Дразнитесь?
А я заказала сотруднику из командировки в Казань привезти чак-чак и сижу с кофе ем его.
Рецепты чак-чака есть, но дело трудоемкое... http://perfectfood.ru/2012/08/chak-chak-recept/
офигевшая писав:Дразнитесь?
А я заказала сотруднику из командировки в Казань привезти чак-чак и сижу с кофе ем его.
Рецепты чак-чака есть, но дело трудоемкое... http://perfectfood.ru/2012/08/chak-chak-recept/
Она не дразниться...она издеваеться.....сижу туточки и жду , когда ужо пообедать....эх а они...#g_haha#
Для рыбаков(подсмотрено у Д.Оливера, но еще не готовила):
Прямо в кастрюльке обжарить на подсолнечном(оливковом) масле лук, стручок острого красного перчика, морковь, перо сельдерея, помидор( если он летний - сладкий, спелый, сочный),
грибы(можно шампиньоны, можно лисички - в общем, "быстропрожариваемые"), немного сока лимона, соль. Прожарить, залить водой, бросить порезанного на кусочки карпа, проварить.
Отдельно обжарить на оливковом масле перемолотую красную сладкую паприку, добавить ложечку муки.
Всыпать это в кастрюльку, добавить нарезанные цукини(небольшой кусочек, цукини - молодой), каперсы(если есть - прямо с маринадом), зелень базилика, петрушки, давленый зубчик чеснока, если есть спаржа. Все кипанет - выключить, чтобы не переваривалось. Летом попробую на Десне приготовить!Всем рыбакам - СМАЧНОГО!
jul_kap писав:Басти! Огромное спасибо за этот рецепт! #thank2#
Я в субботу испекла - очень вкусно получилось!
Совсем не такая, как я себе представляла, а намного лучше - нежная!
И готовится очень быстро (я вводила в тесто яйца миксером со спиральной насадкой)
Всем советую приготовить - не пожалеете.
А я так ждала,когда Вы попробуете!)))
Пеку на бис в выходные с разными наполнителями в субботу-1 шт..в воскресенье-1 шт.
Басти, спасибо! Сегодня в честь болезни тоже испекла- быстро и вкусно, то, что надо.
Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).
Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!
Ингредиенты (для пирога 18х18 см):
- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Басти, спасибо за супер рецептики#curtsey# а то я как-то зациклилась на бисквитах, эксперименты проводила с разными начинками и перемазками #smile3# альмойшавена ваще суперище #smile3# я ее неделю почти каждый день пеку, улетает на ура, даже с сыром пробовала ее делать, тож ничего получается, но оригинальный рецепт таки вкуснее#smile3# вот теперь на очереди этот интересненький яблочный пирог, но меня чет смущает что засыпается сухой смесью...бум пробовать#g_crazy#