БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3

Розмови на різні теми
Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

samann писав:
Наталья__1982 писав:samann , а где рожать будете? Уже определились? Слышала об Исиде, но там цены, ого-го
исиду можна себе позволить, но роді в 40000 грн-я не знаю что они там предоставить должні, мне кажеться если будет проблема-то все равно в Охматдет передадут. Остановилась на 6 рд.
К сожалению, сколько бы денег не заплатил, рожать прийдется самой. Этот факт обычно многие упускают из виду:))).
Да, и цена не обеспечивает качество. Из последнего две знакомая и родственница (с хорошим достатком), договорные роды за ОЧЕНЬ приличные деньги (ну, не 40 тыс грн, но тоже не мало). У одной у ребенка вывих ключицы, у другой - разошелся шов, перешивали, гематома на голове ребенка, слава Богу, вроде нормально.
Вот и плати...Ужасно, конечно, ведь реально гарантии никто не дает...Но не такое же...
Главное, адекватный врач и хороший контакт с ним. А деньги...Нынче понтов много...результаты слишком настораживают. И сколько отличных родов в обычных роддомах, даже просто по скорой.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2421 раз
Подякували: 4634 рази

Повідомлення Маюля »

Helen_Marlen писав:
Маюля писав:Не спорю, у меня у самой двое детишек(13 и 17 лет), вспоминаю как на коляске то колесо отпадет, то крыша сама по себе живет, при чем в самый не подходящий момент. Конечно гарантии нет, что и у "дорогих"колясок такой беды не будет, поэтому про безопасность и написала. Каждый родитель сам выбирает транспорт для малыша, по опыту могу добавить, что чем легче коляска тем лучше.....(приходилась носить на 8 этаж)
Да. Полностью согласна. Легкость - это чуть ли не главное достоинство. Насчет колес мне повезло.
Я купила самую обычную, Ласточка вроде, нашу, украинскую. Матрасик в нее. Короче, убила ее полностью за два подхода:))), дешево и сердито...
Но мои рано стали ходить. В коляску ни в какую. Зимой ходили, коляску уже почти не использовали, а ведь многие возят детей.
В летнем варианте, утеплили меховушкой, ездили зимой на рынок. Легко, тепло, удобно.
Просто я физически слабая, руки тоже слабые, а девочки многие ведь возят в таких зимних вариантах сидящих детей. Для меня это нереальная задача была. Поэтому все упростили, облегчили и прорвались:)).
У меня сын зимний и первую зиму мы откатались можно сказать на легке, до следующей зимы он уже ходил. Дочка летняя и к зиме немало весила, ее то и тягала на 8 этаж вмести с санками сына. Прочувствовала вес не только ребенка, но и коляски. После этого всем советую "взвешивать" коляску с возможностями

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

samann писав:
Наталья__1982 писав:samann , а где рожать будете? Уже определились? Слышала об Исиде, но там цены, ого-го
исиду можна себе позволить, но роді в 40000 грн-я не знаю что они там предоставить должні, мне кажеться если будет проблема-то все равно в Охматдет передадут. Остановилась на 6 рд.
У Вас не будет никаких проблем. Все пройдет без сучка и задоринки. Все будет хорошо!!!!

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

По поводу коляски:мне было легче, жила в частном секторе, поэтому роли не играло какую. Замотала, вынесла во двор и оставила. А когда уже начали сидеть и пришла весна купили такую, что складывалась в трость (можно повесить на руку, а в другую ребенка). Легкая, маленькая, с ней гуляли и по улицам. и в парке и в лесу. Отстегнул, пластины вынул, и в стиральную машину, за 15 мин. высохла, погладил и опять гулять в чистой коляске.

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

Helen_Marlen писав:
samann писав:
У Вас не будет никаких проблем. Все пройдет без сучка и задоринки. Все будет хорошо!!!!
да главное просто врача хорошего и внимательно слушать что он тебя хочет во время родов-меньше своих знаний с курсов показывать. Врач знает намного больше и поможет в этом деле. Я за платные роды, но я не понимаю как у всех стала такса в 1000 у.е. не зависимо от роддома. Я понимаю ты его отблагодаришь,но когда тебе в наглую говорят моя такса такая-честно я не знаю что ни должны делать за такую сумму-понимаю если это делиться на всю группу (врач,анестезиолог,акушеры, неонтолог), а так еще и сверху всем доплати

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Честно, знания с курсов никак не пригодятся. В то момент, вообще логика и знания отключаются. Включаются какие инстинкты, о существовании которых даже не догадываешься.

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

да главное просто врача хорошего и внимательно слушать что он тебя хочет во время родов-меньше своих знаний с курсов показывать. Врач знает намного больше и поможет в этом деле. Я за платные роды, но я не понимаю как у всех стала такса в 1000 у.е. не зависимо от роддома. Я понимаю ты его отблагодаришь,но когда тебе в наглую говорят моя такса такая-честно я не знаю что ни должны делать за такую сумму-понимаю если это делиться на всю группу (врач,анестезиолог,акушеры, неонтолог), а так еще и сверху всем доплати[/quote]

Вспомнила, когда рожала сына(роды платные),врач был в стельку пьяный, спасибо акушерке-сама все сделала

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

Маюля писав:

Вспомнила, когда рожала сына(роды платные),врач был в стельку пьяный, спасибо акушерке-сама все сделала
ну это писец полный, у подруги были партнерские, роды принимала акушерка, а врач мужа ее терибила какую лучше плитку положить,прижла даже с пробниками))))

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

А где проще рожать? В отдельной палате или со всеми? Может морально как-то легче, когда ты отдельно?

Маюля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маюля »

Наталья__1982 писав:А где проще рожать? В отдельной палате или со всеми? Может морально как-то легче, когда ты отдельно?

Я рожала двоих в общей, сказать честно в тот момент о дискомфорте мысли не приходят#g_haha#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”