Вы столько радости доставили мне своими отзывами!
Девчатки!
Я вас люблю!
Сухим не должно быть,яблоки потекут.
Очень хочу ,чтобы кто-нибудь попробовал сделать ручные конфеты,я давала много видов.
В кружевных розеточках-это прямо "Шоколад" с Д.Деппом!
Веселые рецепты.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1807
- З нами з: 11 лютого 2012, 07:15
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Искусительница!!!! Пока будем учится делать "ручные" конфеты, сколько "диких" конфет в брак уйдет.....на бока!Басти писав:Вы столько радости доставили мне своими отзывами!
Девчатки!
Я вас люблю!
Сухим не должно быть,яблоки потекут.
Очень хочу ,чтобы кто-нибудь попробовал сделать ручные конфеты,я давала много видов.
В кружевных розеточках-это прямо "Шоколад" с Д.Деппом!
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1807
- З нами з: 11 лютого 2012, 07:15
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Смазываю маслом ,бумагу не стелю.Потому что тоже отдираетс с трудом.
Про бумагу не учла убрать строку,т.к. копировала сам рецепт.Извините.
Про бумагу не учла убрать строку,т.к. копировала сам рецепт.Извините.
- elen_maman
- Акула НКУ
- Повідомлень: 6456
- З нами з: 22 липня 2011, 03:53
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Я вчера пекла эту..альмойшавену...позвала дочу, чтобы блеснуть...блеснула...#g_haha# то ли сахара много..то ли так и должно быть...сахар растаял и протек вниз, снизу пригорело и сахар жженый , а сверху сахар карамелизировался..Делали на бумаге..отстало нормально..но подгорел почти весь низ, а верх не зарумянился...слабо так...Вопчем...руки мабуть не отттуда..#sigh# #wink# но ничё...съели! #g_crazy# .. не выкидывать жэж..#secret# (на зяте испытывали..)#secret# #g_haha#
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7904
- З нами з: 03 листопада 2011, 03:49
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Проблему подгорания решаю просто: ставлю на низ духовки сковородку с водой. И руки сразу получаются оттуда, откуда надо )))elen_maman писав: снизу пригорело и сахар жженый , а сверху сахар карамелизировался..Делали на бумаге..отстало нормально..но подгорел почти весь низ, а верх не зарумянился..
Такую лепёшку не пекла, но крайне заинтригована. Обязательно попробую, потому что печеньки для меня - наркотик. Спасибо, Басти!
- rubin
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1981
- З нами з: 11 серпня 2011, 02:43
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Девочки, насчет альмойшавены, напрактиковалась уже до немогу#rolf# , значит так, если это кол-во теста расплющивать на весь большой противень, получается лепешечка хрустящая, тоненькая, если расплющивать в форме поменьше, она поднимается высоко и внутренность получается мяконькая, а сверху сахар с корицей напоминает ликерчик, тоже офигенно вкусно#smile3# я теперь если пеку, то обязательно делаю два вида и тоненькую и потолще. Наловчилась классно распределять тесто силиконовой кисточкой для смазки, нежным легким похлопыванием вся смесь красивчато расплывается по формочке (кисточкой смазываю бумагу подсолнечным маслом и в нем же ею же сверху саму лепешку). И еще, что б не подгорела и сверху подрумянилась лучше уменьшить огонь в духовке и выпекать мин.40, все конечно зависит от духовки. Кстати, когда пекла с сыром у меня тож она подгорела, но моя ошибка была в том что я на тесто сначала насыпала сахар, а потом тертый сыр, сахар каким-то образом в некоторых местах попал на дно и карамелизовался и подгорел, а нужно было сахар не сыпать ваще, просто сверху выложить тертый сыр, тогда получается что-то напоминающее круасан с сыром, но много и плоский #smile3#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1486
- З нами з: 21 серпня 2012, 00:07
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Басти, спасибо за рецепт.
Пеку уже вторую неделю, и девченок на работе научила, и сына, и дочку, и зятя, и даже мужа, он печет солененькую, в тесто добавляем немного молотого кориандра, сверху посыпаем твердым сыром.
Правда она не такая нарядная, как сладкая, но все равно отменно плучается. Выпекаю на смазаном пергаменте, ничего не прилипает.
Попробую Ваш яблочный пирог.
Еще раз СПАСИБО
Пеку уже вторую неделю, и девченок на работе научила, и сына, и дочку, и зятя, и даже мужа, он печет солененькую, в тесто добавляем немного молотого кориандра, сверху посыпаем твердым сыром.
Правда она не такая нарядная, как сладкая, но все равно отменно плучается. Выпекаю на смазаном пергаменте, ничего не прилипает.
Попробую Ваш яблочный пирог.
Еще раз СПАСИБО
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1807
- З нами з: 11 лютого 2012, 07:15
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Девчатки!
Как мне приятно,что доставила Вам хоть немного радости!
У меня от круглосуточной работы уже не только руки дрожат(очень удобно тесто отбивать!),зубы стучат от бешенства(тоже удобно-много не съешь),вообще ,если перечислить все симптомы бухгалтерского озверения,то заниматься кулинарией-УДОБНО!))))
А так хочется радости!
Пусть Вы все будете сыты и здоровы!
Как мне приятно,что доставила Вам хоть немного радости!
У меня от круглосуточной работы уже не только руки дрожат(очень удобно тесто отбивать!),зубы стучат от бешенства(тоже удобно-много не съешь),вообще ,если перечислить все симптомы бухгалтерского озверения,то заниматься кулинарией-УДОБНО!))))
А так хочется радости!
Пусть Вы все будете сыты и здоровы!
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5916
- З нами з: 07 лютого 2013, 04:09
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Начиталась тут положительных отзывов про альмойшавену, решила и себе сделать. Съели в момент, семейство требует повторить. Басти, спасибо за рецепт. #hi5#