БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2
-
Дашка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
Ехать обязательно надо.Если нет проездного документа(паспорта) тогда нужно разрешение нотариально заверенное для паспортного стола(от обоих родителей), для оформления проездного документа. а перед поездкой опять нотариально заверенное разрешение на выезд(тоже от обоих родителей), на срок и с указанием имени руководителя(кто везёт группу) Проездной документ стоит не много, но делается от 5дней(срочный) до месяца.Но через любое турагенство можно и за день(или в паспортном столе договорится)LyudMila76 писав:Дівчата привітики! ОДин з моїх шефів відправляє дітвору в Чехію, точніше в Прагу на 10 днів, вартість 600 Євро, від мене тільки на витрати і загран паспорт, в мене питання, я з чоловіком розлучена, мені сказали, що потрібно зразу йти вдвох до нотаріуса #swoon# , що нівкого не має заперечень, потім аж в паспортний стіл дитю 13 років, можливо хто з таким стикався відпишіться. І в кого яка думка, варто туди їхать.
-
LyudMila76
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
А що це таке "проездной документ"#blush#Дашка писав: Проездной документ стоит не много, но делается от 5дней(срочный) до месяца.Но через любое турагенство можно и за день(или в паспортном столе договорится)
-
Дашка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
Это детский паспорт до 18 лет. Так и называется.LyudMila76 писав:А що це таке "проездной документ"#blush#Дашка писав: Проездной документ стоит не много, но делается от 5дней(срочный) до месяца.Но через любое турагенство можно и за день(или в паспортном столе договорится)
-
Берса
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Обязательно двух родителей согласие! у меня ребенок ездил заграницу в этом году. И абсолютно не важно-живет он с родителями или с бабушкой. Нотариальное согласие двух родителей и все тут.NatalyD писав:Совсем недавно узнавала.Для оформления загранпапорта ребенка(проездной документ) необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей(того, с кем проживает ребенок) и справка из ЖЕКА(или кооператива или квартального) о составе семьи,т.е.подтверждение места проживания ребенка. А вот при выезде уже надо оформлять согласие каждого родителя на вывоз ребенка.Если родители пришли вдвоем, то можно оформить одну доверенность, если с бывшим плохие отношения, то пусть сам идет к нотариусу, а Вы сами идете к нотариусу. Я думаю,что ребенку НАДО ехать, тем более Чехия-очень красивая страна.
-
Берса
- Акула НКУ

Если вы можете подъехать в Киев на ЕДАПС (это фирма, которая печатает загранпаспорта), то тут можно сделать паспорт без очередей и без справок. Находится в Бортничах. Прописка тоже не обязательна. Надо только паспорт, иден. код и свид. о рожденииLyudMila76 писав:Дівчата привітики! ОДин з моїх шефів відправляє дітвору в Чехію, точніше в Прагу на 10 днів, вартість 600 Євро, від мене тільки на витрати і загран паспорт, в мене питання, я з чоловіком розлучена, мені сказали, що потрібно зразу йти вдвох до нотаріуса #swoon# , що нівкого не має заперечень, потім аж в паспортний стіл дитю 13 років, можливо хто з таким стикався відпишіться. І в кого яка думка, варто туди їхать.
-
NatalyD
- Высший разум

- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Берсочка, я,как говорится, за шо купил,за то продал. В августе была в паспортном столе, мне выдали именно такую информацию.Берса писав:Обязательно двух родителей согласие! у меня ребенок ездил заграницу в этом году. И абсолютно не важно-живет он с родителями или с бабушкой. Нотариальное согласие двух родителей и все тут.NatalyD писав:Совсем недавно узнавала.Для оформления загранпапорта ребенка(проездной документ) необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей(того, с кем проживает ребенок) и справка из ЖЕКА(или кооператива или квартального) о составе семьи,т.е.подтверждение места проживания ребенка. А вот при выезде уже надо оформлять согласие каждого родителя на вывоз ребенка.Если родители пришли вдвоем, то можно оформить одну доверенность, если с бывшим плохие отношения, то пусть сам идет к нотариусу, а Вы сами идете к нотариусу. Я думаю,что ребенку НАДО ехать, тем более Чехия-очень красивая страна.
-
Берса
- Акула НКУ

Да я ж не с наездом... Я так... Мне с нотариусом повезло, она мне разрешения уже делает по моему телефонному звонку. у меня ребенок часто ездит с бабушкой.
-
tunika
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Я тоже в Чехию хочу! Удочерите меня! #laugh#LyudMila76 писав:Дівчата привітики! ОДин з моїх шефів відправляє дітвору в Чехію, точніше в Прагу на 10 днів, вартість 600 Євро, від мене тільки на витрати і загран паспорт, в мене питання, я з чоловіком розлучена, мені сказали, що потрібно зразу йти вдвох до нотаріуса #swoon# , що нівкого не має заперечень, потім аж в паспортний стіл дитю 13 років, можливо хто з таким стикався відпишіться. І в кого яка думка, варто туди їхать.
-
NatalyD
- Высший разум

- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Я имела ввиду на оформление загранпаспорта надо согласие одного. А на выезд естественно согласие двух родителей. У меня нотариус вообще моя одноклассница. Так что с этим проблем нет вообще.Берса писав:Да я ж не с наездом... Я так... Мне с нотариусом повезло, она мне разрешения уже делает по моему телефонному звонку. у меня ребенок часто ездит с бабушкой.