Бисквит я тоже делаю в духовке.Как мне кажется в мультиварке выпечку нужно делать ту, что более "твердого качества" (если о выпечке так можно сказать). А может просто опыта малова-тоNinok писав:#sigh#После неудачной попытки испечь в мультиварке бисквит(получилась лепёшка)я не рискую вообще выпекать в ней...Симпа писав:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал мультиварку для того чтобы испечь пасху ? Поделитесь, пожалуйста, рецептом и как это удобно,быстрее?
Веселые рецепты.
- Симпа
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1452
- З нами з: 04 січня 2012, 01:21
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
-
Виктория 80
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7199
- З нами з: 22 червня 2011, 02:34
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
девочки скоро пасха а я не готова#wall# #wall# , нужен вкуснющий рецепт "Пасхи" , пекла 13 лет назад , #g_haha# в этом году вся ответственность на мне#wall# #wall#
#help# #help#
#help# #help#
-
juliagid
- Гений

- Повідомлень: 350
- З нами з: 15 лютого 2012, 00:50
- Дякував (ла): 126 разів
- Подякували: 885 разів
У кого есть мультиварки советую запечь мясо. Мне подарили на 8 марта мультиварку. Я пробовала запечь . Купила биток, нашпиговала чесноком ,обсыпала специями - затем обжарила в мультиварке со всех сторон и запекла на программе мультиповар с добавлением воды . Вышло очень вкусно,мясо сочное и переживать не надо. А пасху я пробовала итальянскую. Вкус не могу забыть. Мечта такую испечь.
-
juliagid
- Гений

- Повідомлень: 350
- З нами з: 15 лютого 2012, 00:50
- Дякував (ла): 126 разів
- Подякували: 885 разів
Вот нашла рецепт надо попробовать
Пасха называется КОЛОМБА.БОЛЕЕ ВКУСНОГО ПИРОГА-ПАСХИ Я ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ЕЛА....
Colomba di Pasqua - Пасхальная голубка
Пасхальная голубка - традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Этот кекс можно испечь и в любой другой форме.
Первый замес.
мука 500 грамм
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г слив.масла
Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.
Второй замес.
125 г сахара
ст ложка жидкого меда
2 ст ложки воды
5 желтков
щепотка соли
250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
125 г слив. масла
250 г обычной муки 00
щепотка ванилина и соли
В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа.
Глазурь.
Миндаль пластинками
150 г сахара для посыпки
2 белка
50 г сахара в гранулах
Смешать все ингредиенты. Смазать коломбу получившимся кремом, положить несколько цельных миндалин, присыпать сверху сахаром для посыпки. Поставить коломбу в печь. 200 градусов на час.
Проверять готовность деревянной шпажкой.
Пасха называется КОЛОМБА.БОЛЕЕ ВКУСНОГО ПИРОГА-ПАСХИ Я ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ЕЛА....
Colomba di Pasqua - Пасхальная голубка
Пасхальная голубка - традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Этот кекс можно испечь и в любой другой форме.
Первый замес.
мука 500 грамм
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г слив.масла
Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.
Второй замес.
125 г сахара
ст ложка жидкого меда
2 ст ложки воды
5 желтков
щепотка соли
250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
125 г слив. масла
250 г обычной муки 00
щепотка ванилина и соли
В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа.
Глазурь.
Миндаль пластинками
150 г сахара для посыпки
2 белка
50 г сахара в гранулах
Смешать все ингредиенты. Смазать коломбу получившимся кремом, положить несколько цельных миндалин, присыпать сверху сахаром для посыпки. Поставить коломбу в печь. 200 градусов на час.
Проверять готовность деревянной шпажкой.
- Симпа
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1452
- З нами з: 04 січня 2012, 01:21
- Дякував (ла): 1948 разів
- Подякували: 570 разів
juliagid писав: Вот нашла рецепт надо попробовать
Пасха называется КОЛОМБА.БОЛЕЕ ВКУСНОГО ПИРОГА-ПАСХИ Я ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ЕЛА....
Colomba di Pasqua - Пасхальная голубка
Пасхальная голубка - традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Этот кекс можно испечь и в любой другой форме.
Первый замес.
мука 500 грамм
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г слив.масла
Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.
Второй замес.
125 г сахара
ст ложка жидкого меда
2 ст ложки воды
5 желтков
щепотка соли
250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
125 г слив. масла
250 г обычной муки 00
Спасибо, рецепт очень интересный. Подскажите, вы пекли в мультиварке и процесс на сколько затягивается по времени?
-
Marishko
- Гуру

- Повідомлень: 85
- З нами з: 26 вересня 2012, 03:02
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 166 разів
Попробуйте#smile3# У меня подруга печет абалденный грушевый пирог и еще много всякой всячины. Я вот еще не купила, все руки не доходят#umbr#Ninok писав:Может надо попробовать ещё разок)Мультиварка очень выручает,много всего готовлю в ней,но вот с выпечкой как-то с первого раза не сложилось#smile3#CarryBradshow писав:Ninok, может, просто первый блин комом? Жена моего папы постоянно готовит в мультиварке выпечку.. Получается вкусно!
Недавно в нете нашла рецепт даже, как в пароварке делается шоколадный бисквит..)))
-
Karyna
- Мастер

- Повідомлень: 53
- З нами з: 23 липня 2012, 00:21
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 41 раз
Я ни разу не пробовала, поделитесь, какой у него вкус?Ninok писав:Мы с мужем покупали у себя в городе,парню присылают из Италии,а он приторговует)Karyna писав:А где масло с виноградной косточки покупали? Я не нашла в Сильпо#search#Ninok писав:Мне посоветовали салатик, я уже испробовала,теперь делюсь с вами)
Печень куриная(отварить-резала крупно)
Яйца варёные (крупно резала)
немного кукурузы
тёртый на крупную тёрку твёрдый сыр
и побольше зелёного лучка(именно он придаёт весенний вкус салату)
Я заправляла маслом из виноградной косточки(можно оливковым,можно майонезом, в общем на любителя)
Нам с мужем понравилось,лёгкий салат,но очень сытный!!!!
Смачного))
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 03:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Если честно,оно вообще без запаха и особенного вкуса,просто читала, что оно очень полезное,я его и в салаты добавляю,и в крем для лица капельку добавляю т.к. кожка очень сухая...#sigh#Karyna писав:Я ни разу не пробовала, поделитесь, какой у него вкус?Ninok писав:Мы с мужем покупали у себя в городе,парню присылают из Италии,а он приторговует)Karyna писав: А где масло с виноградной косточки покупали? Я не нашла в Сильпо#search#
- Яков
- Гигант Мысли

- Повідомлень: 13864
- З нами з: 28 жовтня 2013, 04:29
- Звідки: Одеса
- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
Так как у меня есть печатные формы 3 книг (с автографом автора!),
рекомендую почитать электронную версию рецептов от Б.Бурды:
Каждый сможет найти здесь много интересного и помимо рецептов.
рекомендую почитать электронную версию рецептов от Б.Бурды:
Каждый сможет найти здесь много интересного и помимо рецептов.

-
Karyna
- Мастер

- Повідомлень: 53
- З нами з: 23 липня 2012, 00:21
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 41 раз
Мне тоже говорили, что полезно в косметических целях.Ninok писав:Если честно,оно вообще без запаха и особенного вкуса,просто читала, что оно очень полезное,я его и в салаты добавляю,и в крем для лица капельку добавляю т.к. кожка очень сухая...#sigh#Karyna писав:Я ни разу не пробовала, поделитесь, какой у него вкус?Ninok писав: Мы с мужем покупали у себя в городе,парню присылают из Италии,а он приторговует)
Думаю, в аптеке для употребления в пищу покупать не стоит, даже если без добавок...