Веселые рецепты.
-
- Оракул
- Повідомлень: 265
- З нами з: 31 січня 2012, 07:59
- Дякував (ла): 1148 разів
- Подякували: 600 разів
Для любителей остренького.#g_haha#
Сделала хренодер по рецепту моей свекрови.
Такая вкуснятина получилась, можно хоть с борщом, хоть с колбасой
Хренодер
помидоры-1кг,
хрен-150г,
чеснок-100г,
соль-30г,
сахар-40-60г,
уксус 9%-20г или лимонная кислота на кончике чайной ложки.
все пропустить ч/з мясорубку или измельчить в комбайне, перемешать, разложить по банкам и в холодильник.
Сделала хренодер по рецепту моей свекрови.
Такая вкуснятина получилась, можно хоть с борщом, хоть с колбасой
Хренодер
помидоры-1кг,
хрен-150г,
чеснок-100г,
соль-30г,
сахар-40-60г,
уксус 9%-20г или лимонная кислота на кончике чайной ложки.
все пропустить ч/з мясорубку или измельчить в комбайне, перемешать, разложить по банкам и в холодильник.
- elen_maman
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6456
- З нами з: 22 липня 2011, 03:53
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
И я такое делаю, только еще добавляю горький красный перец и перец красный сорта ратунда, тоже на мясорубку.AL@NA писав:Для любителей остренького.#g_haha#
Сделала хренодер по рецепту моей свекрови.
Такая вкуснятина получилась, можно хоть с борщом, хоть с колбасой...
И называется это счастье - аджика "Вырви глаз". #thank2#
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1288
- З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Рецепт из Крыма от старенького татарина! 1кг слив без костчек перемолоть на мясорубке, 1 пекучая перчина(можно2шт), стакан чищенного чеснока(передавить), 1 пачка специи "Кари"(20гр), 5ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли(можно больше по-вкусу), довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, закатать в банки, віход-2 банки по 0,5л! В субботу сделаю-закатывать не буду-сразу слопаем!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1866
- З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
У меня такая "хренотень"(5-6 пол-литровых баночек) съедается в течение месяца. До зимы не "доживает"AL@NA писав:Для любителей остренького.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6868
- З нами з: 03 жовтня 2012, 07:09
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а помидор или томатную пасто добавлять не нужно?Катя7ak писав:Рецепт из Крыма от старенького татарина! 1кг слив без костчек перемолоть на мясорубке, 1 пекучая перчина(можно2шт), стакан чищенного чеснока(передавить), 1 пачка специи "Кари"(20гр), 5ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли(можно больше по-вкусу), довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, закатать в банки, віход-2 банки по 0,5л! В субботу сделаю-закатывать не буду-сразу слопаем!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2304
- З нами з: 23 листопада 2010, 03:40
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Нет, в сливовый соус (кажется он называется ткемали) помидоры не добавляют.Люлик писав:а помидор или томатную пасто добавлять не нужно?Катя7ak писав:Рецепт из Крыма от старенького татарина! 1кг слив без костчек перемолоть на мясорубке, 1 пекучая перчина(можно2шт), стакан чищенного чеснока(передавить), 1 пачка специи "Кари"(20гр), 5ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли(можно больше по-вкусу), довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, закатать в банки, віход-2 банки по 0,5л! В субботу сделаю-закатывать не буду-сразу слопаем!
Очень классно подходит к мясу.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1288
- З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Это не совсем ткемали-5 ложек сахара-ткемали кислый и без чеснока с острым перцем.И.О. писав:Нет, в сливовый соус (кажется он называется ткемали) помидоры не добавляют.Люлик писав:а помидор или томатную пасто добавлять не нужно?Катя7ak писав:Рецепт из Крыма от старенького татарина! 1кг слив без костчек перемолоть на мясорубке, 1 пекучая перчина(можно2шт), стакан чищенного чеснока(передавить), 1 пачка специи "Кари"(20гр), 5ст.ложек сахара, 1ст.ложка соли(можно больше по-вкусу), довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, закатать в банки, віход-2 банки по 0,5л! В субботу сделаю-закатывать не буду-сразу слопаем!
Очень классно подходит к мясу.
- rubin
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1981
- З нами з: 11 серпня 2011, 02:43
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Девочки, чет я в кручине... видать помощь ваша нужна, посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить такого интересного на праздничный семейный обед#blush# Очень хочется что б можно было не долго кухтариться и что б было что-то неординарное, ну мясное конечно или рыбное... или курячее ... и пару салатиков интересненьких #umbr# Второй день шарюсь в инете... с салатиками вроде б не проблема, но вот с горячими закусками я в ступоре. Желательно из личного опыта, а то когда читаю в инете, то все рецепты какие-то обезличенные что ли.., фиг его знает, вкусно ли? #g_mad#
- Ин
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
- Дякував (ла): 5116 разів
- Подякували: 17318 разів