Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
elen1962
Гений
Гений
Повідомлень: 383
З нами з: 12 квітня 2011, 05:54
Дякував (ла): 175 разів
Подякували: 104 рази

Повідомлення elen1962 »

Девочки, может не в тему ,извините, но очень нужно спросить: можно в электродуховке запекать рыбу, мясо и т.д. в фольге, рукаве ? Все готовить как в газовой ?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6691
З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

elen1962 писав:Девочки, может не в тему ,извините, но очень нужно спросить: можно в электродуховке запекать рыбу, мясо и т.д. в фольге, рукаве ? Все готовить как в газовой ?
Да, все ТАК ЖЕ.
Мне электродуховка даже больше нравится.
Хотя, у меня не было выбора - у нас дом с электроплитами.
#ok#

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

elen1962 писав:Девочки, может не в тему ,извините, но очень нужно спросить: можно в электродуховке запекать рыбу, мясо и т.д. в фольге, рукаве ? Все готовить как в газовой ?
Я запекала мясо в фольге, получилось отлично, но надо привыкнуть (по времени по температурным режимам). Сестра так наловчилась, что и картошку, и мясо, и рыбу запекает.

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1535
З нами з: 24 січня 2013, 12:11
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

RYZYK писав:
elen1962 писав:Девочки, может не в тему ,извините, но очень нужно спросить: можно в электродуховке запекать рыбу, мясо и т.д. в фольге, рукаве ? Все готовить как в газовой ?
Я запекала мясо в фольге, получилось отлично, но надо привыкнуть (по времени по температурным режимам). Сестра так наловчилась, что и картошку, и мясо, и рыбу запекает.
Да-да. А почему нельзя. Мне электро больше нравится. Еще и с принуд конвекцией - пропекается все равномерно и быстрее))). А рукав и фольгу использую дабы не разбрызгивалось. (Не всегда есть желание часто мыть духовку)

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 6691
З нами з: 16 лютого 2011, 01:48
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Из летних салатов.

1. Огурец режу вдоль на 4 части, затем поперек - кусочки должны быть длиной 4-5 см.(это важно!)
В глубокую тарелку: огурцы+чеснок давленный+укроп+соль+олия.
Должно настояться в холодильнике. Закусь - пальчики оближешь!

2. Цветная капуста СЫРАЯ разбирается на мелкие соцветья+яблоки кислые кубиками+ укроп+майонез.
Должно настояться в холодильнике. Пикантный такой вкус получается.



MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

cometa писав:Не знаю выкладывали здесь этот рецепт или нет. Не видела, но могла пропустить.
Вчера делала

Малосольные огурцы в пакете
Спасибо за рецепт,на выходных засолили такие огурчики, очень вкусные.
Знаете, никогда бы не подумала раньше,что можно готовить с помощью обычного полиэтилен. пакета.
Очень вкусная грудинка или подчеревка получается, сваренная в обычном пакете.
Берете грудинку или кусок подчеревины / я выбираю,чтобы была не очень жирная/, делаете надрезики -туда зубчики чеснока,солите,перчите , и в прозрачный полиэт. пакет завязываете так,чтобы вода не просочилась,затем еще в один пакет, в кастрюлю с водой и варите 2 часа.
Получается очень мягкое, сочное мясо.


MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 2248
З нами з: 05 грудня 2011, 07:27
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Еще один простой рецепт салата "Вишня"
Немного отварной цветной капусты,разделить на маленькие кусочки,
отварная морковь кубиками, грецкие орехи измельчить, и истолочь
зубчик чеснока,немного свежей вишни,зелень, все смешать,добавить
майонез. Очень вкусно.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Салат от Сталика(опробован)
- свежий буряк на резать соломкой
- лук(репчатый), можно красный - полукольцами
- много разной зелени- укроп, петрушка, базилик, кто любит - кинза и т.д.
Заправка: в подсолнечное масло добавить соль и орегано(брали сухое), растереть, заправить салат
В рецепте - изюм, но изюма у нас не было - первый раз добавили брынзу - вкусно
2 вариант - с изюмом - вкус "изюмительный"
3 вариант - добавляли и изюм и брынзу - тоже понравилось!
4 вариант(еще не опробован, но думаю будет вкусно - добавить семечки или кунжут) - не перспективу
Дать немного настояться. Смачного!

len.tochka
Мыслитель
Мыслитель
Повідомлень: 92
З нами з: 02 квітня 2014, 18:11
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення len.tochka »

Девочки, пожалуйста, у кого есть рецепт варенья из вишни с косточками. Хочется, что б ягода в "кашу" не превратилась. Поделитесь опытом.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 3854
З нами з: 09 листопада 2011, 08:21
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3241 раз

Повідомлення ЕленаС. »

len.tochka писав:Девочки, пожалуйста, у кого есть рецепт варенья из вишни с косточками. Хочется, что б ягода в "кашу" не превратилась. Поделитесь опытом.
Соотношений не помню, но варила до закипания и полного охлаждения несколько раз. По времени неделя.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”