СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Evelina писав:Ир, у меня под боком фактически станция скорой помощи находится. Сегодня в новостях даже репортаж был...пятый день не могут подъезды по улицам расчистить к ней...два человека умерли в машине скорой помощи. это официально. до скольких человек они не доехали - не известно.
это ужастно, очень ужастно.
бригады скорой помощи я ни в коем случае не обвиняю.... у них очень тяжелая работа, а з/пл очень маленькая, да еще и добираться на вызовы не всегда просто... другое дело медработники при стационарах, когда к ним обращаются, а они через раз адекватно реагируют и оказывают помощь, это уже преступление...
Сегодня еще муж рассказывал... когда возвращался с кладбища и уже собирался выруливать домой увидел как на соседней улице закопалась карета скорой с мигалками... мимо нее проезжало много машин в т.ч. внедрожники, но никто не остановился даже, а так как у меня муж с повышенным чувством солидарности к тому же бывший МЧСовец, то моментально развернулся и помог выдернуть ребят на скорой, а заодно и расчистил им дорогу до главной.... сказать, что бригада скорой была удивлена ничего не сказать, поблагодарили и умчались, повезли какую то бабушку в больницу с сердцем...

Так и хочется попросить:
Люди, пожалуйста, не оставайтесь безучастными и безразличными к окружающим! Сегодня ты кому то помог, а завтра помогут тебе...

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Иринка, Вашему мужу огромная благодарность за сопереживание. Читая посты, немного сложив мнение, Вам также благодарность. И горки детворе, и каленлари и ралли. Это сколько ж энтуЗЯЗизма надо! А за врачей..... Называю их так с натяжечкой. Это не врачи.И, к сожалению, их не единицы. Встречаются такие везде. И никто не застрахован от таких вот "встреч" Да, очень жалко тех людей, которых могли спасти, но из-за халатности не спасли. И мы можем сколь угодно кричать об этом.Главное кричать об этом не у себя "на кухне". Пока у нас сознание не поменяется, мы и дальше будем встречать таких вот лекарей.

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

так ведь уже отрапортовали, что люди умирали только пожилые от старости или с какими то хроническими тяжелыми заболеваниями.... и людей возрастом до 39 лет никто не умирал. 40 лет - это что ж пожилые уже?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Поступали за взятки, учились за взятки...и сейчас надеются эти взятки "отбить"....вот и получилось поколение врачей (не все, конечно, но очень многие) лечить не могут.....человеком быть не могут, только лапку потнючую тянут за взяткой......и с такий мордой.....#wall# #wall# #wall#

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

у моей мамы в больнице (она медсестра) девочка практику проходила. Так мама ей сказала "давай научу уколы делать". Ответ был прост "а зачем? я буду семеймым врачем..." Вот такие у нас семейные врачи, что даже укол не сделают, да и послушать толком думаю тоже

buketik
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2000 разів
Подякували: 2348 разів

Повідомлення buketik »

Не могу промолчать. В начале марта заболела сильнейшим гриппом, вызвали скорую, т.к. было в ночь на 8марта плохо, приехала красавица с ЛЕДЯНЫМ взглядом(напомнила надсмотрщиц в концлагерях) и с порога:"Вы что, не знаете, что существуют поликлиники?" О какой помощи после такого вступления и таким тоном сказанного может быть речь?.
Дочке сказала, что если будет таким врачом, убить мало. А учат их так же, как и везде. Старые преподаватели, их единицы, имеют еще совесть, хотя тоже не все, стараются чему-то научить. А в целом... Были занятия по медицине катастроф в военном госпитале. Состояло в перекличке и ВСЕ!!!Остальное время предлставлены сами себе, слоняются, но ходить, где хочешь нельзя, ничего самосточятельно не увидишь. Да, еще не забыть заплатить за закрытие курса по этой дисциплине.Что , нечего рассказать и показать в госпитале? Тоже самое по педиатрии, дочка говорит, хоть бы дали с отказниками поиграть или окна помыть, с ума можно сойти от безделия. А для ответственных за практику это только лишняя нагрузка. В советское время были наставники на предпрятиях, старались чему-то научить и отвечали за это. Так что девочки, это просто катастрофа, а не образование для медиков. Надо безумно сильно, постоянно хотеть стать специалистом вопреки всему, не расхолодиться, не очерстветь, но ведь все 6 лет их учат обратному и дерут такие суммы, что просто в голове не укладывается, в кокой стране и среди каких людей живут эти преподаватели. Как дети после такого могут стать хорошими специалистами, душевными?
Мама проработала фельдшером, у нее в голове не укладывается нынешнее положение в медицине. Они не представляли, что можно СПАТЬ на ночном дежурстве, они как патронажные сестры в любую погоду , по сугробам(Камчатка), пешком ходили к грудничкам и уколы делали с 6 утра до глубокой ночи через каждые 4-6 часов. И никаких подарков, конфет, денег. Просто люди работали и это было НОРМАЛЬНО.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

Иринка-как это страшно, я с этих больниц не вылажу...ну да ладно, вижу всякое , но это к пожилому человеку, а тут 14-летняя девчушка.Какой ужасссс!!!!У меня нет слов, ком в горле.#cray#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

buketik писав:Не могу промолчать. В начале марта заболела сильнейшим гриппом, вызвали скорую, т.к. было в ночь на 8марта плохо, приехала красавица с ЛЕДЯНЫМ взглядом(напомнила надсмотрщиц в концлагерях) и с порога:"Вы что, не знаете, что существуют поликлиники?" О какой помощи после такого вступления и таким тоном сказанного может быть речь?.
Дочке сказала, что если будет таким врачом, убить мало. А учат их так же, как и везде. Старые преподаватели, их единицы, имеют еще совесть, хотя тоже не все, стараются чему-то научить. А в целом... Были занятия по медицине катастроф в военном госпитале. Состояло в перекличке и ВСЕ!!!Остальное время предлставлены сами себе, слоняются, но ходить, где хочешь нельзя, ничего самосточятельно не увидишь. Да, еще не забыть заплатить за закрытие курса по этой дисциплине.Что , нечего рассказать и показать в госпитале? Тоже самое по педиатрии, дочка говорит, хоть бы дали с отказниками поиграть или окна помыть, с ума можно сойти от безделия. А для ответственных за практику это только лишняя нагрузка. В советское время были наставники на предпрятиях, старались чему-то научить и отвечали за это. Так что девочки, это просто катастрофа, а не образование для медиков. Надо безумно сильно, постоянно хотеть стать специалистом вопреки всему, не расхолодиться, не очерстветь, но ведь все 6 лет их учат обратному и дерут такие суммы, что просто в голове не укладывается, в кокой стране и среди каких людей живут эти преподаватели. Как дети после такого могут стать хорошими специалистами, душевными?
Мама проработала фельдшером, у нее в голове не укладывается нынешнее положение в медицине. Они не представляли, что можно СПАТЬ на ночном дежурстве, они как патронажные сестры в любую погоду , по сугробам(Камчатка), пешком ходили к грудничкам и уколы делали с 6 утра до глубокой ночи через каждые 4-6 часов. И никаких подарков, конфет, денег. Просто люди работали и это было НОРМАЛЬНО.
це вже точно, краще бути багатим і здоровим.

Дашка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2944 рази
Подякували: 7631 раз

Повідомлення Дашка »

ОЛЯЛЯ как там ваш лазарет???Как мышки???

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Медиков просто виднее...
Сейчас ВСЕХ так учат! У меня знакомый преподаватель в Универе (так сложилась жизнь, что он вернулся из Канады, где тоже преподавал) находится в ступоре.... тех кто хочет учить и тех, кто хочет учится - еденицы!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. из Универа выйдут еденицы нормальных: юристов, психологов, преподавателей, историков, математиков, врачей (там есть и мед.)....выйдет поколение НЕ НОРМАЛЬНЫХ с нашей точки зрения специалистов......кто-то уже выполнил задачу по дебилизации населения Украины!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”