СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2

Розмови на різні теми
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Моя педиатр и мне назначала, когда у меня было очень серьезное отравление. Именно педиатр (она у меня что-то вроде семейного доктора).

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Agatha писав:Щось я погуглила і пише, що Симбітер-це закваски для дітей до 3-х років. Чи там ще є дорослі? Я користуюсь VIVO. але вже би спробувала щось інакше.
Здесь все написано. Для взрослых тоже есть http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug ... idophilus/

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Я щось туплю: Ви Симбітер просто добавляєте в молоко, чи його можна і без молока їсти, просто порошком, йогурт не робите? Тобто це не кисломолочний продукт?

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

звонит только что барышня для сверки. А а них несколько филий. Попросила назвать код зкпо, она назвала налоговый номер и естественно выбрало главную фирму. Я ей назвала название - да, это мы. Оборотов у нас нет вообще, а она утверждает что мы ей должны. Попросила еще раз назвать код зкпо а не инн, пока она куда то сходила, спросила... я забыла чем я занималась до этого. Вооющем, сверку не сделали. У нас тож есть филии, и по главной - нет оборотов, а по филиям есть, а ей подавай именно главную... Теперь жду по электронке акт сверки

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Agatha писав:Я щось туплю: Ви Симбітер просто добавляєте в молоко, чи його можна і без молока їсти, просто порошком, йогурт не робите? Тобто це не кисломолочний продукт?
я покупала во флаконе. Это жидкость. Можно пить так, можно делать Симбивит.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Приготовление "Симбивит" проводят в два этапа.

1. Приготовление рабочей закваски

250 мл коровьего молока кипятят 25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Молоко в закрытом сосуде охлаждают до температуры 35-37 оС.

Закваску готовят в термосе без пробки. Термос емкостью 250-500 мл предварительно заливают кипятком и выдерживают закрытым в течение 1-2 часов. Воду сливают и закрытый термос охлаждают до комнатной температуры.

Перед заквашуванням молока тщательно моют и дезинфицируют руки и колпачок флакона (или часть пакетика с пометкой) с мультипробиотиков "Симбитер ацидофильный" с помощью спирта или водки. С флакона снимают металлический колпачок и резиновую пробку (пакетик разрезают за отметкой). Содержимое флакона (пакетика) переносят в посуду с кипяченым и охлажденным до температуры 35-37 ° С молоком, тщательно перемешивают ложкой, предварительно ошпаренный кипятком. После этого заквашенных молоко переливают в термос,

закрывают его крышкой и оставляют на 6-10 часов для сквашивания смеси. Готовая рабочая закваска имеет сметанообразная, вязко-тягучую консистенцию и приятный кисломолочный вкус.

Закваску из термоса переливают в заранее подготовленную стеклянную банку и закрывают крышкой. Банка и крышку предварительно стерилизуют кипячением в воде в течение 15 минут.

Рабочую закваску хранят в холодильнике при температуре от 2 ° С до 6 ° С не более 6 суток и используют для приготовления кисломолочного продукта "Симбивит".

2. Приготовление кисломолочного продукта "Симбивит"

Молоко или восстановлены согласно инструкции сухие адаптированные молочные смеси, сухое молоко или сцеженное женское молоко (количество которых равна 1-3-дневной дозе применения продукта) готовят таким же образом, как и при приготовлении рабочей закваски. В подготовленное молоко, охлажденное до температуры 35-37 ° С, находящейся в сосуде, вносят рабочую закваску из расчета 1-2 столовые ложки (15-30 мл) на 500 мл молока. Рабочую закваску перед каждым использованием необходимо тщательно перемешивать стерильной ложкой. Заквашенных молоко тщательно перемешивают и переливают в заранее подготовленный термос (можно использовать йогуртницы). Термос немедленно закрывают крышкой и оставляют на 6-10 часов до образования сгустка.

Готовый Симбивит имеет однородную вязко-тягучую консистенцию и приятный кисломолочный вкус.

Кисломолочный продукт переливают в стерильную банку и хранят в холодильнике 2-3 суток при температуре 2-6 оС. Детям до одного года Симбивит готовят ежедневно.

Детям первого полугодия жизни рекомендуется принимать не менее 100 г продукта в сутки в 2-3 приема, детям от 6 месяцев до 3 лет - не менее 300 г продукта, детям в возрасте от 3 лет и взрослым - не менее 500 г продукта в сутки. Общий курс лечения "Симбитер ацидофильных" и "симбивит" составляет 2-4 месяца, а при тяжелых проявлениях болезни может быть продлен до 6 месяцев. С профилактической целью "Симбивит" можно употреблять в неограниченном количестве как продукт питания.

Детям до одного года предоставляется преимущество грудного вскармливания.

Примечание. При нарушении условий приготовления продукта "Симбивит" могут наблюдаться следующие дефекты:

- Рабочая закваска или продукт имеют слишком кислый вкус. В этом случае необходимо снизить на 2-3 ° С температуру сквашивания молока или более четко контролировать момент образования сгустка, не допуская перекисання продукта.

- Рабочая закваска или продукт имеют слишком тягучую консистенцию через заниженную температуру сквашивания.

- Не сквашивания или длительное сквашивания молока при приготовлении рабочей закваски или продукта. Такое явление наблюдается при нарушении режимов кипячения молока, стерилизации посуды, температуры сквашивания или использовании молока, загрязненного посторонними примесями.

- Недостаточное кипячения молока или недостаточная стерилизация посуды могут стать причиной получения продукта с жидкой консистенции, значительным выделением сыворотки, неприятным горьким вкусом и т. п.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Берса писав:
Agatha писав:Я щось туплю: Ви Симбітер просто добавляєте в молоко, чи його можна і без молока їсти, просто порошком, йогурт не робите? Тобто це не кисломолочний продукт?
я покупала во флаконе. Это жидкость. Можно пить так, можно делать Симбивит.
А як краще так пити, чи готувати закваски

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Я сначала так пила (дней 10 когда обострение), а потом для профилактики закваски.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Цікаво Сімбівіт і Сімбілакт це одне й те саме? Просто виробники заквасок різні? Я купляю тут http://www.zakvaski.com/production/simbilakt-vivo.html

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Это не одно и тоже, хотя бы только из за того, что формула создания симбивита естественно завод-изготовитель (Пролиски, насколько я знаю)держит в секрете. Можно готовить похожий препарат, но я знаю что контроль качества именно симбитера периодически проводит ПАГ. А контроль качества молокозавода - кто проводит? Тем более я работала на предприятии, связаного с производством молочки. Прекрасно знаю как они там калапуцают...

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”