А вы пользуетесь epergne при сервировке?
Веселые рецепты.
-
buketik
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1261
- З нами з: 27 вересня 2011, 03:25
- Дякував (ла): 2000 разів
- Подякували: 2348 разів
-
Аря
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2257
- З нами з: 10 серпня 2011, 09:55
- Звідки: Київ
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
"Домашнее безе"
Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

-
LARI
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1684
- З нами з: 15 серпня 2012, 08:54
- Дякував (ла): 4054 рази
- Подякували: 3655 разів
Ninok писав:Девочки,кто и как делает домашний майонез??
я делаю из всего яйца, не отделяя белок
-
LARI
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1684
- З нами з: 15 серпня 2012, 08:54
- Дякував (ла): 4054 рази
- Подякували: 3655 разів
я добавляю небольшими порциями, при постоянно работающем блендереNinok писав:Вы как в рецепте тоненькой струйкой вливаете масло??LARI писав:Ninok писав:Девочки,кто и как делает домашний майонез??
я делаю из всего яйца, не отделяя белок
-
atir
- Оракул

- Повідомлень: 287
- З нами з: 17 травня 2011, 04:41
- Дякував (ла): 85 разів
- Подякували: 219 разів
А я роблю майонез так
кидаю все заразом:
1 яйце домашнє
300г олії
гірчиця - 0,5 чайної ложки
сіль-0,5 чайної ложки
сахар-1чайна ложка з верхом
оцет-2чайні ложки
вода-2столові ложки
все збиваю блендером і готово
кидаю все заразом:
1 яйце домашнє
300г олії
гірчиця - 0,5 чайної ложки
сіль-0,5 чайної ложки
сахар-1чайна ложка з верхом
оцет-2чайні ложки
вода-2столові ложки
все збиваю блендером і готово
-
Берса
- Акула НКУ

- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 07:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Рецепт проверенный. Торт на сковороде.
Сначала делаю заварной крем (т.к. сам торт готовиться минут20))
Крем 0,5 л молока, 4 ст. л муки, 2 яйца, 1 ст. сахар, 100 масла.
Муку перемешать с яйцами и сахаром, аккуратно влить молоко ( чтобы не было комков). Варить на вод. бане, помешивая. Когда начнет загустевать, снять с огня и бросит масло.
Тесть 1 яйцо, 1 б. сгущенки (обычной), мука (чтобы тесто не липло к рукам). Замесить тесто. Разделить на 8 кусков. Раскатьвыть в платы и ложить на сковородку. Жарить с каждой стороны по минутке (бысто жарится). Никакого масла лить не надо.. Коржи промазать кремом. Через минут 30 модно есть. Я обрезаю коржи, от лишнего и притрушиваю обрезками сверху.
Сначала делаю заварной крем (т.к. сам торт готовиться минут20))
Крем 0,5 л молока, 4 ст. л муки, 2 яйца, 1 ст. сахар, 100 масла.
Муку перемешать с яйцами и сахаром, аккуратно влить молоко ( чтобы не было комков). Варить на вод. бане, помешивая. Когда начнет загустевать, снять с огня и бросит масло.
Тесть 1 яйцо, 1 б. сгущенки (обычной), мука (чтобы тесто не липло к рукам). Замесить тесто. Разделить на 8 кусков. Раскатьвыть в платы и ложить на сковородку. Жарить с каждой стороны по минутке (бысто жарится). Никакого масла лить не надо.. Коржи промазать кремом. Через минут 30 модно есть. Я обрезаю коржи, от лишнего и притрушиваю обрезками сверху.
-
alexaniya
- Гений

- Повідомлень: 372
- З нами з: 31 серпня 2013, 20:02
- Дякував (ла): 776 разів
- Подякували: 444 рази
Еще один рецепт на сковороде.
ПОЧТИ ЛАВАШ
1 стакан кефира, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2,5 стакана муки.
Кефир немного подогреть до комнатной температуры. Добавить остальные ингредиенты (муку просеять) и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.
Обмять тесто еще раз.
Отрезая по кусочку, раскатать небольшие лепешки толщиной около 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой (!!!) сковороде на сильном огне.
Пекутся очень быстро, секунд 10-30 с каждой стороны. Если тесто раскатано недостаточно тонко, можно добавить еще секунд по 10.
Готово!
Ну и внутрь лаваша заворачиваем всякие вкусности, предварительно смазав его майонезом. Если начинка с мясом - еще на мясо сверху добавляем слой кетчупа - получается вкусная домашняя шаурма.
Начинку можно любую: обжаренные кусочки курицы с грибами и луком; кусочки курицы (или ветчины) с нарезанным соломкой огурцом и кубиками помидоров и зеленью; можно завернуть внутрь салат типа оливье или с крабовыми палочками. В общем, как вам больше нравится. #smile3#
ПОЧТИ ЛАВАШ
1 стакан кефира, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 2,5 стакана муки.
Кефир немного подогреть до комнатной температуры. Добавить остальные ингредиенты (муку просеять) и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.
Обмять тесто еще раз.
Отрезая по кусочку, раскатать небольшие лепешки толщиной около 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой (!!!) сковороде на сильном огне.
Пекутся очень быстро, секунд 10-30 с каждой стороны. Если тесто раскатано недостаточно тонко, можно добавить еще секунд по 10.
Готово!
Ну и внутрь лаваша заворачиваем всякие вкусности, предварительно смазав его майонезом. Если начинка с мясом - еще на мясо сверху добавляем слой кетчупа - получается вкусная домашняя шаурма.
Начинку можно любую: обжаренные кусочки курицы с грибами и луком; кусочки курицы (или ветчины) с нарезанным соломкой огурцом и кубиками помидоров и зеленью; можно завернуть внутрь салат типа оливье или с крабовыми палочками. В общем, как вам больше нравится. #smile3#
-
fishka+
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1866
- З нами з: 10 жовтня 2012, 03:10
- Дякував (ла): 1178 разів
- Подякували: 1391 раз
Салат в виде лошади на 2014 год, готовимся заранее

Трем на терке отварной картофель, сыр, морковку, яйца.
Грибы обжариваем в растит.масле с луком.
Потом выкладываем слои салата:
1 слой: тертый картофель
2 слой: нарезанная отварная курица
3 слой: грибы с луком
4 слой: тертые яйца
5 слой: сыр тертый, смешанный с чесноком
6 слой: тертая на мелкой терке морковка
Каждый из слоев нужно смазать майонезом. При желании еще и посолить.
Для украшения использовать перья зеленого лука, кукуруза (уздечка), маслины (глазки, нос, рот), чернослив (зрачок), копченый сыр косичкой (грива).
Красивый новогодний салат на год Лошади 2014, выложенный слоями. Продукты берутся на глаз. Можно взять любые другие продукты на свой вкус, но выложить салат в виде головы лошади.

Трем на терке отварной картофель, сыр, морковку, яйца.
Грибы обжариваем в растит.масле с луком.
Потом выкладываем слои салата:
1 слой: тертый картофель
2 слой: нарезанная отварная курица
3 слой: грибы с луком
4 слой: тертые яйца
5 слой: сыр тертый, смешанный с чесноком
6 слой: тертая на мелкой терке морковка
Каждый из слоев нужно смазать майонезом. При желании еще и посолить.
Для украшения использовать перья зеленого лука, кукуруза (уздечка), маслины (глазки, нос, рот), чернослив (зрачок), копченый сыр косичкой (грива).
Красивый новогодний салат на год Лошади 2014, выложенный слоями. Продукты берутся на глаз. Можно взять любые другие продукты на свой вкус, но выложить салат в виде головы лошади.