Та нет, лучше я язык оставлю#g_dance#Рижик писав:1 цибулина середня і 1 морквина середня, і ще язик можна замінити печінкою_Tatyana_ писав:А морковки и лука много добавляете или, так, для вкуса?#blush#Рижик писав:Я роблю так салат:
Язик варим, ріжем соломкою, + горошок,+ цібуля і морква(на крупну тертку) підсмажені, +мариновані шампіньйони+ квашений огірок. Заправляю майонезом. Дуже добре наповнювати корзинки.
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1041
- З нами з: 05 грудня 2012, 04:21
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 325 разів
- Ин
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
- Дякував (ла): 5116 разів
- Подякували: 17318 разів
![Зображення](http://i049.radikal.ru/1310/54/bd4176b21f4f.jpg)
Салат "Морквина"
Кальмари відварити, дрібно нарізати, додати плавлений сирок, яйце, часник, майонез.
Сформувати морквину, прикрасити тертою морквою, кусочками оливки і петрушкою.
А другий - "Грибна поляна". Дитині на день народження робили.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1288
- З нами з: 11 серпня 2011, 05:54
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
На ДР 8ми летнего мальчика подруга сделала салат по моему рецепту. Гости и дети хомячили за обе щеки а малой утром проснулся и просил маму сделать ему на завтрак этот салат!!!
Итак- морковку на крупную терку, припустить в малом количестве масла, сварить 3-4 яйца, разделить белок и желток, 1 банка шпрот или любой копченой рыбы, 2шт луковицы порезать кубиками(мариновать), порезать кубиками любую шинку(можно и колбасу), яблочко, зелень. Слои: 1.морковь-шпроты-лук-белок-шынка-лук-яблочко-белок-заливаем майонезом со сметаной пополам-зелень-желток. Меня поразило сочетание вкуса рыбы и мяса! Вкуснотище!!!
Итак- морковку на крупную терку, припустить в малом количестве масла, сварить 3-4 яйца, разделить белок и желток, 1 банка шпрот или любой копченой рыбы, 2шт луковицы порезать кубиками(мариновать), порезать кубиками любую шинку(можно и колбасу), яблочко, зелень. Слои: 1.морковь-шпроты-лук-белок-шынка-лук-яблочко-белок-заливаем майонезом со сметаной пополам-зелень-желток. Меня поразило сочетание вкуса рыбы и мяса! Вкуснотище!!!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1916
- З нами з: 16 лютого 2012, 05:14
- Дякував (ла): 870 разів
- Подякували: 670 разів
Добрый день!
Вчера делала- вкусно!
На фарш берем 400 гр. фарша куриного или другого не жирного, 1 большая лукавица, 1 плавленый сырок, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо.
Лук жарим до мягкости, смешиваем с фаршем, туда же сырок тертый на крупной терка, чеснок давленый, 1 яйцо, соль, перец и перемешать.
Берем вафельные коржики (в магазине продаются, кругленькие маленькие): на один коржик ложим 1 ст.л. начинки и прикрываем другим коржиком. Затем мокаем в яички взбитые и посоленные и жарим на сковороде под крышкой с двух сторон до готовности. Моим мужичкам очень понравилось!
Вчера делала- вкусно!
На фарш берем 400 гр. фарша куриного или другого не жирного, 1 большая лукавица, 1 плавленый сырок, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо.
Лук жарим до мягкости, смешиваем с фаршем, туда же сырок тертый на крупной терка, чеснок давленый, 1 яйцо, соль, перец и перемешать.
Берем вафельные коржики (в магазине продаются, кругленькие маленькие): на один коржик ложим 1 ст.л. начинки и прикрываем другим коржиком. Затем мокаем в яички взбитые и посоленные и жарим на сковороде под крышкой с двух сторон до готовности. Моим мужичкам очень понравилось!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1916
- З нами з: 16 лютого 2012, 05:14
- Дякував (ла): 870 разів
- Подякували: 670 разів
#g_crazy#
Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт.Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки- поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
#g_crazy#
Дорогая редакция!
Спасибо вам за рецепт.Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки- поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
#g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 03:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
супер картошка. Спасибо. Только что так наелась. Только я майонез разбавила сметаной домашней. Рецепт супер классныйРижик писав:А на гаряче можна запекти картоплю з м'ясом. На дно олія, потім картопля кружочками (товщина 0,5-1см), далі цибуля кружальцями, потім викладаєм м'ясо (попередньо відбите +перець+сіль), змазуєм добре майонезом і зверху натираєм сир твердий . В духовку на 40хв. Перед подачею на стіл посипаєм зеленню.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 4773
- З нами з: 19 квітня 2011, 05:55
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Котлетные хитрости
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1916
- З нами з: 16 лютого 2012, 05:14
- Дякував (ла): 870 разів
- Подякували: 670 разів
Вкуснятина для любителей цветной капусты!!!
"КАПУСТНАЯ ГОЛОВА"
Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде слегка,чтобы соцветия слегка расходились,приготовить фарш,как на пельмени,я обычно использую индюшинный фарш.Наполнить капусту фаршем,наложить его между соцветиями,но смазывать сферху фаршем не надо,будет не красиво,сверху обмазать кочан майонезом и побросать на него тертый сыр,запекать пол часа при температуре 200-180 градусов.Поставить на стол целиком и разрезать за столом.Красиво и вкусно.
"КАПУСТНАЯ ГОЛОВА"
Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде слегка,чтобы соцветия слегка расходились,приготовить фарш,как на пельмени,я обычно использую индюшинный фарш.Наполнить капусту фаршем,наложить его между соцветиями,но смазывать сферху фаршем не надо,будет не красиво,сверху обмазать кочан майонезом и побросать на него тертый сыр,запекать пол часа при температуре 200-180 градусов.Поставить на стол целиком и разрезать за столом.Красиво и вкусно.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1866
- З нами з: 10 жовтня 2012, 06:10
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Рыбный пирог на скорую руку.
Люблю такие рецепты (не замороченные и вкусные)
Тесто: 1 стакан кефира + 1 яйцо + 1 стакан муки + 1\2 ч.л. сода, чуть соли (размешать). Можно добавить в тесто тертого сыра.
Начинка: 1 банка рыбной консервы в масле (масло слить, рыбу размять вилкой), 2 вареных яйца, зелень - порезать, все перемешать, чуть посолить.
В не очень большую форму, смазанную маслом, вылить тесто, выложить сверху начинку, оставляя с края небольшую каемку (она потом приподнимется валиком) и в духовку на минут 20. Вынуть, посыпать тертым сыром и опять в духовку на 5 минут.
Люблю такие рецепты (не замороченные и вкусные)
Тесто: 1 стакан кефира + 1 яйцо + 1 стакан муки + 1\2 ч.л. сода, чуть соли (размешать). Можно добавить в тесто тертого сыра.
Начинка: 1 банка рыбной консервы в масле (масло слить, рыбу размять вилкой), 2 вареных яйца, зелень - порезать, все перемешать, чуть посолить.
В не очень большую форму, смазанную маслом, вылить тесто, выложить сверху начинку, оставляя с края небольшую каемку (она потом приподнимется валиком) и в духовку на минут 20. Вынуть, посыпать тертым сыром и опять в духовку на 5 минут.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6691
- З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів