Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Кстати я ее сейчас делаю без майонеза- мне так больше нравится, менее жирная получается.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2849
- З нами з: 11 серпня 2011, 14:29
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
А сир в тісто теж кидати.?инина писав:Без майонеза в тесто или тот что сверху?Берса писав:Кстати я ее сейчас делаю без майонеза- мне так больше нравится, менее жирная получается.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
В тесто только яйца, мука, майонез, сметана. А что повех теста - это уже дело вкуса, я тоже майонез сверху не лью (очень уж жирная получается), немного кетчупа и начинку какую в холодильнике найдуАльона1 писав: А сир в тісто теж кидати.?
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 3715
- З нами з: 15 листопада 2010, 06:46
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
Ой, девочки, а я такие вкусные блины делалала на выходных. Рассказываю рецепт.
Состав
- 4 стакана молока
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- соль, сахар
- ванилин (1 тюбик)
- масло (квадратик 2 см на 2 см)
- пол стакана подсолнечного масла.
В общем начинаем с подогрева 2 стаканов молока (немножко подогреваем), потом растворяем там наш кубик масла, добавляем пол стакана подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу, ванилин и сюда же 4 желтка, дальше сюда 3 стакана муки. Берем миксер и все это хорошенечко вымешиваем, добавляя постепенно 2 стакана холодного молока. Потом отдельно взбиваем 4 белка и аккуратненько добаляем в наши блины, размешиваем все и вуаля- жарим. Приятного аппетита#kiss#
Состав
- 4 стакана молока
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- соль, сахар
- ванилин (1 тюбик)
- масло (квадратик 2 см на 2 см)
- пол стакана подсолнечного масла.
В общем начинаем с подогрева 2 стаканов молока (немножко подогреваем), потом растворяем там наш кубик масла, добавляем пол стакана подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу, ванилин и сюда же 4 желтка, дальше сюда 3 стакана муки. Берем миксер и все это хорошенечко вымешиваем, добавляя постепенно 2 стакана холодного молока. Потом отдельно взбиваем 4 белка и аккуратненько добаляем в наши блины, размешиваем все и вуаля- жарим. Приятного аппетита#kiss#
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1504
- З нами з: 30 березня 2012, 02:43
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Совесть имейте пост ведь!!!! Лучше давайте кто-нибудь про рыбу в воскресенье ведь можноНаталья__1982 писав:Ой, девочки, а я такие вкусные блины делалала на выходных. Рассказываю рецепт.
Состав
- 4 стакана молока
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- соль, сахар
- ванилин (1 тюбик)
- масло (квадратик 2 см на 2 см)
- пол стакана подсолнечного масла.
В общем начинаем с подогрева 2 стаканов молока (немножко подогреваем), потом растворяем там наш кубик масла, добавляем пол стакана подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу, ванилин и сюда же 4 желтка, дальше сюда 3 стакана муки. Берем миксер и все это хорошенечко вымешиваем, добавляя постепенно 2 стакана холодного молока. Потом отдельно взбиваем 4 белка и аккуратненько добаляем в наши блины, размешиваем все и вуаля- жарим. Приятного аппетита#kiss#
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Только что делала оладики-закачаешься:
2 ст. ложки вареного риса,
2 луковицы
2 вареные картофелины (я варю в мундире)
банка консервов (сардины или что есть, я сегодня использовала кильку в томат. соусе)
1 яйцо и мука.
Все перемешиваем (лук мелко режем, картофель мнем). И жарим оладики. перед жаркой можно обвалять в сухарях.
2 ст. ложки вареного риса,
2 луковицы
2 вареные картофелины (я варю в мундире)
банка консервов (сардины или что есть, я сегодня использовала кильку в томат. соусе)
1 яйцо и мука.
Все перемешиваем (лук мелко режем, картофель мнем). И жарим оладики. перед жаркой можно обвалять в сухарях.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2087
- З нами з: 03 лютого 2012, 05:14
- Дякував (ла): 881 раз
- Подякували: 3032 рази
кулич без замеса
Дрожжи свежие - 50 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло - 2 ст.ложки
Мука - 4 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Изюм, цукаты - по желанию
Цедра одного лимона
Для помадки
Сахар - 8 ст.ложек
Горячая вода - 6 ст. ложек
Лимонный сок - 10 капель
Крупка для украшения - по желанию
Приготовление:
Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени.
Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке.
Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки.
Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того, чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.
Накройте формочки с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
Выпекать нужно при температуре 170 – 200 градусов до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке.
Верх куличей украсьте помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.
Дрожжи свежие - 50 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло - 100 гр
Растительное масло - 2 ст.ложки
Мука - 4 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Изюм, цукаты - по желанию
Цедра одного лимона
Для помадки
Сахар - 8 ст.ложек
Горячая вода - 6 ст. ложек
Лимонный сок - 10 капель
Крупка для украшения - по желанию
Приготовление:
Для начала проверьте дрожжи на всхожесть. Для этого добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды, чтобы дрожжи перешли в жидкое состояние. Добавьте небольшую щепотку сахара, размешайте и оставьте минут на 10 – 15. За это время дрожжевая масса должна начать подниматься пенной шапочкой. Если этого не происходит, дрожжи утратили свои свойства и готовить с ними – перевод продуктов и времени.
Если дрожжи ожили и начали пениться, добавьте стакан теплого молока. В отдельной мисочке размешайте яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом и растительным маслом, а затем влейте полученную смесь в молоко с дрожжами. Для ароматизации теста добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Размешайте. Постепенно добавьте необходимое по рецепту количество муки. В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто.
При желании добавьте цукаты и/или изюм. Для того, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а не опустился на дно, перед добавлением в тесто обваляйте его в муке.
Смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки.
Разложите тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза, т.е. накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Для того, чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом.
Накройте формочки с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 – 4 часа.
При желании вы можете поставить тесто в формочках в холодильник. В этом случае тесто будет подниматься медленнее, и куличи получатся менее пористыми. Выдерживайте в холодильнике до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
Выпекать нужно при температуре 170 – 200 градусов до пробы на сухую палочку (воткните чистую деревянную палочку в середину кулича: если она вышла чистой - кулич готов, если с налипшим тестом – кулич еще не испекся). Я выпекала при 170С примерно 40 минут более тонкие куличи и около часа самый толстый кулич. После выпечки достаньте куличи из форм, чтобы не подмокло донышко. Охлаждайте на решетке.
Верх куличей украсьте помадкой и готовой цветной сахарной крупкой.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 8478
- З нами з: 23 березня 2011, 09:48
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів