Не удержалась от альмойшавены и я, рецепт - чудо. Басти, огромное спасибо. От бумаги только плохо отставало, в следующий раз сделаю без нее. Коти, дайте, пожалуйста, совет, что Вы сделали с бумагой, что она отстает? Маслом помазала- все равно прилипло.
Рецептик - просто ЧУДО. Даже я попробовала (с тестом не очень люблю возиться - в юности наелась этого). Но уже второй раз приготовила - тока от печки. Улетает на раз. Делала сладкую - с добавлением изюма и кураги. Вкусненько. Из опыта - для того, чтобы не приставало - положила пергамент. смазала маслом и поставила на 5-7 мин в разогретую духовку (разогреваю всегда для любых печений - не прилипает). После уже выкладывала тесто. И усьо - вкусно, красиво. Еще раз, большое спасибо, Басти за рецепт!!! Жду еще ))).
Viktoriia писав:Не удержалась от альмойшавены и я, рецепт - чудо. Басти, огромное спасибо. От бумаги только плохо отставало, в следующий раз сделаю без нее. Коти, дайте, пожалуйста, совет, что Вы сделали с бумагой, что она отстает? Маслом помазала- все равно прилипло.
kotyСмазываю растительным маслом, выпекаю действительно 30-40 мин, ми.через 10 снимаю, получается сухонько#ok# [/quote писав:
Девушки, вчера пекла и обратила внимание, у меня пергамент (с силиконом или как-то так....)
Басти писав:Девчатки!
Как мне приятно,что доставила Вам хоть немного радости!
У меня от круглосуточной работы уже не только руки дрожат(очень удобно тесто отбивать!),зубы стучат от бешенства(тоже удобно-много не съешь),вообще ,если перечислить все симптомы бухгалтерского озверения,то заниматься кулинарией-УДОБНО!))))
А так хочется радости!
Пусть Вы все будете сыты и здоровы!
огромное спасибо пеку уже как так и надо - начну толстеть скоро, вот ещё на основе этого рецепта - добавила только ещё одно яйцо - спекла эклеры
Басти писав:Девчатки!
Как мне приятно,что доставила Вам хоть немного радости!
У меня от круглосуточной работы уже не только руки дрожат(очень удобно тесто отбивать!),зубы стучат от бешенства(тоже удобно-много не съешь),вообще ,если перечислить все симптомы бухгалтерского озверения,то заниматься кулинарией-УДОБНО!))))
А так хочется радости!
Пусть Вы все будете сыты и здоровы!
огромное спасибо пеку уже как так и надо - начну толстеть скоро, вот ещё на основе этого рецепта - добавила только ещё одно яйцо - спекла эклеры
а подробнее можно?#blush# я тоже хочу такое попробовать спечь#smile3#
кстати начинка - вообще фантазия , у меня была вареная сгущёнка я шприцоп начиняла,
как делала я ,
в кастрюльку 200 мл воды + щепотка соли + столовая ложка сахара + 100 гр масла сливочного
это всё варить , когда начнёт бурно кипеть и всё растворится - не выключая засыпать 150 гр муки секунд 15-20 перемешывать и снять с огня - домешивать хорошенько - разбивая комочки. Оставить на время минут 10 остыть и по ОДНОМУ (СТРОГО) вмешивать 4 яйца, как писала Басти яйца поначалу с тестом не дружат, я рукой мешала. разогреть духовку до 180-200 градусов , протвень смазать сливочным маслом , я брала чайную ложку (счоченную холодной водой) и дозировано "ляпала " #g_haha# , в духовку на 20 минут (в течении этого времени не открывать) снизила температуру до 160 С и ещё 10 минут (проверяла не подгорают ли) - выключить и оставить в духовке на 10 минут и вуаля