СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют) - 2
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Так моя кума, самаритянка блин, еще и материально и морально поддерживает бывшего, я в шоке. А она говорит,что все правильно, за ее страдания Бог ее вознаградил, а она ДОЛЖНА (ее мнение) отблагодарить за подарок судьбы любыми способами. УВАЖАЮ!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
Анна Ахматова
«Есть три эпохи у воспоминаний...»
Есть три эпохи у воспоминаний.
И первая - как бы вчерашний день.
Душа под сводом их благословенным,
И тело в их блаженствует тени.
Еще не замер смех, струятся слезы,
Пятно чернил не стерто со стола -
И, как печать на сердце, поцелуй,
Единственный, прощальный, незабвенный...
Но это продолжается недолго...
Уже не свод над головой, а где-то
В глухом предместье дом уединенный,
Где холодно зимой, а летом жарко,
Где есть паук и пыль на всем лежит,
Где истлевают пламенные письма,
Исподтишка меняются портреты,
Куда как на могилу ходят люди,
А возвратившись, моют руки с мылом,
И стряхивают беглую слезинку
С усталых век - и тяжело вздыхают...
Но тикают часы, весна сменяет
Одна другую, розовеет небо,
Меняются названья городов,
И нет уже свидетелей событий,
И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
И медленно от нас уходят тени,
Которых мы уже не призываем,
Возврат которых был бы страшен нам.
И, раз проснувшись, видим, что забыли
Мы даже путь в тот дом уединенный,
И задыхаясь от стыда и гнева,
Бежим туда, но (как во сне бывает)
Там все другое: люди, вещи, стены,
И нас никто не знает - мы чужие.
Мы не туда попали... Боже мой!
И вот когда горчайшее приходит:
Мы сознаем, что не могли б вместить
То прошлое в границы нашей жизни,
И нам оно почти что так же чуждо,
Как нашему соседу по квартире,
Что тех, кто умер, мы бы не узнали,
А те, с кем нам разлуку Бог послал,
Прекрасно обошлись без нас - и даже
Все к лучшему...
1945
«Есть три эпохи у воспоминаний...»
Есть три эпохи у воспоминаний.
И первая - как бы вчерашний день.
Душа под сводом их благословенным,
И тело в их блаженствует тени.
Еще не замер смех, струятся слезы,
Пятно чернил не стерто со стола -
И, как печать на сердце, поцелуй,
Единственный, прощальный, незабвенный...
Но это продолжается недолго...
Уже не свод над головой, а где-то
В глухом предместье дом уединенный,
Где холодно зимой, а летом жарко,
Где есть паук и пыль на всем лежит,
Где истлевают пламенные письма,
Исподтишка меняются портреты,
Куда как на могилу ходят люди,
А возвратившись, моют руки с мылом,
И стряхивают беглую слезинку
С усталых век - и тяжело вздыхают...
Но тикают часы, весна сменяет
Одна другую, розовеет небо,
Меняются названья городов,
И нет уже свидетелей событий,
И не с кем плакать, не с кем вспоминать.
И медленно от нас уходят тени,
Которых мы уже не призываем,
Возврат которых был бы страшен нам.
И, раз проснувшись, видим, что забыли
Мы даже путь в тот дом уединенный,
И задыхаясь от стыда и гнева,
Бежим туда, но (как во сне бывает)
Там все другое: люди, вещи, стены,
И нас никто не знает - мы чужие.
Мы не туда попали... Боже мой!
И вот когда горчайшее приходит:
Мы сознаем, что не могли б вместить
То прошлое в границы нашей жизни,
И нам оно почти что так же чуждо,
Как нашему соседу по квартире,
Что тех, кто умер, мы бы не узнали,
А те, с кем нам разлуку Бог послал,
Прекрасно обошлись без нас - и даже
Все к лучшему...
1945
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
У нас только один недостаток..
Когда Бог создал женщину,он заработался допоздна на шестой день.
Ангел, проходя мимо, спросил: "Почему Ты так долго над ней работаешь?" И Господь ответил: "А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен её создать? Она должна быть моющейся, но должна быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемые, она должна функционировать на любой еде, должна быть в состоянии обнять несколько детей одновременно, своим объятием исцелять всё - от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук. Ангел был поражён: "Всего лишь одну пару рук....невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день..оставь, доделашь её завтра."
"Нет"-сказал Господь - "Я так близко к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым. Она сама исцеляется, если заболеет и может работать по 18 часов в сутки."
Ангел подошел ближе и потрогал женщину: "Но, Господь, Ты ее сделал такой нежной."
"Да,она нежная -сказал Господь- но я сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть."
"А думать она умеет?" - спросил ангел.
Господь ответил: "Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться."
Ангел коснулся женской щеки..."Господи, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на неё"
"Она не протекает... это слеза", - поправил ангела Господь.
"А это для чего?" - спросил ангел.
И сказал Господь: "Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радости".
Это необычайно впечатлило ангела: "Господь, Ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!"
И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдаёт всю себя на благо семьи. Ведёт подругу к врачу, если та боится. Любовь её безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребёнка и свадьбе. Сердце её разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У неё лишь один недостаток:
Она забывает о своих достоинствах!!!!
Когда Бог создал женщину,он заработался допоздна на шестой день.
Ангел, проходя мимо, спросил: "Почему Ты так долго над ней работаешь?" И Господь ответил: "А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен её создать? Она должна быть моющейся, но должна быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемые, она должна функционировать на любой еде, должна быть в состоянии обнять несколько детей одновременно, своим объятием исцелять всё - от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук. Ангел был поражён: "Всего лишь одну пару рук....невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день..оставь, доделашь её завтра."
"Нет"-сказал Господь - "Я так близко к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым. Она сама исцеляется, если заболеет и может работать по 18 часов в сутки."
Ангел подошел ближе и потрогал женщину: "Но, Господь, Ты ее сделал такой нежной."
"Да,она нежная -сказал Господь- но я сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть."
"А думать она умеет?" - спросил ангел.
Господь ответил: "Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться."
Ангел коснулся женской щеки..."Господи, похоже, это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на неё"
"Она не протекает... это слеза", - поправил ангела Господь.
"А это для чего?" - спросил ангел.
И сказал Господь: "Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радости".
Это необычайно впечатлило ангела: "Господь, Ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!"
И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдаёт всю себя на благо семьи. Ведёт подругу к врачу, если та боится. Любовь её безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребёнка и свадьбе. Сердце её разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У неё лишь один недостаток:
Она забывает о своих достоинствах!!!!
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Пока сражалась с головой и выходными.....тут события непрятные....
БЕРСОЧКА! У всех маршрутчиков юристы и крыши, это везде так. Знакомого протаранила маршрутка...он не ремонтировал машину и судился...деньги судье носили обе стороны. Кончилось тем, что знакомый плюнул, отремонтировал машину сам, только денег отнес мешок....
ВЕРОНИЧКА! Как решишь, так и будет. Даже ничего писать не буду, девочки уже написали. Надеюсь, что ты приняла решение вовремя, а не как одна моя знакомая-теперь назад оглядывается и понять не может, как она вообще могла жить со своим бывшим! Говорит, что только сейчас смогла глянуть через время, как со стороны и в шоке - как можно было столько терпеть и такое прощать.....#cray#
БЕРСОЧКА! У всех маршрутчиков юристы и крыши, это везде так. Знакомого протаранила маршрутка...он не ремонтировал машину и судился...деньги судье носили обе стороны. Кончилось тем, что знакомый плюнул, отремонтировал машину сам, только денег отнес мешок....
ВЕРОНИЧКА! Как решишь, так и будет. Даже ничего писать не буду, девочки уже написали. Надеюсь, что ты приняла решение вовремя, а не как одна моя знакомая-теперь назад оглядывается и понять не может, как она вообще могла жить со своим бывшим! Говорит, что только сейчас смогла глянуть через время, как со стороны и в шоке - как можно было столько терпеть и такое прощать.....#cray#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 54 рази
Просто со знакомой наконец упали розовые очки. Они, заразы, часто мешают реально оценивать "партнера". Зато нас взвешивают и оценивают со всех сторон#sigh#офигевшая писав:ты приняла решение вовремя, а не как одна моя знакомая-теперь назад оглядывается и понять не может, как она вообще могла жить со своим бывшим! Говорит, что только сейчас смогла глянуть через время, как со стороны и в шоке - как можно было столько терпеть и такое прощать.....#cray#
-
- Гений
- Дякував (ла): 2028 разів
- Подякували: 484 рази
Держитесь. И молодец - хорошие мантры выбрали. А жизнь всё расставит по-местам. В лучшем случае - всё наладится, в худшем - будет Вам уроком. Но тогда худшее уже осталось позади....А впереди - весна, солнце, цветы и много всего хорошего.#g_dance#Вероніка писав: Я сегодня уже говорила и повторюсь. Смотрю "Москва слезам не верит". "В 40 лет жизнь только начинается...", "Если бы я тогда не обожглась так сильно, я бы не встретила своего самого родного в жизни человека....". Остаётся только добавить из "Идеального брака" - в 45 - баба ягодка опять, в 50 - нам ещё не шестьдесят и т.д.
Да и замуж выйти - не напасть, замужем бы не пропасть.
Все буде добре, для кожного з нас...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
Вероника!!!!! По себе знаю,БОЛЬНО,НЕПОНЯТНО.но все что ни делается всё делается к лучшему. Ребенку.папе будет не легче ,если они будут видеть Вас несчастной. Я долго думала что не справлюсь,жизнь штука сложная,но и она умеет преподносить сюрпризы,для Вашей семьи приятные сюрпризы еще впереди,а если рядом с вами сейчас оказался НЕДОСТОЙНЫЙ Вашего внимания и Вашей любви мужчина,то и не надо жалеть.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Вероника... сама вот совсем недавно была в аналогичной ситуации, но вчера сидела в инете и мне очень понравилось... "если ты ушел и тебя не позвали назад... значит ты выбрал правильное направление.." Отпусти, прости и забудь... мне стало легче.. правда.. отпустила и простила, забыть все не так уж и легко, главное не ковыряться в прошлом... народная примета#smile3# - настоящего и будущего не будет.. мне как-то сразу после такого осознания стало легко и просто и свободно...но до этого было много ...психологи утверждают что для того что б пережить этот этап нужно шесть месяцев...#smile3# похоже они правы.. у меня ровно столько времени прошло#smile3# я уже начала чувствовать себя счастливой#smile3# у вас с дочей все самое лучшее впереди, и это не простые слова, мне уже не мало годиков, но я честно... воскресла..просто так.. для себя..ну и мужички смотрю улыбаются#rolf# #rolf# #rolf#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Спасибо. Я себе год сроку поставила. И хоть лопну, но справлюсь. Пацан сказал - пацан сделал!!!#wall#rubin писав:Вероника... сама вот совсем недавно была в аналогичной ситуации, но вчера сидела в инете и мне очень понравилось... "если ты ушел и тебя не позвали назад... значит ты выбрал правильное направление.." Отпусти, прости и забудь... мне стало легче.. правда.. отпустила и простила, забыть все не так уж и легко, главное не ковыряться в прошлом... народная примета#smile3# - настоящего и будущего не будет.. мне как-то сразу после такого осознания стало легко и просто и свободно...но до этого было много ...психологи утверждают что для того что б пережить этот этап нужно шесть месяцев...#smile3# похоже они правы.. у меня ровно столько времени прошло#smile3# я уже начала чувствовать себя счастливой#smile3# у вас с дочей все самое лучшее впереди, и это не простые слова, мне уже не мало годиков, но я честно... воскресла..просто так.. для себя..ну и мужички смотрю улыбаются#rolf# #rolf# #rolf#
А фраза - действительно правильная. Раз не зовут - не нужен. Ещё есть - не напоминайте о себе, те, кому ты действительно нужен, о тебе не забудут.
Зато теперь всё время дочке посвящаю и сама её со свиданий жду.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 109 разів
Девчата, я буквально вчера смотрела передачу с Натальей Королёвой. Говорили они с ведущей и о том, что женщина, после разыва отношений, даже очень тяжёлого разрыва, становится лучше, расцветает, худеет, начианает заниматься собой, ходит в гости и т.д. Конечно не все расцветают, но общий смысл именно такой, буд-то ярмо с плеч сбрсывают, вздыхают свободно! Так что не отчаивайтесь, всё будет хорошо! Столько всего интересного вокруг. У меня приятельница на танго после развода записалась. Хоть и нет своего постоянного партнёра, но ходит с удовольствием, новый круг общения, опять же.