а я делала галушки. К ним еще растерла чеснок и пожарила лук со шкварками. Даже специально для галушек купила пароварку. Вкус Абалденный...

oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

Зображення

oder
Гений
Гений
Повідомлень: 446
З нами з: 30 березня 2012, 12:25
Дякував (ла): 419 разів
Подякували: 916 разів

Повідомлення oder »

шашлык в духовке.

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Свинина
Лук
Специи

Мясо лучше всего получается кусочками.

мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным

VaVa911
Просвещенный
Просвещенный
Повідомлень: 170
З нами з: 21 серпня 2012, 06:23
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення VaVa911 »

Зображення
#smile3#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”