aLisa1910 писав:Всем добрый день! Пеку в духовке рёбрышки с черносливом - но в 3-х литровом балоне (банке):
Беру телячьи рёбрышки, солю, перчу, складываю в банку слой рёбер -+ лавровый лист,+ черносив, затем снова ребра и т. д. В конце заливаю все сметаной в которую добавляю водичку, потому что пользуюсь домашней сметаной. Накрываю крышкой обычной железной, которой банки закатывают и в духовку, после закипания жидкости в банке, при этом температурном режиме 180 градусов держу ещё 40 мин. и всё готово.
А ребра режите на маленькие кусочки, сразу порционные? Ой, попробую на выходных...взамен шашлыкам - не погода!!!!
Ин писав:Запечена картопля
Нарізати картоплю, проварити у підсоленій воді протягом 5 хвилини.
Змішати 2 ст.л. сметани, 2 ст.л. майонезу,1 ст.л.гірчиці, 3 ст.л олії, 2 зубчика часнику.
З картоплі злити воду і добавити суміш в кастрюлю і потрушуванням перемішати.
Висипати в форму і поставити в духовку запікати на хвилин 60.
Сама роблю, дуже смачна.
А ми робимо так.
Картоплю в мундирі зварити майже до готовності. Дістати, порізати на четвертинки і в духовку буквально хв. на 5.
До цього поки варилась картопля - соус. Соус
чистите часник 3-4 зубчики (хто як любить) можна більше, ріжете багато кропу та петрушки (можна взяти заморожені). Я все це кладу в піалу об"ємом 200 гр. Зелені 1/2 піали, додаєте сметану, можна додати майонез, але із сметаною буде ніжніше.
До моменту готовності картоплі соус готовий.
Під час холодів це у нас традиція на п"ятницю
П.С. Якщо не хочете щоб був сильний запах часнику, перед тим як його давити витягніть серединку (коли розріжете вздовж побачите). Серединка дає наліт який нічим з рота не можна видалити.
грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!