Завтра вечеря....Свят-вечер перед рождеством. Приготовьте традиционную кутью. Но не из риса с узваром, это банально...а из пшеницы.
Я обычно беру пшеницу самую простую, не из супермаркета, а ту, которой кормят голубей, промываю и ставлю на ночь в воде отмокать, чтобы легче варилась.
На другой день отмоенную пшеницу промываем еще раз, убираем мусор-шлуху и проч. и ставим варить. Варится часа два...подливаем водички по мере убывания..
Пока варится пшеница, готовим курагу и изюм - моем, режем курагу на кубики, размером 1 см, изюм просто моем.
Далее орехи грецкие, можно кешью еще, немного мельчим на кусочки.
И чтобы мед был под рукой. Примерно 0.5 литра баночка. Можно загустевший.
Сваренную пшеницу (готовность узнаем по треснувшим зернышкам) промываем, и высыпаем в красивое блюдо, туда же сразу кладем мед! и побольше!! пока пшеница теплая, мед растает, активно перемешиваем ложкой до полного расстаивания меда, высыпаем все изюмы-курагу-орехи. Всё! Готова вкуснятина!!
Это самое оптимальное сочетание. На 1 л банку пшеницы беру 0.5л меда, 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, стакан чищенных орехов.
Пробовала добавлять чернослив...хоть и люблю его очень, но тут считаю портит вкус! не рекомендую...
Еще пробовала мак добавлять....та же фигня...на любителя...
Вобщем, приятного аппетита всем и счастливого Рождества!
Если никогда такую не делали - сделайте! удивите своих! така вкусняшка - за уши не оттянешь!!! я уже лет 20 готовлю и на ура уходит! #good#
п.с.: пшеницу прошу у соседа-голубятника #secret# #g_haha#
elen_maman писав:Завтра вечеря....Свят-вечер перед рождеством. Приготовьте традиционную кутью. Но не из риса с узваром, это банально...а из пшеницы.
Спасибо огромное!! #thank2# Очень своевременный рецепт оказался!!
Приготовила! Супер!! Всем очень понравилось! И я сразу такааая модная хозяйка стала, которая готовит по старинным рецептам #g_dance#