Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2232
З нами з: 21 квітня 2011, 01:26
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

а я использую домашнюю замороженную клубнику! в блендер ее с молоком или мороженым. шикарно! думала еще шербет сделать, но руки не доходят.

Akss
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 504
З нами з: 09 квітня 2013, 07:51
Дякував (ла): 1107 разів
Подякували: 1595 разів

Повідомлення Akss »

Рецепт маринованных чесночных стрелок:
Срезаю стрелки, когда они достигают длины 20-30 см. Это примерно через
неделю после начала стрелкования. Промываю, срезаю "цветочек", разрезаю на кусочки 3-5 см каждую стрелку и плотно набиваю стерилизованные банки (500-800 мл). На дно каждой баночки кладу 4-6 горошин душистого перца, 5-8 горошин черного перца в горошках, 2-3 гвоздички, по 1-2 листка лаврушки и по веточке укропа.Заливаю кипятком по самые плечики и прикрываю крышкой (тоже прокипяченой). Даю постоять
минут 10 до частичного остывания.Сливаю воду из банок в свободную кастрюлю, добавляю по 50 гр. соли, 50 гр. сахара из расчета на 1 литр слитой жидкости. Всегда добавляю еще воды,т.к. стрелки после заливки "скукоживаются" и рассола не хватает. В каждую банку наливаю 1-2 ст. ложки уксуса и заливаю кипящим рассолом. Закручиваем крышками,накрываем теплым одеялом и на сутки "на отдых". Результат Вас впечатлит! P.S. В прошлом году поделилась с подругой стрелками..Так она отдельно срезанные "цветочки" тоже замариновала, обосновав, что их мало и такую вкуснятину не выбросит. Даже на Н.Г. украшала ими блюда...
В замороженном виде стрелки кидаю в супы, азу, жаркое,рагу...

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 553
З нами з: 19 грудня 2011, 08:22
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Добрый день! Наступило лето, хочу поделиться своим рецептом окрошки.
Беру зелень укропа+ кинзы+перья зелёного лука+ долька чеснока - все измельчаю+соль и растираю, зелень пускает соль. Дальше добавляю на 2-х литровую кастрюльку ложку горчицы не порошок+ложку сметаны. Снова растираю. Дальше или рыбные консервы в масле или отварная телятина или же обхожусь без этих продуктов +редиска (красная(пучок) или белая(3шт))+ огурцы свежие (3шт)+ отварные яйца 3 шт+картофель отварной 1 шт. всё это режу кубиками и в кастюльку. В конце добаляю (или домашний квас или сыворотку или минеральную воду или томатный сок) пробую на вкус и могу добавить перец, лимонную кислоту соль. Ставлю в холодильник. Едим в холодном виде. Кушайте на здоровье. Вкусно, прохладно.

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 991
З нами з: 10 липня 2013, 12:56
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

aLisa1910 писав:Добрый день! Наступило лето, хочу поделиться своим рецептом окрошки.
Беру зелень укропа+ кинзы+перья зелёного лука+ долька чеснока - все измельчаю+соль и растираю, зелень пускает соль. Дальше добавляю на 2-х литровую кастрюльку ложку горчицы не порошок+ложку сметаны. Снова растираю. Дальше или рыбные консервы в масле или отварная телятина или же обхожусь без этих продуктов +редиска (красная(пучок) или белая(3шт))+ огурцы свежие (3шт)+ отварные яйца 3 шт+картофель отварной 1 шт. всё это режу кубиками и в кастюльку. В конце добаляю (или домашний квас или сыворотку или минеральную воду или томатный сок) пробую на вкус и могу добавить перец, лимонную кислоту соль. Ставлю в холодильник. Едим в холодном виде. Кушайте на здоровье. Вкусно, прохладно.
Или в кефир все ингридиенты добавить,можно кефир+сыворотка,кефир+минеральная вода.А вот с консервами никогда не пробовала,спасибо за идею.

Аватар користувача
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6456
З нами з: 22 липня 2011, 03:53
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

А я все о блендере...#sigh# ..так вот - изобрела 2 рецепта! #boast# #blush#
1. На даче много мяты, сушеную не люблю...блендером свежую мяту жужжу до размера мелких зеленых частиц, насыпаю в формочки для льда и заливаю водой и в морозилку...потом замороженные кубики мяты вынимаю из формочки и в обычный пакет и снова в морозилку и так весь пучок мяты превращаю в мятные ледяные кубики. Потом в чай горячий - просто вкуснятина!!!
2. Целый лимон с коркой жужжу в блендере до уровня жмдкой кашицы. Потом все это в графин + вода + можно кубик мяты и в холодильник. Отличный лимонад, утоляет в жару жажду просто суперски!!
Люблю и горжусь Донбассом!!

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

elen_maman писав:А я все о блендере...#sigh# ..так вот - изобрела 2 рецепта! #boast# #blush#
1. На даче много мяты, сушеную не люблю...блендером свежую мяту жужжу до размера мелких зеленых частиц, насыпаю в формочки для льда и заливаю водой и в морозилку...потом замороженные кубики мяты вынимаю из формочки и в обычный пакет и снова в морозилку и так весь пучок мяты превращаю в мятные ледяные кубики. Потом в чай горячий - просто вкуснятина!!!
2. Целый лимон с коркой жужжу в блендере до уровня жмдкой кашицы. Потом все это в графин + вода + можно кубик мяты и в холодильник. Отличный лимонад, утоляет в жару жажду просто суперски!!
Туда же можно добавить и тархун и чебрец (и другие травки - у кого что растет и кто что любит)

juliagid
Гений
Гений
Повідомлень: 350
З нами з: 15 лютого 2012, 02:50
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 885 разів

Повідомлення juliagid »

А если добавить спрайт к этому и немного водки - будет мохито.

Аватар користувача
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6456
З нами з: 22 липня 2011, 03:53
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

juliagid писав: А если добавить спрайт к этому и немного водки - будет мохито.
#rolf# #secret# #drinks#
Люблю и горжусь Донбассом!!

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »


Девочки, искала один рецепт,и «набрела» на такие милые картинки,
как все просто и прикольно, эти зверьки и мордашки будут прекрасным дополнением к оформлению любимых блюд для малышей.

http://www.etoya.ru/gurmaniya/2013/5/17/33881/

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3606
З нами з: 14 березня 2012, 01:31
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1919 разів

Повідомлення cometa »

Не знаю выкладывали здесь этот рецепт или нет. Не видела, но могла пропустить.
Вчера делала

Малосольные огурцы в пакете


Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию
Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. ( Я резала) Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Можно еще пару раз встряхнуть для равномерного распределения соли, сахара, укропа. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Вкусняшка.

В рецепте сказано еще, но это не пробовала:
Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус


Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”