Яков писав:nachfin писав:В клуб, бывает, требуют "дресс код" ("отсутствие мата" по-нашему), но не заставляют пить только мартини или только водку. По факту, запрет на политические темы облегчает жизнь модераторам, но сужает круг общения в беседке.
согласен, но что поделать, если мы ещё не научились дискутировать?
Посмотрите любое политическое ток-шоу по телевизору: хоть там и общаются без мата, но такую грязь выливают друг на друга. И хотя я считаю, что мы более цивилизованно общаемся, а форумчане зачастую намного умнее и интеллектуальней тех участников, всё же - вести беседы не умеем и учиться не хотим, особенно на политические темы, увы.#cray#
Не буду писать каким был форум ДО,
хочу написать о том, что форум был УНИКАЛЬНЫМ, т.к. профессиональных сайтов-форумов много, а вот такого наполненного живым общением на общечеловеческие темы - не было! Бывало и недопонимание и клоки - как без этого, люди то разные, работа нервная. НО было сообщество единомышленников, кто помнит "Дело Бизона", тот знает о чем я.
А ПОСЛЕ одни форумчане узурпировали право на истину и запугали остальных (не только форумчан) заявами к органы.
Теперь тут нет общения и форум стал КАК ВСЕ остальные + шугаться каждой тени. Люди перестали различать патриотизм и откровенное стукачество и хамство!
Банить за мат и оскорбления или за личное мнение об экономических и законотворческих процесса - только я вижу разницу?
#bye#