БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3

Розмови на різні теми
Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Маюля писав:
Наталья__1982 писав:А где проще рожать? В отдельной палате или со всеми? Может морально как-то легче, когда ты отдельно?

Я рожала двоих в общей, сказать честно в тот момент о дискомфорте мысли не приходят#g_haha#
#g_haha# #g_haha#

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

Наталья__1982 писав:А где проще рожать? В отдельной палате или со всеми? Может морально как-то легче, когда ты отдельно?
у нас не как в Америке,рожают в родале и за перестеночкой еще такие же дамы. Вот Европа молодцы-ты приехала,тебя в колясочку,родственник тебя оформляет,тебя везут в твою палату с удобной кроватью (в которой ты и рожаешь,а не идешь корячась от боли, залазишь на допотопное кресло и при этом еще сама поднимаешься по ступенькам, дабы на него залезть), в этой кровате и остаешься с ребенком. Я б была не против такого комфорта

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

да, перечитав все понимаешь, что главное найти хорошего врача, а денюжку лучше не на отдельные апартаменты пустить, а в ребеночка вложить

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я лежала в палате еще с одной девочкой. Вместе как то легче- можно хоть поговорить с кем то, посоветоваться. Даже малыша оставить, если куда то отлучиться надо на пару минут. Правда дискомфорт ночью- когда то твой кушать просит, то ее...

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Я рожала во 2-м роддоме. Ни с кем не договаривалась. А так как иногородняя, то заплатили в кассу роддома 1 500 грн. Остальное по списку купила для себя и ребенка (ползунки, средства гигиены). Медикаменты входили в эти 1 500 грн. Акушерка с врачем были рядом. Потом в послеродовую приходили и никто не просил денег, как многие расказывали. При выписке мама дала врачам конфеты и шампанское.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Лучше не в отдельной, а где 2-3 человека.
В отдельной, сколько дежурных не вызывай кнопками, пока не начнешь орать никто не придет.

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Привет девченки... вижу вы темку важную затронули не смогла пройти мимо, решила высказаться и себе))
Так вот... рожала я в 3-м роддоме (на борщаговке).. правда по знакомству с врачем (мы уже больше 10 лет с ним знакомы), отдельный родзал с мужем, музыкой и ароматлампой#g_haha#
Сначала лежала в общей палате с 3-мя девочками, удобно, что можно поговорить и отлучится в ванную без боязни за ребенка... потом перевели в отдельную - было скучновато))) Поскольку рожала "по знакомству" мне было весело, каждый день гости (мамы, бабушки, папы, сотрудники... ходили ко мне все кто хотел)... еду мне мама привозила 2 раза в день сама или мужем преедавала...
При выписке получила в подарок альбом с родов... мой врач делал фотосессию ... было очень трогательно, сейчас малый любит альбомчик посмотреть "Когда я был совсем маленький")))

Относительно калясок и прочих крупногарабитных детских принадлежностей склоняюсь к покупке б/у... почему? да потому что это такие вещи, которые сильно не изнашиваются и можно купить в идеальном состоянии ту же коляску в 2, а то и 3 раза дешевле...
Так первую коляску я купила на slando.ua за 550 грн, в то время когда цена ее новой была за 2 тыс ... вторую тросточку приобрела тоже в идеальном состоянии за 400 грн, в то время когда цена новой ее была 1200 грн... также приобрела автокресло Рекаро за 450 грн, при цене 2 тыс (так получилось, что девочка распродавала вещи потому что уезжала в другой город) и кресло для кормления за 200 грн.... и все было в настолько идеальном состоянии, что я была рада как слон...

Кому интересно, то есть такие сайты:
http://slando.ua/
http://klumba.ua/
http://emarket.ua/ ну и форум чико

Но это мое мнение... знаю, что есть люди брезгующие... мол как это после чужого ребенка и т.д.... но я вот никогда не жалела о таких покупках, все таки коляска/кресло не так уж и быстро снашивается, да и пользовались сами не долго... а вот одежда и обувь - только новое)))

samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

IrinkaSvetl писав:Привет девченки... вижу вы темку важную затронули не смогла пройти мимо, решила высказаться и себе))
Так вот... рожала я в 3-м роддоме (на борщаговке).. правда по знакомству с врачем (мы уже больше 10 лет с ним знакомы), отдельный родзал с мужем, музыкой и ароматлампой#g_haha#
Сначала лежала в общей палате с 3-мя девочками, удобно, что можно поговорить и отлучится в ванную без боязни за ребенка... потом перевели в отдельную - было скучновато))) Поскольку рожала "по знакомству" мне было весело, каждый день гости (мамы, бабушки, папы, сотрудники... ходили ко мне все кто хотел)... еду мне мама привозила 2 раза в день сама или мужем преедавала...
При выписке получила в подарок альбом с родов... мой врач делал фотосессию ... было очень трогательно, сейчас малый любит альбомчик посмотреть "Когда я был совсем маленький")))

Относительно калясок и прочих крупногарабитных детских принадлежностей склоняюсь к покупке б/у... почему? да потому что это такие вещи, которые сильно не изнашиваются и можно купить в идеальном состоянии ту же коляску в 2, а то и 3 раза дешевле...
Так первую коляску я купила на slando.ua за 550 грн, в то время когда цена ее новой была за 2 тыс ... вторую тросточку приобрела тоже в идеальном состоянии за 400 грн, в то время когда цена новой ее была 1200 грн... также приобрела автокресло Рекаро за 450 грн, при цене 2 тыс (так получилось, что девочка распродавала вещи потому что уезжала в другой город) и кресло для кормления за 200 грн.... и все было в настолько идеальном состоянии, что я была рада как слон...

Кому интересно, то есть такие сайты:

http://slando.ua/
http://klumba.ua/
http://emarket.ua/ ну и форум чико

Но это мое мнение... знаю, что есть люди брезгующие... мол как это после чужого ребенка и т.д.... но я вот никогда не жалела о таких покупках, все таки коляска/кресло не так уж и быстро снашивается, да и пользовались сами не долго... а вот одежда и обувь - только новое)))
я думаю тоже о коляске б/у, так как ее кататют максимум 6-8 месяцев и врятли убъют

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Во во... коляска с люлькой нужна мах месяцев 5-6... она чаще всего тяжелая и габаритная... самой ее ну очень тяжело таскать (минимум 2 раза в день)
Самый оптимальный вариант это коляски трансформеры с жестким дном и весом до 10-15 кг... все что выше просто пытка для молодой мамы.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Коляску свою катала до 2,5 лет. Но у меня была действительно фирменная (подарили) и она после меня еще отслужила еще двум племяшкам. А сейчас продала.
Стул для кормления- убила совсем- он уже племяшам не достался, т.к. мой сидел в нем лет до 5- ни в какую не хотел из него вылазить. Даже просто телевизор посмотреть- все равно залазил в стул! А ноги то уже не помещались. То еще зрелище было!!!
Велосипед свой тоже "убил " , так что кому то даже отдать было стыдно.
Так что это все индивидуально. Разные бывают детки. Б/у моему бы не подощло, т.к. новые вещи "убивает" быстро.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”