ШмАтЮкАлКО!

Розмови на різні теми
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

nachfin писав:В клуб, бывает, требуют "дресс код" ("отсутствие мата" по-нашему), но не заставляют пить только мартини или только водку. По факту, запрет на политические темы облегчает жизнь модераторам, но сужает круг общения в беседке.
согласен, но что поделать, если мы ещё не научились дискутировать?
Посмотрите любое политическое ток-шоу по телевизору: хоть там и общаются без мата, но такую грязь выливают друг на друга. И хотя я считаю, что мы более цивилизованно общаемся, а форумчане зачастую намного умнее и интеллектуальней тех участников, всё же - вести беседы не умеем и учиться не хотим, особенно на политические темы, увы.#cray#
Зображення

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

cometa писав:как только затрагивается вопрос ситуации в стране, сразу начинается переход на личности и обзывание.
что свидетельствует:
- о значимости вопроса у обсуждающих
- о готовности нарушать правила

и если первое привлекает к обсуждению (а значит опосредованно и к форуму вообще, согласитесь, что комфортнее находиться там, где тебя меньше ограничивают, при равном уровне информации), то второе загружает модераторов больше работой. Но не думаю, что решение"без политики" сделано для разгрузки работников сайта. Скорее всего сработал общий принцип "как бы чего не вышло", или другими словами - "а вдруг прийдут ребята в масках и спросят у хозяина:
- "Чому це ти розвинув тут пропаганду?".
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Яков писав: И хотя я считаю, что мы более цивилизованно общаемся, а форумчане зачастую намного умнее и интеллектуальней тех участников, всё же - вести беседы не умеем и учиться не хотим, особенно на политические темы, увы.#cray#
А как прикажете учиться вести беседы не беседуя?)))) Теоретически? Так теория без практики мертва -"не я сказал, Омар Хайям" (по ссылке музыка, но мат).Или телепатически, но телепатически можно и без форума ("Нах.. купил угодья")
Сорри за теоретически, так, припомнилось.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Яков!
Научите меня, пожалуйста, отделить от политического срача такие экономические новости как:
1. Пенсия и ПФ,
2. Услуги ЖКХ и тарифы,
3. Меморандум с МВФ в котором почти все вопросы касаются и кошелька и жизни большинства,
4. ... (т.е. много подобных вопросов, которые касаются ВСЕХ)

И еще - бонус для меня, за хорошее поведение - расскажите, пожалуйста, почему заблокировали комментарии к одной статье из ресурсов?
Очень надеюсь, что за комментарий про радость от того, что мужчинам платят деньги и они могут заработать в одном месте, про которое писать строго нельзя, но "радоваться" такому заработку вчера на сайте было можно?
(Немного кривовато написала, но очень сложно стало подбирать обыкновенные, не матерные слова.)

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

nachfin писав:
cometa писав:как только затрагивается вопрос ситуации в стране, сразу начинается переход на личности и обзывание.
что свидетельствует:
- о значимости вопроса у обсуждающих
- о готовности нарушать правила

и если первое привлекает к обсуждению (а значит опосредованно и к форуму вообще, согласитесь, что комфортнее находиться там, где тебя меньше ограничивают, при равном уровне информации), то второе загружает модераторов больше работой. Но не думаю, что решение"без политики" сделано для разгрузки работников сайта. Скорее всего сработал общий принцип "как бы чего не вышло", или другими словами - "а вдруг прийдут ребята в масках и спросят у хозяина:
- "Чому це ти розвинув тут пропаганду?".
Для того, чтобы чувствовать себя комфортно на форуме, надо иметь возможность кого-то из участников "обматерить"? Это можно сделать на ресурсах. Чем Вам ресурсы не по душе.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

cometa писав:Для того, чтобы чувствовать себя комфортно на форуме, надо иметь возможность кого-то из участников "обматерить"? Это можно сделать на ресурсах. Чем Вам ресурсы не по душе.
Для того, чтобы чувствовать себя комфортно на форуме, надо просто быть уверенным, что к челу, который тебя обматерил, примут меры, соответствующие правилам и степени его проступка.
З.Ы.Совсем не обязательно становиться раком и давать аналогичную ответку обгавкивающей тебя собаке. Сорри за аналогии.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

nachfin писав:
cometa писав:Для того, чтобы чувствовать себя комфортно на форуме, надо иметь возможность кого-то из участников "обматерить"? Это можно сделать на ресурсах. Чем Вам ресурсы не по душе.
Для того, чтобы чувствовать себя комфортно на форуме, надо просто быть уверенным, что к челу, который тебя обматерил, примут меры, соответствующие правилам и степени его проступка.
Т.е. Вам импонирует сам факт возможности наказания. Думала, просто высказаться. Возразить нечего.

З.Ы. Почему-то все дают ответку. И один Яков пытается это сделать корректно

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

cometa писав:
nachfin писав:
Т.е. Вам импонирует сам факт возможности наказания. Думала, просто высказаться. Возразить нечего.
Мне импонирует возможность вести беседу (даже если в наших непростых условия она, беседа, похожа на монолог, если не поняли - не грузитесь). Возможность "просто высказаться" больше похоже на прием у психиатра.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Яков писав:
nachfin писав:В клуб, бывает, требуют "дресс код" ("отсутствие мата" по-нашему), но не заставляют пить только мартини или только водку. По факту, запрет на политические темы облегчает жизнь модераторам, но сужает круг общения в беседке.
согласен, но что поделать, если мы ещё не научились дискутировать?
Посмотрите любое политическое ток-шоу по телевизору: хоть там и общаются без мата, но такую грязь выливают друг на друга. И хотя я считаю, что мы более цивилизованно общаемся, а форумчане зачастую намного умнее и интеллектуальней тех участников, всё же - вести беседы не умеем и учиться не хотим, особенно на политические темы, увы.#cray#
Не буду писать каким был форум ДО,
хочу написать о том, что форум был УНИКАЛЬНЫМ, т.к. профессиональных сайтов-форумов много, а вот такого наполненного живым общением на общечеловеческие темы - не было! Бывало и недопонимание и клоки - как без этого, люди то разные, работа нервная. НО было сообщество единомышленников, кто помнит "Дело Бизона", тот знает о чем я.
А ПОСЛЕ одни форумчане узурпировали право на истину и запугали остальных (не только форумчан) заявами к органы.
Теперь тут нет общения и форум стал КАК ВСЕ остальные + шугаться каждой тени. Люди перестали различать патриотизм и откровенное стукачество и хамство!
Банить за мат и оскорбления или за личное мнение об экономических и законотворческих процесса - только я вижу разницу?
#bye#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

офигевшая писав:Теперь тут нет общения и форум стал КАК ВСЕ остальные + шугаться каждой тени. Люди перестали различать патриотизм и откровенное стукачество и хамство!
Банить за мат и оскорбления или за личное мнение об экономических и законотворческих процесса - только я вижу разницу?
#bye#
НУ за второе, вроде, еще не банили, а по сути, думаю, не стоит большего ждать от администрации, потому как уже писал как

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”