Еду в маршрутке домой, на выходе даю водиле 500 грн, ну не было мельче у меня.
Он поступает оригинально -
разменивает мне купюру сотнями, отдаёт все 5 сотен мне, потом говорит: "теперь давай мне 100 грн".
Ну, даю ему сотню. он разменивает её десятками, отдаёт все 10 десяток мне, потом говорит: "давай мне 10 грн".
Да-да, именно то, что ты думаешь, отдаёт мне десять монеток по 1 гривне и потом торжественно так: "Оплачивайте проезд!"
Даю ему 3 монеты по гривне, и он мне так улыбчиво: "Спасибо, что без сдачи!!"
Улыбнитесь! (продолжение)
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
- Яков
- Гигант Мысли
Рассказал знакомый, который уехал на ПМЖ в Германию в середине 90-х.
Сидят они с друзьями немцами в баре, пьют пиво и общаются.
— Какой же у вас сложный язык! — говорит им приятель, — что не слово, то черт ногу сломит! (Наверное все знают, что и правда, в немецком языке много длинных неудобоваримых слов).
— Ну например? — мирно усмехнулись немцы.
— Ну например, Sеhеnswuеrdigkеitеn (зеенсвюрдигкайтен — те, кто учили немецкий в советской школе с 4-го класса, спотыкались на нем стопудово).
— Да? Хммм... Ну да, длинное... А по-русски как оно звучит?
— По-русски? Да легче легкого! ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ : )
Немцы выпали в осадок : )
Сидят они с друзьями немцами в баре, пьют пиво и общаются.
— Какой же у вас сложный язык! — говорит им приятель, — что не слово, то черт ногу сломит! (Наверное все знают, что и правда, в немецком языке много длинных неудобоваримых слов).
— Ну например? — мирно усмехнулись немцы.
— Ну например, Sеhеnswuеrdigkеitеn (зеенсвюрдигкайтен — те, кто учили немецкий в советской школе с 4-го класса, спотыкались на нем стопудово).
— Да? Хммм... Ну да, длинное... А по-русски как оно звучит?
— По-русски? Да легче легкого! ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ : )
Немцы выпали в осадок : )

-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Было мне года четыре. Родители по вечерам смотрели "Секретные Материалы", а меня соответственно в спальню перебазировали. Надо сказать, в спальню вела не обычная межкомнатная дверь, а плотные такие занавески. Конечно, они следили, чтоб занавески я не отодвигала. Увидит дите еще чего лишнего. Так я, основательно обиженная, взяла ножницы и прорезала в занавесках отверстия для глаз, стою смотрю себе. Ну а что, детская логика — ничего ж не отодвинуто, все условия выполнены. Мне папа потом рассказывал, КАК они перепугались, когда обернулись в очередной раз, а на шторке — это. Лишили сладкого, конечно. И поделом.
-
- Гигант Мысли
Рассказал дешушка, поэтому можно верить. Лет 30 назад он подрабатывал в клубе видеомехаником (кино в то время было очень почитаемо рядовыми труженниками села), да вот незадача — электричество до села еще не провели. Выход был найден — большой армейский генератор был поставлен метрах в двадцати от клуба, а по земле вился тонкий кабель для подачи искомых 220В. да вот случилось невиданное — ктото принялся гадить прямо на провод и все, кто ходил на фильмы посмеивались над дедом — ему это обгаженный провод приходилось в потемках сматывать (своруют ведь если оставишь). И ему пришла гениальная мысль... . Изоляция на проводе в нескольких местах была аккуратно счищена... . Дед, сидя в будке оператора, через специально выковырянное отверствие смотрел за происходящим. Где-то посреди фильма несколько молодых человек вышли во двор "покурить" и принялись методично гадить на провод... . Цепь замкнулась красиво... . Говорят, тот, кого в цепь замкнуло, только возле соседнего села остановился...
-
- Гигант Мысли
Как говорят навеяло... Историями о возможностях человеческого организма в экстремальных ситуациях... Утро раннее, часов пять. Просыпаюсь от постороннего звука- постоянное равномерное шипение, как из проколотой автомобильной шины. Еще окончательно не проснувшись двигаюсь на звук, протирая по ходу глаза и дико зевая. Выхожу на кухню к( слову сказать живу в частном доме и уровень пола на кухне на несколько сантиметров ниже, чем в гостиной), делаю два-три шага и в мозгу щелкает — что-то "не так"! . . Что — то "не так" в пять утра, спросонок, воспринимается не сразу, но все же воспринимается — стою по щиколотку в воде... Странный шипящий звук, разбудивший меня в столь непривычное время издает прорвавшийся шланг, подводящий воду к кухонному смесителю... Полупроснувшийся мозг запечатлел картинку плавающего на поверхности электрического удлинителя -переноски к холодильнику. . До сих пор память хранит только этот эпизод- плавающий на куске фанеры удлинитель. . Каким образом одним прыжком очутился на кухонном столе на расстоянии трех метров длины и метра высоты и отключил удлинитель из розетки- не понимаю. Пытался повторить- бесполезно...
-
- Гигант Мысли
Только что ходил платить за телефон. Стою себе в очереди, за мной симпатичная блондинка лет 30-ти. Тут у нее звонит сотовый. Она берет трубку, пару секунд слушает и начинает не терпящим возражения голосом говорить: — Так, успокойся! Прекрати истерику! Я тебе что говорила?! Ни на минуту тебя оставить нельзя!.. Народ начинает поглядывать в ее сторону. — Прекрати сейчас же! Что?! Ты уже не в том возрасте, чтобы орать и топать ногами! Вот сейчас приду, и ты у меня ТАК получишь!.. В глазах присутствующих отражается понимание — пока мама носится в субботу по городу, не жалея свободного времени, дите чего-то там нахулиганило, а теперь еще истерику закатывает... Мадам, тем временем, закипает: — Что?! Так... Вернусь домой и мы с тобой по-другому поговорим! Прекрати сейчас же!! Все уже деликатно отвернулись в сторону, делая вид, что не обращают на семейную сцену никакого внимания... И тут она как заорет: — Ты уже взрослый мужик! Тебе 41 год!!!.. Салон сотрясся от громогласного хохота. Самое интересное, что ржали в основном мужики, а женщины лишь грустно улыбались.
-
- Гигант Мысли
Советские времена. В ПТУ вводят предмет «Психология». В одно из училищ, преподавателем психологии, попадает молоденькая девушка. А посещаемость занятий, надо заметить, в подобных учебных заведениях, была отвратительной, контингент – в основном трудные подростки, учиться особо не желал, и в классах сидело человек по 10-12. И вот, приходит она на первое занятие, а в группе только двое. Вести урок бессмысленно и она отправляется искать «народ». Заходит в курилку возле туалета, а там человек 10 режутся в карты на деньги. Выясняется, что это и есть ее ученики. Она пытается пригласить их на урок: — Ребята, пойдемте в класс, психология – весьма интересный предмет и в жизни она вам очень пригодиться. — Мы с психами общаться не собираемся, зачем нам тогда ваша психология. Училка понимает, что продолжать в том же духе бесполезно: — Не хотите – не надо. А раз урок все равно сорван, можно я с вами в карты поиграю? — А деньги есть? — Есть немного. Ее берут. Играют в «свару». Правила просты, но углубляться не буду. Делают ставки, затем раздают по три карты. Пришли «очи» — есть шанс выиграть, не пришли – можно сбросить, потеряв ставку, а можно блефануть – подняв ставку, в надежде, что оппонент испугается. Но это только в общем, там много нюансов. Объясняют, короче, этой новой училке суть игры и понеслось. К концу урока ребята оказываются обыграны, а все денежки – в кармане психологички. Они в недоумении: — Ни фига себе, как же так, у нас же стаж, опыт, а вы только-только правила узнали и уже всех сделали? А та довольная, пересчитывая деньги: — Ну я ведь изучала психологию, знаю тонкости человеческого поведения, запросто могу определить, пришла вам карта или нет, блефуете вы или с тремя тузами сидите… Деньги она ребятам, конечно, вернула. Но после этого случая ее предмет стал единственным в училище с почти стопроцентной посещаемостью.
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
- Ин
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 5117 разів
- Подякували: 17317 разів
- Яков
- Гигант Мысли
Невыдуманные истории:
Полицейский из одного американского города был избран джентльменом года благодаря тому, что оштрафовал себя за парковку автомобиля в неположенном месте.
5 декабря 1664 года около мыса Кале затонул британский корабль «Меней». Из всего экипажа спастись удалось только одному моряку — Гуго Уильямсу. Спустя ровно 121 год, 5 декабря 1785 года, около мыса Кале в бурю потерпел крушение английский корабль. И вновь уцелел один-единственный человек, которого звали… Гуго Уильямс.
В 1986 году в Гонконгскую филармонию пришло письмо из налогового ведомства с напоминанием о необходимости уплатить налоги тем лицам, которые принимали участие в концертах, даваемых филармонией, а именно — Иоганну Себастьяну Баху и Камилю Сен-Сансу. Как оказалось, чиновники ведомства списали имена этих «налогоплательщиков» с афиш, сообщавших, что будут исполняться их лучшие произведения.
Каждый штат и даже город в США имеет свой собственный свод законов и распоряжений, среди которых есть довольно забавные.
В штате Огайо запрещено перевозить пассажиров на крыше такси.
В Кливленде можно стрелять в соседских цыплят, при условии что ВСЕ соседи в радиусе 15 метров не возражают.
В Вашингтоне разрешено перевозить в общественном транспорте аквариумных рыбок, но только если «они ведут себя очень спокойно».
В Нью-Йорке категорически запрещается мыть осла в ванне.
В Нью-Джерси запрещается дремать в кресле во время бритья у парикмахера.
Полицейский из одного американского города был избран джентльменом года благодаря тому, что оштрафовал себя за парковку автомобиля в неположенном месте.
5 декабря 1664 года около мыса Кале затонул британский корабль «Меней». Из всего экипажа спастись удалось только одному моряку — Гуго Уильямсу. Спустя ровно 121 год, 5 декабря 1785 года, около мыса Кале в бурю потерпел крушение английский корабль. И вновь уцелел один-единственный человек, которого звали… Гуго Уильямс.
В 1986 году в Гонконгскую филармонию пришло письмо из налогового ведомства с напоминанием о необходимости уплатить налоги тем лицам, которые принимали участие в концертах, даваемых филармонией, а именно — Иоганну Себастьяну Баху и Камилю Сен-Сансу. Как оказалось, чиновники ведомства списали имена этих «налогоплательщиков» с афиш, сообщавших, что будут исполняться их лучшие произведения.
Каждый штат и даже город в США имеет свой собственный свод законов и распоряжений, среди которых есть довольно забавные.
В штате Огайо запрещено перевозить пассажиров на крыше такси.
В Кливленде можно стрелять в соседских цыплят, при условии что ВСЕ соседи в радиусе 15 метров не возражают.
В Вашингтоне разрешено перевозить в общественном транспорте аквариумных рыбок, но только если «они ведут себя очень спокойно».
В Нью-Йорке категорически запрещается мыть осла в ванне.
В Нью-Джерси запрещается дремать в кресле во время бритья у парикмахера.